php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:02
iberican
 Newbie
Links : Onlinestatus : iberican ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 76
iberican ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sql insert statement mit post bauen

hi,
bin anfänger und stolpere nun leider an einer stelle.
ich möchte einfach nur einen datensatz in eine tabelle eintragen, hierfür gibt es ein formular (eigentlich simpel). doch leider passiert nichts. kein eintrag und keine fehlermeldung wodurch es mir schwert fällt den fehler auszumachen

PHP-Code:
<html>  <head>  
<?php  $db_connect mysql_connect('localhost','root','hans');  
if (
$db_connect=true) {      
echo 
"Verbindung" "<br>";  
}  
else {      
echo 
"keine Verbindung";  
}  if (isset(
$gesendet)) 
{      
mysql_connect('localhost','root','hans');  
mysql_select_db("test");  
$sqlins "insert attorney (Kammer) values(";  
$sqlins .= "'" $_POST["Kammer"] . "')"
mysql_query($sqlins);      
$num mysql_num_rows();      
if (
$num<0) {          
echo 
"änderung";      
}      
else {          
echo 
"keine änderung";      
}        
}    
?>  
</head> 
 <body>  
<form action="index.php" method="POST">  
<input name="Kammer">Kammer<br>  
<input type="submit" name="gesendet"> 
 </form>  
</body>     
 </html>
danke für hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum 100'000'000 Mal:
PHP-Code:
//erste Zeile
error_reporting(E_ALL);
//und alle mysql_queries
mysql_query($bla) OR die(mysql_error()); 
Das nennt sich Debugging !
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

außerdem sieht ein insert anders aus.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:11
iberican
 Newbie
Links : Onlinestatus : iberican ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 76
iberican ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
mysql_query($sqlins) OR die(mysql_error()); 
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
habe beides eingefügt, doch in dem skript passiert nichts nach dem senden, leider auch kein fehler ..

insert into ändert auch nichts
zumal im query brwoser
Code:
insert attorney (Kammer) values ('1');
funktioniert.

Geändert von iberican (19-09-2007 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hoffe, der code oben stammt aus der index.php.
das hier ist absoluter blödsinn:
PHP-Code:
if ($db_connect=true
und
PHP-Code:
die (mysql_error()); 
gehört hinter jede abfrage! also auch mysql_connect, mysql_select_db, usw.
vielleicht solltest du erst mal lernen, ein vernünftiges debugging zu betreiben.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:26
iberican
 Newbie
Links : Onlinestatus : iberican ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 76
iberican ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider behandelt mein buch aus welchem ich den code habe kein debugging..
auch jetzt bekomme ich keinen fehler

PHP-Code:
<?php  error_reporting(E_ALL);  
$db_connect mysql_connect('localhost','root','hans')OR die(mysql_error());    
if (isset(
$gesendet)) 
{      
mysql_connect('localhost','root','hans') OR die(mysql_error());      
mysql_select_db("test") OR die(mysql_error());  
$sqlins "insert into attorney (Kammer) values(";  
$sqlins .= "'" $_POST["Kammer"] . "')";  
mysql_query($sqlins) OR die(mysql_error());      
$num mysql_num_rows() OR die(mysql_error());      
if (
$num<0
{          
echo 
"änderung";      
}      
else 
{          
echo 
"keine änderung";      
}        
}    
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. du baust zweimal eine verbindung zur datenbank auf!
2. if (isset($gesendet)) -> da tippe mal wieder auf register_globals
3. was glaubst du, kommt bei deinem mysql_num_rows() wohl raus? GARNICHTS. und warum?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 14:53
iberican
 Newbie
Links : Onlinestatus : iberican ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 76
iberican ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wunderbar
if (isset($_POST["gesendet"]))
so funktioniert es.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05 Uhr.