seite gesperrt????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seite gesperrt????

    hallo zusammen ich bin beim Programmieren auf einen Code gestossen, den mir mein kollege gab. nun habe ich Ihn habe aber keine Ahnung was der bedeutet.

    kan mich vielleicht jemand aufklären????

    benötige möglichst schnelle antwort und Danke im Voraus

    das wäre der Code:



    if(count($fehler) == 0){
    $query = "INSERT INTO einfuegen (event, datum, ort, lagerzeitung, link-zeitung, link)
    VALUES ('".$event."', '".$dat."', '".$ort."', '".$lagerz."', '".$linkz."', '".$link."')";
    header("Location: anzeigen.php");
    [COLOR=red]mysql_query($query) || die("ERROR " . mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "<br />$query<br />");[/COLOR]

    den code begreife ich bis auf die Rote Zeile!!!

  • #2
    Öffne http://ch2.php.net/manual/de/ref.mysql.php und such dir die Beschreibungen zu den fraglichen Funktionen. Die sind selbsterklärend.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      damit wird die abarbeitung des scriptes gestoppt (die), wenn die mysql-abfrage fehlerhaft ist. danach werden der fehlercode (mysql_errno) und die fehlermeldung (mysql_error) ausgegeben. was das header... dazwischen zu suchen hat, ist mir aber schleierhaft.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        @Kropff
        Na da war der alte Padawan wohl etwas langsam
        Aber immerhin ausführlicher

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jahlives
          OffTopic:

          @Kropff
          Na da war der alte Padawan wohl etwas langsam


          OffTopic:
          streich diesen tag rot im kalender an. ein schweizer ist schneller als ein deutscher


          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            wo muss ich dan das header hintuhen das es dan auf diesen link weiterleitet nachdem alles in die db eingetragen ist????

            Kommentar


            • #7
              hinter mysql_query, wohin denn sonst.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                seite gesperrt????

                Hallo zusammen!!!
                ich habe ein komisches problem das ich noch nie hatte!
                und zwar muss ich daten aus einem Formular in eine db schrieben. das ist ja schön und gut. nun habe ich ein script gschrieben, das überprüft ob jedes formularfeld einen Wert hat und falls dies nicht muss man diese eingeben und dan abschicken. allerdings kommt dan die seite ZUGRIFF VERWEIGERT die sicher jeder schon kennt. allerdings weiss ich nicht was der fehler ist!

                ich poste mal meinen Code:

                PHP-Code:

                <?php
                session_start
                ();
                error_reporting(E_ALL);
                echo 

                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 4.01 Strict//EN'
                      'http://www.w3.org/TR/xhtml1//DTD/xhtml1-strict.dtd'>
                    <html>
                        <head>
                            <title>Neuen Eintrag erstellen</title>
                        </head
                        <body>
                            <h1>Neuen Eintrag erstellen</h1>"
                ;
                $event $dat $ort $lagerz $linkz $link $pw '';
                if(isset(
                $_POST['submit'])){
                    
                //Variablen
                    
                $event $_POST["event"];
                    
                $dat $_POST["dat"];
                    
                $ort $_POST["ort"];
                    
                $lagerz $_POST["lagerz"];
                    
                $linkz $_POST["linkz"];
                    
                $link $_POST["link"];
                    
                $pw $_POST["pw"];
                    
                    
                //Prüfen ob die Variablen ein wert enthalten (empty prüft ob variable einen Wert hat!)
                    
                $fehler = array();
                    if(empty(
                $event)){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Event ist leer</font>';
                    }
                    if(empty(
                $dat)){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Datum fehlt</font>';
                    }
                     if(empty(
                $ort)){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Ort fehlt</font>';
                    }
                     if(empty(
                $lagerz)){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Lagerzeitung fehlt</font>';
                    }
                     if(empty(
                $linkz)){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Link-Zeitung fehlt</font>';
                    }
                     if(empty(
                $link)){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Link fehlt</font>';
                    }
                     if(empty(
                $pw)){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Passwort fehlt</font>';
                    }
                    
                    
                //verbindung mit der Datenbank
                    
                mysql_connect("localhost","root","");
                    
                mysql_select_db("bbcpost");
                    
                    
                //Passwort Kontrollieren
                    
                $query1 mysql_query("SELECT pw FROM passwort WHERE pw='".$pw."'");  
                    
                $result mysql_fetch_array($query1);
                    if(
                $result == false){
                        
                $fehler[] = '<font color="red">Ung&uuml;ltiges Passwort</font>';
                    }
                    
                // falls kein fehler aufgetreten die Daten in die DB schreiben
                    
                if(count($fehler) == 0){
                        
                $query "INSERT INTO einfuegen (event, datum, ort, lagerzeitung, link-zeitung, link)
                                  VALUES ('"
                .$event."', '".$dat."', '".$ort."', '".$lagerz."', '".$linkz."', '".$link."')";
                        
                mysql_query($query) || die("ERROR " mysql_errno() . ": " mysql_error() . "<br />$query<br />");
                          
                        
                header("Location: anzeigen.php");
                    }
                //wenn fehler aufgetreten sind, diese auflisten
                    
                else{
                        foreach(
                $fehler as $f){
                            echo 
                "<b>$f</b><br />";
                        }
                    }
                }

                echo 
                "
                    <form method='post' action='" 
                $_SERVER['PHP_SELF'] . ">
                    <table width='277' border='0'>
                    <tr>
                        <td width='123'>Event </td>
                        <td width='144'><input type='text' name='event' value='
                $event'></td>
                    </tr><br>
                    <tr>
                        <td>Datum</td>
                        <td><input type='text' name='dat' value='
                $dat'></td>
                    </tr><br>
                    <tr>
                        <td>Ort</td>
                        <td><input type='text' name='ort' value='
                $ort'></td>
                    </tr><br>
                    <tr>
                        <td>Lagerzeitung</td>
                        <td><input type='text' name='lagerz' value='
                $lagerz'></td>
                    </tr><br>
                    <tr>
                        <td>Link Lagerzeitung</td>
                        <td><input type='text' name='linkz' value='
                $linkz'></td>
                    </tr><br>
                    <tr>
                        <td>Link</td>
                        <td><input type='text' name='link' value='
                $link'></td>
                    </tr><br>
                    <tr>
                        <td>Passwort</td>
                        <td><input type='password' name='pw' value='
                $pw'></td>
                    </tr><br>
                    </table>
                    <input name='submit' type='submit' value='Erstellen'>
                    <br />
                    </form>
                    </body>
                </html>"
                ;
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  kann ich so nicht nachvollziehen, könnte aber auch an der absolut mangelhaften Umschreibung des Problems liegen. Bitte nochmal unter Berücksichtigung der deutschen Rechtschreipunk.

                  Kommentar


                  • #10
                    allerdings kommt dan die seite ZUGRIFF VERWEIGERT die sicher jeder schon kennt
                    Du meinst den 403-er ?
                    PHP-Code:
                    $query1 mysql_query("SELECT pw FROM passwort WHERE pw='".$pw."'"); 
                    Das heisst also, dass du die Passworte im Klartext in der DB hast
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      Könnte vielleicht daran liegen, dass die Datei nicht gefunden wird: header("Location: anzeigen.php").
                      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        ich vermute mal weil hier

                        PHP-Code:
                        <form method='post' action='" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "> 
                        ne hochkomma fehlt, findet er die sction-seite nicht. ergo: zugriff verweigert...

                        ??
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #13
                          ou danke es war der Fehler den Arkos gennant hatte!
                          Danke!

                          Nun wird die Seite mal nicht gesperrt!

                          allerdings kommt nun folgender fehler


                          ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-zeitung, link) VALUES ('Party', '12.12.07', 'Bern', 'Keine',' at line 1
                          INSERT INTO einfuegen (event, datum, ort, lagerzeitung, link-zeitung, link) VALUES ('Party', '12.12.07', 'Bern', 'Keine', 'Keine', 'Keine')

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            mal nebenbei gefragt: hast du das nun geschrieben, oder bekommen? hast du überhaupt ne ahnung, was du da machst??

                            THREAD




                            hätte ggf ein thread für gereicht. ärgert mich, wenn ich an zwei stellen über einen code nachdenke
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #15
                              Crossposting und falsches Forum * *zusammenführ*

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X