php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 20:05
TRILLITIUM
 Newbie
Links : Onlinestatus : TRILLITIUM ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 13
TRILLITIUM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard update formular schreibt nicht in db!!!

glaube ich stehe auch gerade ein bisschen auf dem schlauch....
also ich übergebe aus der datensatz.php verschiedene felder und zwar so:

"<td>".$row['id']."<a href=update.php?id=".$row['id']."&anrede=".$row['anrede']."&name=".$row['name']."....

die werte kommen auch in der update.php an wo ich sie ändern und wieder in der db speichern möchte.
hier aus der update.php der code:

<?php
include ("config.inc.php");
$id = $_GET['id'];
$anrede = $_GET['anrede'];
$name = $_GET['name'];
$vorname = $_GET['vorname'];
if (isset($_GET['submit'])) {
{
echo "OK";
}
//verbinden mit db
$connection=mysql_connect($host, $user, $pass) or die

("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

mysql_select_db($db, $connection) or die("Konnte die Datenbank nicht

waehlen.");
}
$sql = 'UPDATE `db_test`.`m208` SET `anrede` = \'$anrede\', `name` = \'$name\', `Eintrag` = NOW() WHERE `m208`.`id` = \'$id\';';
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
print_r($_GET);
$sql= "SELECT * FROM m208 WHERE id = '".mysql_escape_string( $_GET['id'] )."'";
$res = mysql_query( $sql ) or die( "Fehler: " . mysql_error() );
$data = mysql_fetch_assoc( $res );
?>

print_r($_GET); zeigt auch die geänderten werte an
var_dump($name); z.b. den geänderten wert nachdem ich submit geklickt habe....
die geänderten werte werden aber nich in die db eingetragen!
wo is denn da noch ein fehler??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 20:12
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting(E_ALL); in die 2. zeile

gibt es sonst irgendwelche meldungen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 20:15
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Regeln lesen. Wird die Abfrage ausgeführt?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 20:41
TRILLITIUM
 Newbie
Links : Onlinestatus : TRILLITIUM ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 13
TRILLITIUM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ausgabe echo "$sql";
UPDATE `db_test`.`m208` SET `anrede` = '$anrede', `name` = '$name', `vorname` = '$vorname' .....usw. WHERE `id` = '$id';


hmmm.....bekomme nen error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id` = '$id'' at line 1
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 20:58
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Problem sind die Anführungszeichen.
PHP-Code:
$sql 'UPDATE db_test.m208 SET anrede = "' $anrede '", name = "'
  
$name '", Eintrag = NOW() WHERE id = ' $id
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 21:23
TRILLITIUM
 Newbie
Links : Onlinestatus : TRILLITIUM ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 13
TRILLITIUM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs jetzt so geschrieben;
$sql = 'UPDATE db_test . m208 SET id = "' . $id . '", anrede = "' . $anrede . '", name = "' . $name . '", vorname = "' . $vorname . '", telefon = "' . $telefon . '", handy = "' . $handy . '", strasse = "' . $strass . '", plz = "' . $plz . '", ort = "' . $ort . '", email = "' . $email . '", vbeginn = "' . $vbeginn . '", vlfzt = "' . $vlfzt . '", vende = "' . $vende . '", isp = "' . $isp . '", kontakt = "' . $kontakt . '", bearbeiter = "' . $bearbeiter . '", eintrag = "' . $eintrag . '", Eintrag = NOW() WHERE id = ' . $id


im array print_r($_POST); wird jetzt nach submit der wert geändert aber im sting z.b. var_dump($name); nicht....die änderung wird auch nicht in die db geschrieben....
scheint noch ne kleinigkeit falsch zu sein?!?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 21:35
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibst denn noch irgendwelche Fehler (error_reporting(E_ALL))? Du greifst oben auf $_GET zu, jetzt schreibst du etwas von $_POST - was benutzt du denn jetzt?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 21:43
TRILLITIUM
 Newbie
Links : Onlinestatus : TRILLITIUM ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 13
TRILLITIUM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja auf einmal nen ziemlich grossen sogar!
in zeile 62 steht mein
$sql = 'UPDATE db_test . m208 SET id = "' . $id . '", anrede = "' . $anrede . '", name = "' . $name . '", vorname = "' . $vorname . '", telefon = "' . $telefon . '", handy = "' . $handy . '", strasse = "' . $strass . '", plz = "' . $plz . '", ort = "' . $ort . '", email = "' . $email . '", vbeginn = "' . $vbeginn . '", vlfzt = "' . $vlfzt . '", vende = "' . $vende . '", isp = "' . $isp . '", kontakt = "' . $kontakt . '", bearbeiter = "' . $bearbeiter . '", eintrag = "' . $eintrag . '", Eintrag = NOW() WHERE id = ' . $id

was ja eigentlich so stimmen sollte...
in zeile 63 steht
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

und da bekomme ich jetzt
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /srv/www/vhosts/....../update.php on line 63
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 21:55
TRILLITIUM
 Newbie
Links : Onlinestatus : TRILLITIUM ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 13
TRILLITIUM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, war aus dem falschen fenster kopiert.....
benutze nur GET.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 22:34
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum einen würd ich dich bitten die PHP tags zu benutzen, zum anderen die doppelposts zu unterlassen...


rag = NOW() WHERE id = ' . $id <--- so endet dein string doch hoffentlich nicht?!?...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 23:08
TRILLITIUM
 Newbie
Links : Onlinestatus : TRILLITIUM ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 13
TRILLITIUM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok!
nein, endet so...
<?php
$sql = 'UPDATE..............eintrag = "' . $eintrag . '", Eintrag = NOW() WHERE id = ' . $id;

das updaten funktioniert jetzt zumindest mal halb.....irgendwie hat es mir alles einträge für sie strassen gelöscht...und es lassen sich auch keine einträge für "strasse" mehr machen komisch??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 23:17
TRILLITIUM
 Newbie
Links : Onlinestatus : TRILLITIUM ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 13
TRILLITIUM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

mit e gehts besser.....
danke für die hilfe!
jetzt funktionierts!
http://www.php-resource.de/forum/ima...ons/icon14.gif
Thumbs up
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 08:43
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Setz deinen Code in PHP-Tags! Siehe sticky Regel-Thread!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:55 Uhr.