php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:02
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Wirf doch die Output Buffer an und verwende einen Platzhalter für die Titelanzeige
PHP-Code:
//ganz als erstes deines Codes
ob_start();
echo 
'<head><title>{TITLE}</title></head>';
[...]
//sobald du den Titel festgestellt hast
//in $title speicherst du den anzuzeigenden Titel
echo str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents());
ob_end_clean(); 
Gruss

tobi

p.s. grundsätzlich würde ich mir aber den Aufbau deiner Dateien mal durch den Kopf gehen lassen. Sind soviele includes() denn überhaupt nötig ?
hallo,
habe dieses script mit ein paar kleinen änderungen mal so probiert, aber es liefert keine ausgabe...?! woran kann dies liegen?

danke.
greets
tj
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:08
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil du den Ausgabepuffer leerst und die Pufferung beendest. Darüberhinaus gibst du sonst nichts mehr aus.

Edit: Ich seh grade, dass dir jahlives das so gezeigt hat. Wie dem auch sei, es ist falsch. Du möchtest dir das ansehen: http://de.php.net/manual/de/function.ob-flush.php
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Weil du den Ausgabepuffer leerst und die Pufferung beendest. Darüberhinaus gibst du sonst nichts mehr aus
Beweise Sherlocks
Oder wofür hältst du ein echo ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:14
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Ausgabepuffer wird mit ob_end_clean() verworfen und das puffern beendet. Darüberhinaus (sprich: darrauf folgend. Oder noch einfacher: Dannach) wird nichts mehr ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:18
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Beweise Sherlocks
Oder wofür hältst du ein echo ?
OffTopic:

na, nähern wir uns doch dem 1:1????

__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der Ausgabepuffer wird mit ob_end_clean() verworfen und das puffern beendet
Nochmal wofür hälst du ein echo ?
PHP-Code:
ob_start();
//in $title speicherst du den anzuzeigenden Titel
echo str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents()); <<----
ob_end_clean(); 
Gruss

tobi

@arkos
2:1 in der Verlängerung
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (20-09-2007 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:29
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das jetzt so mache...
PHP-Code:
<?

ob_start
();

echo 
'Text {TITLE} Text<br>';


$title ="test";

echo 
str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents());
ob_end_flush();

?>
Hier geht dann der normale HTML-Text weiter
dann liefert mir das eine doppelte ausgabe:

Code:
Text {TITLE} Text
Text test Text
Hier geht dann der normale HTML-Text weiter
woran liegt diese doppelte ausgabe?
ich möchte ja, dass es den 1. teil ersetzt... und nicht das alte und neue stehen haben...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ob_end_flush() !== ob_end_clean() mein Guter --> Your Code works as designed

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:32
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich frage mich grade, ob du wirklich so doof bist, oder ähnlich müde wie ich. Aber ich versuchs mal ganz langsam

1. Du startest den Output-Buffer. (ob_start()
2. Du Machst eine Ausgabe mit Echo (die nicht rausgeschickt wird, weil du den Buffer gestartet hast). (echo str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents())
3. Du löschst den Bufferinhalt und beendest das buffern. (ob_end_clean()
4. Du machst keine weitere Ausgabe.

Kapiert? Schönen Feierabend

Edit: Wir sind wohl beide müde. Das Problem ist, dass du per echo den manipulierten Buffer ausgeben willst, während er noch läuft. Dann beendest du ihn. Du willst die manipulierte Ausgabe aber in einer Variable speichern und nach dem beenden des Buffers echo'en.

Geändert von unset (20-09-2007 um 17:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:34
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Zitat:
@arkos
2:1 in der Verlängerung
dafür möchte ich den fersehbeweis heranziehen



machs ma so:
PHP-Code:
<?php
ob_start
();
?>
Text {TITLE} Text<br />
<?php
$title 
="test";
echo 
str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents());
ob_end_flush();
?>
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:36
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eher so

PHP-Code:
ob_start();
//in $title speicherst du den anzuzeigenden Titel
$sOutput str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents());
ob_end_clean();
echo 
$sOutput
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:37
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

ach f**k ich mach auch feierabend....

n nacht



__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt habe ich's auch kapiert. Normalerweise speichere ich den Rückgabewert von ob_get_contents() auf einer Var und über die Konsequenz eines echo an dieser Pos war ich mir ned bewusst.
<klugscheiss>Dein Code gibt einen Parserfehler, garantiert </klugscheiss>

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jaja, er hat ein Gleichzeichen geschluckt. Wie dem auch sei ... dem Fragesteller sollte nun hoffentlich bewusst sein, was zu tun ist.

Ich bin raus.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:42
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so läuft das ganze

PHP-Code:
<?php
ob_start
();
echo 
"text {TITLE} text";

$title="test";


$sOutput str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents());
ob_end_clean();
echo 
$sOutput;
?>
schönen abend noch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:37 Uhr.