php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:30
Respawn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Respawn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 147
Respawn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Respawn eine Nachricht über ICQ schicken
Question Zeile überprüfen, bei false löschen!

Guten Tag,

ich lasse mit diesen Script auf meinem FTP Server einen Ordner auslesen und per PHP in eine Auswahlliste ausgeben. Das Problem ist wenn er eine Datei mit der Endung .txt findet soll er die komplette Zeile löschen und nicht im Auswahlmenü anzeigen lassen. z.Z löscht er nur das .txt. Wie kann ich das Problem lösen?

PHP-Code:
<?
$ftp_server
="0.0.0.0";
$ftp_user_name="user";
$ftp_user_pass="passwd";

$conn_id ftp_connect($ftp_server21); 

$login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass); 
ftp_chdir($conn_id "logs/");

$filelist ftp_nlist($conn_id"/");

echo 
"<select name=\"s1\">";

for (
$i=0;isset($filelist[$i]);$i++)
{
$newfilelist=str_replace(".txt""",$filelist[$i]);
echo 
"<option value=$newfilelist>$newfilelist</option>";
}
echo 
"</select>";

ftp_close($conn_id); 
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
txt findet soll er die komplette Zeile löschen und nicht im Auswahlmenü anzeigen lassen. z.Z löscht er nur das .txt. Wie kann ich das Problem lösen?
Du machst ja auch nur eine Ersetzung von .txt! Von dem her Works as Designed. Mach die Prüfung auf .txt mittels strpos() und wenn die Endung gefunden wird, dann machst du ein continue; Damit wird direkt der nächste Durchlauf der Schleife gemacht.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:39
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zb so:
PHP-Code:
for ($i=0;isset($filelist[$i]);$i++)
{
if (!
strstr($filelist[$i],".txt")
{
echo 
"<option value=\"$filelist[$i]\">$filelist[$i]</option>";

ps. nicht getestet...


edit: ob mit strpos() oder mit strstr() sollte eigentlich egal sein, ... ... ... oder?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Anmerkung: Wenn Sie nur herausfinden möchten, ob ein bestimmter needle innerhalb von haystack vorkommt, verwenden Sie stattdessen die schnellere und weniger speicherintensive Funktion strpos().
Aus dem Manual

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:46
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1 performancepunkt für jah


jah 1, arkos 0
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
jah 1, arkos 0
OffTopic:

Endlich hat die Schweiz Euch Deutsche mal geschlagen Jetzt weiss ich, dass wir nächstes Jahr Europameister werden


Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:56
Respawn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Respawn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 147
Respawn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Respawn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?
if (!strpos($filelist[$i], ".txt"))
{

}
?>
Klappt wunderbar danke für den Tip
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besser so
PHP-Code:
if (strpos($filelist[$i], ".txt") !== false
Weil die Funktion gibt die die Pos von search in haystack zurück. Diese kann aber 0 sein (wenn der String damit beginnt). Zugegeben eine Dateiendung wird kaum als erstes stehen.
Aber um solche mögliche Fehlerquellen gar nicht aufkommen zu lassen, solltest bei solchen Funktionen immer auch den Typ prüfen. Eine Position 0 würde in deiner Bedinung durchgehen und das wäre ungewollt.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:16
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
OffTopic:

Endlich hat die Schweiz Euch Deutsche mal geschlagen Jetzt weiss ich, dass wir nächstes Jahr Europameister werden


Gruss

tobi
neh schwalbe macht noch keinen sommer, freundchen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:31
Respawn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Respawn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 147
Respawn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Respawn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Klappt alles wunderbar nur habe ich jetzt das nächste Problem. Die Dateien die er in der Auswahlliste ausgibt möchte ich alle weitergeben (Form)

wenn ich z.B auf der anderen Seite <? echo $s1; ?> mache zeigt er nur das an was ich im Auswahlmenü ausgewählt habe und zudem wenn mehrfach auswahl aktiviert ist zeigt er trotzdem nur 1 an. Woran liegt das?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
<? echo $s1; ?>
register_globals !

Mal googlen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:34
Respawn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Respawn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 147
Respawn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Respawn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

register_globals ist in der php.ini on

Edit:

ich meine wenn im Auswahlmenü folgendes vorhaden ist:

Apfel
Zitrone
Birne

(mehrfachauswahl ist aktiviert)

und wähle alle aus dann gibt er nur Birne auf der Seite aus...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:40
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da solltest du nun

1) mal die selectbox zeigen, und

2) die seite, die die auswahl verarbeitet

bin im fehler-RATEN gerade ganz schlecht
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:44
Respawn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Respawn ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 147
Respawn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Respawn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?

if ($page==""){

$ftp_server="0.0.0.0";
$ftp_user_name="user";
$ftp_user_pass="passwd";

$conn_id ftp_connect($ftp_server21); 

$login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass); 
ftp_chdir($conn_id "logs/");

$filelist ftp_nlist($conn_id"/");

echo 
"<form action=\"ftp.php?page=show\" method=\"post\">";
echo 
"<select name=\"s1\" multiple=\"multiple\">";

for (
$i=0;isset($filelist[$i]);$i++)
{
$newfilelist=str_replace(".txt""",$filelist[$i]);
echo 
"<option value=$newfilelist>$newfilelist</option>";
}
echo 
"</select>";
echo 
"</form>";

ftp_close($conn_id); 

}

if (
$page=="show"){
echo 
$s1;
}

?>
Hoffe so ist es verständlich
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo ist 1) und wo ist 2) ???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:45 Uhr.