Session Object lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Object lesen

    Hallo zusammen,

    ich bastle gerade an einer Erweiterung zu einem bestehenden Shop System... leider bin ich nicht so ein PHP Profi und stosse auf folgendes Problem:

    - in der Haupt-Session stehen Variablen auf die ich super zugreifen kann - kann ich z.B. mit $_SESSION["language"] super auslesen

    - aber an die Daten des Warenkorbs komm ich so nicht ran, das ist irgendein Object und ich weiss nicht mit welchen Befehlen ich die Daten auslesen kann. $_SESSION["cart"] ["xxxx"] ?????

    Bitte um Hilfe, ich habe da jetzt schon 2 Stunden verzweifelt rumgemurkst... leider.

    lg
    wunk

    achja.. hier die Session:

    Code:
    Array
    (
        [language] => german
        [languages_id] => 2
        [language_charset] => iso-8859-15
        [language_code] => de
        [currency] => EUR
    
        [cart] => shoppingcart Object
            (
                [contents] => Array
                    (
                        [1{3}23{1}4{2}11] => Array
                            (
                                [qty] => 10
                                [textplate] => simplestampmaker-1600732
                                [attributes] => Array
                                    (
                                        [3] => 23
                                        [1] => 4
                                        [2] => 11
                                    )
    
                            )
    
                        [1{3}23{1}3{2}8] => Array
                            (
                                [qty] => 2
                                [textplate] => simplestampmaker-1600617
                                [attributes] => Array
                                    (
                                        [3] => 23
                                        [1] => 3
                                        [2] => 8
                                    )
    
                            )
    
                    )
    
                [total] => 120
                [weight] => 0.24
                [cartID] => 69527
                [content_type] => 
                [tax] => Array
                    (
                        [1] => Array
                            (
                                [value] => 19.1596638655
                                [desc] => inkl. 19% MwSt.
                            )
    
                    )
    
            )
    
    )

  • #2
    Re: Session Object lesen

    Dafür musst du dir die Definition vom shoppingcart-Objekt anschauen - die Klasse.

    Im einfachsten Fall:
    z.B. $_SESSION["cart"]->total
    das muss aber so nicht funktionieren. Hängt halt von der Klassendeklaration ab.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Wichtig:
      Die Klasse muß entweder VOR session_start() geladen werden. Oder du mußt dafür sorgen, dass __autoload() da rankommt.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #4
        danke das wars...

        $_SESSION["cart"]->contents

        lg
        wunki

        Kommentar

        Lädt...
        X