php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 15:41
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nur id statt image in der if-Schleife

Hallo

woran könnte es hapern (ausser am know-how),
dass die gewünschten Bilder
in der while-Schleife aber nicht in der if-Schleife erscheinen,
die ich für eine Blätterfunktion benötige?

PHP-Code:
($res mysql_query($sql)
    or die(
'SQL-Fehler!');        
if(
mysql_num_rows($res) < 1)
    
$error '..';
while(
$artikel mysql_fetch_assoc($res))
{
    echo 
'<img src="' $artikel['image_url'] . '" alt="' htmlspecialchars($artikel['id']) . '" />';
}




If (
$artikel 0) {
 for(
$i=$minimum;$i $maximum$i++) {
        
        
$artikel mysql_fetch_assoc($res,$i);
    
         print 
' <img src="' $artikel['image_url'] . '" alt="' htmlspecialchars($artikel['id']) . ' " />';
}

Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 15:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. if() ist keine schleife!

2. Was soll "if($artikel > 0)" bewirken? $artikel ist ein Array!


---
3. mysql_fetch_assoc es gibt keinen zweiten Parameter!
4. $res ist schon "leer" also liefert keinen Datensatz mehr
5. ...
6. Sind aber alles nur folgefehler, die auftreten würden, wenn 2 funktionieren würde. Aber das Teilt dann das errpor_reporting mit.

PS: Wenn das eine Blättern-Funktion ist, dann solltest du die Einschränkung des Ergebnisses im SQL-Query über LIMIT machen, nicht über die for()-Schleife.

Grüße
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 16:01
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit ich das sehe ist $artikel ein array und kann somit nicht mit "$artikel > 0" verglichen werden.

P.S. "If" ist keine Schleife sondern eine bedingte Anweisung

OffTopic:
Da war jemand schneller
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 16:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Junge bist du langsam! In der Zeit habe ich meinen Beitrag 3 mal editiert und erweitert gehabt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 16:32
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dankeschön!

zu1. ganz klar ist ne for-Schleife in der if-Bedingung

zu2. hatte/habe das Bsp. von thread 14453 = $menge
und dachte, dass das array vorhanden sein muss,
um es zählen zu können. falsch gedacht!

zu 3. mysql fetch array() sollte ich wohl nehmen lt manual.

zu 4. aha, deshalb stehen in den versch. Bsp. hintereinander
fast dieselben queries.

zu 6. Limit hatte ich schon versucht (herrliches Erfolgserlebnis)
aber danach kamen meine Fehlversuche.

ok, verarbeite erst mal diese Infos
danke
Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 16:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zu 2) nimm doch if(mysql_num_rows($res) > 0)

zu 3) Wüsste nicht warum... _assoc ist schon okay.

zu 4) ???

zu 6) Dann bau doch lieber auf dein Erfolgserlebnis auf, anstatt diesen suboptimalen und perfomance-schwachen, nicht-funktionierenden for-Schleifen-Versuch weiter zu bearbeiten.

Grüße
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 16:43
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1000 Dank,
ok, krempele mit neuem Mut die Ärmel hoch...

Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.