php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2007, 20:12
latina1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : latina1984 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: germany
Beiträge: 4
latina1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Addieren von Variable in While Schleife

Halli Hallo,

ich möchte preise zusammenrechnen, die aber nicht in der datenbank stehen (also datenbankunahängig),also keine Aggrekatfukntion(SUM) sondern in einer Schleife stehen.
Hab schon rumgegoogelt, aber nix passendes gefunden.

Beispiel:

Schleife Beginn/
datensatz 1: 500€
datensatz 2: 400€
Schleife Ende/

Total: 900€
__________________________________________________

Der QT:

$result = mysql_query
("select * from frachten order by datum" ,$db_link);

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
?>


<?
$kosten=
$row['spesen']+
$row['reperatur']


$summe=$row['entgelt']-$row['benzin']-$row['kosten']
?>

<?php echo $summe ?>

<?
}
?>

Total:$<?HIER IST DAS PROBLEM!!! WIE KRIEG ICH DIE SUMMEN ADDIERT?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2007, 20:19
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sticky Thread lesen und die dort enthaltenen Regeln befolgen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2007, 20:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

willst du in einer schleife werte pro datensatz berechnen oder eine gesamtberechnung durchführen?


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2007, 21:40
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was spricht dagegen sum zu nutzen?
berechnungen sollte man so weit es geht auf der db lassen...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2007, 21:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von BugBite
was spricht dagegen sum zu nutzen?
Mangelndes Wissen?
Das hier:
PHP-Code:
<?
$kosten
$row['spesen']+$row['reperatur']


$summe=$row['entgelt']-$row['benzin']-$row['kosten']
?>
macht für mich so zumindest auch keinen Sinn... mit $kosten statt $row['kosten'] ja, aber so... (mal abgesehen vom Parse-Error...)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:30 Uhr.