php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 12:59
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Global funktioniert nicht

Hi,
in einer index-Datei führe ich
PHP-Code:
require_once 'xxx/files/inc/configuration.inc.php';
require_once 
'xxx/files/inc/applikation.php'
aus.
In der configuration.inc.php wird nur ein Array erzeugt.

PHP-Code:
<?

class xxx {
    
    var 
$config;
        
    function 
xxx() {
        
        global 
$system;
        
        echo 
"TEST" ;
        
        
print_r $system ) ;
        
        echo 
"TEST2" ;

        
$this->config $system;
        
        if( 
$this->config["DB_Connect"] == TRUE $this->class_new"db" );
        
    }
    
    
    function 
class_new $phpklassen ) {
        
        global 
$system;
        
        
$klassen explode","$phpklassen );
        
        if( 
is_array$klassen ) ) {
            
            foreach( 
$klassen as $klasse ) {
                
                if( !
is_object$this->$klasse ) ) {
                    
                    include_once(
$this->config['class_dir'] . "/class.".$klasse.".php");
                       
                       
$this->$klasse = new $klasse;
                      
                   }
               }
          }
    }
    
print_r $system ) ;
$xxx = new xxx;
$xxx->class_new'xxxsmarty' );

?>
Beim ersten print_r ( $system ) wird der Array ordnungsgemäß ausgegeben. Beim zweiten im Konstruktor allerdings, wird er nichtmehr ausgeprintet.
Hat jemand einen Tipp warum der Fehler besteht ?

Geändert von Daether (26-09-2007 um 14:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 13:45
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du bei deiner zweiten ausgabe von $system irgendwas anderes ausgeben? ich glaube kaum, da du dich nicht innerhalb einer methode der klasse befindest.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 14:12
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab etwas editiert .

Also die Worte "TEST" und "TEST2" werden ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 17:41
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Probier doch mal die global vor den funktionen zu definieren:

PHP-Code:
class xxx {
    global 
$system;
    var 
$config;        
    function 
xxx() {
    .... 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 18:10
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was soll das werden? Gib $system gefälligst im Konstruktor mit statt unsinnig global zu verwenden.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 08:41
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß auch, dass global zu benutzen kein feiner Programmierstil ist, allerdings wollte ich nicht das programm eines anderen komplett umschreiben.
Dafür fehlt mir momentan einfach die Zeit .
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 09:17
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist $system denn überhaupt global definiert? In folgendem Schnippselchen wäre es imho nicht definiert:
PHP-Code:
// index.php
<?php
  
function do() {
    include 
"other.php";
  }
  do();
?>
// other.php
<?php
  $system 
'foo';
  class 
xxx {
    var 
$config;        
    function 
xxx() {
       global 
$system;
       
var_dump$system );
    }
  }
?>
Da die Datei other.php im Bereich der Funktion do() ausgeführt wird und nicht im globalen Bereich. Vielleicht hilft dir das irgendwas!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:26 Uhr.