php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 19:19
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Welches Templatesystem?

Hallo,
ich will meine Seite auf Templates umstellen.
Jetzt stellt sich die Frage, ob ich das System selber schreibe oder ein fertiges verwenden soll.

Was könnt ihr mir empfehlen?

Es sollen If-Abfragen, Schleifen usw. unterstützt werden

Geändert von Seggl-hoch-drei (26-09-2007 um 21:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 19:24
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*ups doppelpost*
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 19:24
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich benutze momentan bei einem größeren Projekt Smarty (http://smarty.php.net) und habe Bei Renderzeiten (bei komplexen Templates mit Schleifen etc etc) von max 0.1 Sekunden.
Vom Funktionsumfang her auch sehr gut!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 19:33
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die antwort

kann ich das verwenden, ohne dass ich einen rootserver habe?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 19:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jetzt stellt sich die Frage, ob ich das System selber schreibe oder ein fertiges verwenden soll.
bloss nicht noch eine weitere template-engine marke eigenbau. es gibt mittlerweile etliche davon. welche für dich in frage kommt, hängt von vielen faktoren ab.

Zitat:
Ich benutze momentan bei einem größeren Projekt Smarty
ich persönlich bin kein freund vom template-systemen, wo nochmal eine eigene script-sprache eingebaut wurde (als ob man nicht schon genug sprachen beherrschen muss ). außerdem halte ich die für nicht so performant. wenn du dich mit php auskennst, so würde ich dir savant empfehlen, da es sehr schnell ist und php anstelle einer eigenen script-sprache verwendet.

mal ganz abgesehen vion der üblichen diskussion um den sinn oder unsinn von templates.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 19:35
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jup kannst du!
Lies dir am besten mal die Manual durch, ist eigentlich ganz einfach zu installieren...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 19:46
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke.
ich nehm einfach mal smarty.... wird schon gehen :-D
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 20:03
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich werde mir auch mal Savant anschauen!
Wenn ich merke, dass ich von der Performance her nicht hinkomme kann ich immernoch umsteigen ^^
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 20:25
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jegliche PHP Templatesystem sind eigentlich Unsinn - entweder man baut sich PHP Mischcode (siehe Savant) oder man benutzt XSL. Von Smarty würde ich in jedem Fall abraten, das ist als ob man PHP mit PHP parst, einfach nur langsam und überladen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (26-09-2007 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 20:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jegliche PHP Templatesystem sind eigentlich Unsinn
Zitat:
mal ganz abgesehen vion der üblichen diskussion um den sinn oder unsinn von templates.
OffTopic:
oder man benutzt XSL

xsl ist eine interessante alternative, setzt aber serverseitig einen entsprechenden parser vorraus. ist imho in php5 schon dabei, als nicht als standard.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 21:10
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde ja Savant nehmen, aber so wie ich das sehe, kann ich das nur mit nem Rootserver installieren.

Wie kann ich erreichen, dass ich in Smarty-Template-Dateien noch eigenen PHP-Code zw. <?php und ?> verwenden kann? (habs nicht gefunden)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 21:34
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, eigentlich geht es mir nur darum, dass ich am Anfang meiner Skripte (Bevor jegliche Ausgabe gemacht wird) alle Berechnungen, Abfragen, usw. mache. (Um das title-Tag und die meta-tags zu generieren)

Der Content soll dann erst im entsprechenden div ausgegeben werden.

Den Schwachsinn von wegen Code von Layout trennen, brauche ich nicht. Wäre zwar ganz nett, aber ist nicht nötig :-)

meint ihr, ich kann für mein Problem auch einfach das von PHP eingebaute <?=$var ?> verwenden?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 21:36
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mal ganz abgesehen vion der üblichen diskussion um den sinn oder unsinn von templates.
Ok dazu sag ich nichts mehr, ist ja allen klar ...
Zitat:
xsl ist eine interessante alternative, setzt aber serverseitig einen entsprechenden parser vorraus. ist imho in php5 schon dabei, als nicht als standard.
PHP 4 und auch PHP 5 stellen Parser zur Verfügung, beide können nicht alles, reichen aber in den meisten Fällen (vielleicht mit einem Workaround) aus. Wer mehr brauch hat dann meistens auch eine Möglichkeit einen externen Parser zu betreiben.
Zitat:
Ich würde ja Savant nehmen, aber so wie ich das sehe, kann ich das nur mit nem Rootserver installieren.
Steht wo?
Zitat:
Den Schwachsinn von wegen Code von Layout trennen, brauche ich nicht. Wäre zwar ganz nett, aber ist nicht nötig :-)
EVA!
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 21:46
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das eva printzip kenne ich :-D
aber was willst du mir damit sagen?

eigentlich brauche ich nur platzhalter. die schleifen bau ich dann direkt mit PHP ins layout ein.

dann müsste das mit PHP allein doch am schnellsten und einfachsten gehen, oder?

Ich frag nur, weil ich später keinen bock habe, die ganzen Skripts nochmal umzuändern
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 22:44
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich halte generell auch nichts von Template-Systemen, aber da ich halt auch nicht fürs Tippen bezahlt werde, verweise ich (mal wieder) auf die Suchfunktion, z.B. nach meinen Postings dazu.
Ist ja nicht so, als dass das Thema hier zum ersten Mal aufgekommen wäre...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.