php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 3,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 10:05
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prüfen ob javascript installiert ist

Hallo alle zusammen

Ich habe ein kleine sProblem

Ich habe im iNet nach einem script gesucht, dass überprüft ob beim Client javascript installiert ist. Leider funktioniert es nicht und ich habe keinen Fehler gefunden.

Also wenn ich mich mit Passwort anmelde, dann wird folgende Datei nach dem anmelden "includet"

PHP-Code:
<?php
session_start
();
$sessionid=session_id();
if (!
$_GET["check"])
    {
        
?>
        <html>
        <head>
        
        <script type="text/javascript">
        top.location.href="../HWplz/javacheck.php?check=1&sessionid=<?php printf($sessionid); ?>";
        </script>
        </head>
        </html>
        <?php
    
}
else
    {
        
        if (
$_GET["check"]==1)
            {
                
$_SESSION["javascript"] = 1;
            }
        else
            {
                
$_SESSION["javascript"] = 0;
            }
   
        
    }
?>
und danach wird dann folgende Seite aufgerufen

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>
HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
</title>
<?php
#error_reporting(E_ALL);
 
session_start();
# include ("javacheck.php");  
 
if (isset ($_SESSION["user_id"])) 
 { 
  if (
$_SESSION["javascript"] == 1)
  {
    
?>
     <applet
  codebase = "."
  code     = "hp_hwplz.App_HP_HWplz.class"
  archive  = "App_HP_HWplz.jar"
  name     = "HWplzApplet"
  width    = "730"
  height   = "560"
  hspace   = "0"
  vspace   = "0"
  align    = "left">
<param name="sid" value="<?php echo $_SESSION["user_id"]?>">
</applet>
   <?php
   
}
   else
   {
     echo
"Javascript ist nicht installiert.";
   }
 } 
?>


</head>
<body>
</body>
</html>
Leider wird mir hier imm ausgegeben das javascript nicht installiert ist, aber es ist aktiv. Woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 10:16
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin nicht der javascript freak, aber ich vermute dass es mit

PHP-Code:
top.location.href 
zusammenhängt. top.location hört sich für mich nach einem Frame Modell an?!

Auf jeden Fall scheint "check" nicht per GET übergeben zu werden...

Versuch mal anstatt dem top.location.href folgendes:

PHP-Code:
this.location.href 
Nur ne Vermutung
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 10:26
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne es geht auch nicht.

Geändert von Ceene (27-09-2007 um 10:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 10:31
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ceene
er verlinkt nun auf die Seite. Also scheint es zu gehen. Muss jetzt nur noch einen Rechner finden auf dem java nicht installiert ist.
JavaScript != Java !!
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 10:42
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wäre mir nun aber nicht klar gewesen, dass die zwei Sachen nicht die gleichen sind

Es geht aber auch mit this nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 10:49
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
document.location.href 'file.ext'
Achja: Dir ist bewusst, dass wenn JS nicht aktiviert ist, der User einfach auf einer leeren Seite steht?

Mit Hilfe des <noscript>-Tags kannst du da einen Hinweis schreiben:
PHP-Code:
<noscript>Bitte JavaScript aktivieren oder <a href="?check=0">hier</aklicken.</noscript
Dort rein wo du die Javascript-Sessionvar auf 0 setzen willst, wirst du übrigens nie gelangen, da die erste If-Anweisung = 1/true sein muss. Hier mal komplett zusammengefasst:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
$sessionid=session_id();

if (!isset(
$_GET['check'])) {
    
?>
    <html>
    <head>
    
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
        document.location.href="../HWplz/javacheck.php?check=1&sessionid=<?php echo $sessionid?>";
    //]]>
    </script>
    </head>
    <body>
    <noscript>Bitte JavaScript aktivieren oder <a href="?check=0">hier</a> klicken.</noscript>
    </body>
    </html>
    <?php
}
else {
    if (
$_GET["check"] === 1) {
        
$_SESSION["javascript"] = 1;
    }
    else {
        
$_SESSION["javascript"] = 0;
    }    
}
?>

Geändert von ModestLife (27-09-2007 um 11:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:10
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch als Anmerkung: Javascript kann aktiviert oder nicht aktiviert sein, aber nicht deinstalliert. Es ist ein fester Teil des Browsers. ;-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:19
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ModestLife
Achja: Dir ist bewusst, dass wenn JS nicht aktiviert ist, der User einfach auf einer leeren Seite steht?
bedingt richtig...
kommt ganz auf das datei-konstrukt an.

PHP-Code:
if ($_SESSION["javascript"] == 1)
  {
    ....
   }
   else  
// js deaktiviert = $_SESSION["javascript"] != 1  !!!
   
{
     echo
"Javascript ist nicht installiert.";
   } 
sag mal bitte, wie die einzelnen dateien bei dir heißen, und wo sie liegen...


viel mehr wundert mich, das kein "headers already sent" kommt.... session start ist nach aussage in deiner zweiten datei gesetzt.

nächste frage: ist session[user_id] gesetzt?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Es ist ein fester Teil des Browsers. ;-)
Vieler Browser, längst nicht aller.
PHP-Code:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
  
document.write('<img src="leerpix.php?javascript=on" >');
</script>
<noscript>
  <img src="leerpix.php?javascript=off">
</noscript> 
Das Ergebniss solltest du dir dann in Session o.ä. merken.
Sollte die Variable gar nicht gesetzt werden, hast du einen TextBrowser auf der anderen Seite. zb. lynx oder ein Braille Gerät.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (27-09-2007 um 11:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:24
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder gleich mit innerHTML dat ganze applet in die seite divn
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:27
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das nun so gemacht, aber es geht immer noch nicht.

App_HP_HWplz.php
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>
HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
</title>
<?php
#error_reporting(E_ALL);
 
session_start();
# include ("javacheck.php");  
 
if (isset ($_SESSION["user_id"])) 
 { 
      if (!isset(
$_GET['check'])) {
    
?>
    <html>
    <head>
    
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
        document.location.href="App_HP_HWplz.php?check=1&sessionid=<?php echo $sessionid?>";
    //]]>
    </script>
    </head>
    <body>
    <noscript>Bitte JavaScript aktivieren oder <a href="?check=0">hier</a> klicken.</noscript>
    </body>
    </html>
    <?php
}
else {
    if (
$_GET["check"] == 1)
            {
                
?>
     <applet
  codebase = "."
  code     = "hp_hwplz.App_HP_HWplz.class"
  archive  = "App_HP_HWplz.jar"
  name     = "HWplzApplet"
  width    = "730"
  height   = "560"
  hspace   = "0"
  vspace   = "0"
  align    = "left">
<param name="sid" value="<?php echo $_SESSION["user_id"]?>">
</applet>
<?php
            
}
        else
            {
                echo 
"Leider ist auf Ihrem Rechner kein javascript installiert.";
            }
        
    }
}

?>


</head>
<body>
</body>
</html>
Wenn javascript nicht aktiviert ist will ich die Meldung mit echo ausgeben.

Ich habe auf meinem Testrechner die Java Runtime.... deinstalliert um das zu testen, aber er fürt das Javascript immer noch aus. Wo muss ich das denn deaktivieren?

Geändert von Ceene (27-09-2007 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:31
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. du gibst u.U. zwei mal <html> <head> etc aus

2. steht session_start() nach immer nach der ersten ausgabe

3. bezweifel ich, dass das zutrifft: if (isset ($_SESSION["user_id"]))


edit:
4. #error_reporting(E_ALL); warum ist das auskommentiert!!!!!!!
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (27-09-2007 um 11:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:36
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
1. du gibst u.U. zwei mal <html> <head> etc aus

2. steht session_start() nach immer nach der ersten ausgabe

3. bezweifel ich, dass das zutrifft: if (isset ($_SESSION["user_id"]))


edit:
4. #error_reporting(E_ALL); warum ist das auskommentiert!!!!!!!
1. behoben
2. session_start() steht bei mir immer am anfang.
3 es trifft zu, da es immer gesetzt ist.
4 weil mir sonst eine weiße Seite ngezeigt iwrd

Geändert von Ceene (27-09-2007 um 11:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:43
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ceene
1. behoben
2. session_start() steht bei mir immer am anfang.
3 es trifft zu, da es immer gesetzt ist.
4 weil mir sonst eine weiße Seite ngezeigt iwrd
1. ZEIGEN!
2. GELOGEN!!!

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>
HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
</title>
<?php
#error_reporting(E_ALL);
 
session_start();

...

steht immer am anfang =
PHP-Code:
<?php
session_start
();
error_reporting(E_ALL);
?>
<html>
<head>
<title>
HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
</title>
...

3. MIT print_r($_Session); belegen bitte

4. = dann sind wohl massig fehler drinne
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 11:45
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Vieler Browser, längst nicht aller.
Wenn ich sowas sage, spreche ich von relevaten Browsern. Und die können das alle ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:44 Uhr.