php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 01:24
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Upload außerhalb document-root

Hallo Leute,

Hab nochmal eine Frage.
Und zwar...

Wie ist es möglich via einem PHP-Upload-script eine Datei in einen Ordner außerhalb des document-root(/var/www in Linux Étch) hochzuladen?

Beispiel:
Ich rufe das Uploadinterface auf (*ttp://www.meinedomain.de/upload.php) und möchte die Datei dann gerne in das Verzeichnis /var/videos/incoming laden. Das Verzeichnis sollte aus Sicherheitsgründen nicht im document-root liegen.

Ich verwende lighttpd und denke das man das irgendwo in der lighttpd.conf einstellen kann, aber bevor ich was kapputt mach frag ich lieber nochmal nach.

Danke,
lg peter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 01:37
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist daran bisher nicht möglich? Der lighttpd-Benutzer muss natürlich entsprechende Rechte haben. Außerdem gibt es in der PHP Config noch open_basedir und den safe_mode.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 01:50
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke tontechniker!

Hab jetzt mal open_basedir = /var/videos/incoming gesetzt.
Leider ohne Erfolg.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 09:39
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

open_basedir schränkt lediglich den Zugriff von PHP auf bestimmte Verzeichnisse ein. Was du suchst ist wahrscheinlich upload_tmp_dir
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 09:58
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wozu das tmp_dir setzen? Ist doch nur das temporäre Verzeichniss!

Würde spontan dem Verzeichniss die Rechte des Webservers geben.
Dann sollte das auch funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 11:08
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aso, er wills verschieben
Na dann, wie Skaschy sagte
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 20:50
rundmc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rundmc ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
rundmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke danke danke

Aber wie greife ich dann aus einer PHP Datei zb auf ein Bild zu?

Wenn ich eine PHP Datei im Verzeichnis /var/www habe und ich möchte ein Bild aus dem Verzeichnis /var/meineBilder einbinden?

Wie würde das dann aussehen, weil mit ../meineBilder hab ichs schon versucht... ging aber nicht!

Danke, mfg tom
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 21:52
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist auch richtig so! Du sollst nicht "hinter" das DocumentRoot kommen, von aussen.

Du könntest dir z.B. ein pic.php schreiben, die die Bild-Datei einliest und mit dem richtigen Header ausgibt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:01 Uhr.