php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:34
k4in0
 Newbie
Links : Onlinestatus : k4in0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
k4in0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie komme ich hier weiter? Newsabfrage

Hi,

bin grade dabei eine Auflistung vorhandener News zu schreiben. Diese sollen in einer Select liste ausgegeben. Diesen Teil habe ich geschafft. Anschließend sollen die Benutzer eins der News auswählen können und mittels einem submit butten die News dann angezeigt bekommen.

Bei dem Teil "happerts" bei mir ziemlich ich hatte zwar einige Ideen wie man die Abfrage der Datenbank dann gestalten kann, aber ich bekam nix als Fehlermeldungen.

Vielleicht könnt ihr mir ein Vorschlag machen, bzw. wie würdet ihr das machen?? Hier der Bereich, den ich schon geschafft habe

PHP-Code:
<?php
include ("include_connect_db.php"); 
$sql "SELECT  id, titel, text, datum, ersteller, ausgewalt  FROM news ORDER BY id DESC";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
?>
<form action='page_news_archive.php' method="post">
<select size='1' name='openlinks'>
      <?php if(mysql_num_rows($result)) {


    while (list(
$id,$titel,$text,$datum,$ersteller,$ausgewalt) = mysql_fetch_row($result)) {
              
                     echo 
"<option value='$id'>$titel";
                      
                
}
}
?>
</select><br><br>
<input type="submit" name="newsanzeige" value="Anzeigen"> 
/* Wie gehts dann weiter? */
</form>

Da ich heute schon den ganzen Vormittag rumprobiere, bin ich echt schon am verzweifeln Bin halt noch recht neu was php betrifft.

Thx 4 Help
k4in0
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:40
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "<option value='$id'>$titel"
sieht irgendwie wie ein HTML Fehler aus

PHP-Code:
echo "<option value=\"".$id."\">".$titel."</option>"
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:45
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum rufst du alle felder auf, wenn du nur 2 brauchst?
SELECT id, titel FROM news ORDER BY id DESC

while (list($id,$titel) = mysql_fetch_row($result)){
...
}
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:47
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Wie komme ich hier weiter? Newsabfrage

Zitat:
aber ich bekam nix als Fehlermeldungen.
[/B]
soso, und nun sag das mal ein wenig genauer...


edit:
das escapen ist schön xkl1986, doch ich denke, dass es in dem falle auch "unsauber" funktioniert.
ich befürchte, wir wissen noch nicht wirklich, was er mit "es hapert" meint
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:47
k4in0
 Newbie
Links : Onlinestatus : k4in0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
k4in0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ne, alles was ich hier oben gepostet hab, funzt ja richtig gut nur wies dann weiter geht wollt ich wissen
ich kann dir ja mal nen versuch posten wie ich mir dass dann gedacht hab

PHP-Code:
<?php
include ("include_connect_db.php"); 
$sql "SELECT  id, titel, text, datum, ersteller, ausgewalt  FROM news ORDER BY id DESC";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
?>
<form action='page_news_archive.php' method="post">
<select size='1' name='openlinks'>
      <?php if(mysql_num_rows($result)) {


    while (list(
$id,$titel,$text,$datum,$ersteller,$ausgewalt) = mysql_fetch_row($result)) {
              
                     echo 
"<option value='$id'>$titel";
             
$ausgewaehlteid $id;
                      
                
}
}
?>
</select><br><br>
<input type="submit" name="newsanzeige" value="Anzeigen">
</form>
<?php

if (isset($_POST["submit"])){

include (
"include_connect_db.php"); 
$sql "SELECT  id, titel, text, datum, ersteller, ausgewalt  FROM news WHERE ID = $ausgewaehlteid";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
if(
mysql_num_rows($result)) {


    while (list(
$id,$titel,$text,$datum,$ersteller,$ausgewalt) = mysql_fetch_row($result)) {
                echo 
"
        <table border='1' bordercolor='gray' cellspacing='1' width='500'><tr><td><table border='0' width='500'>
        <tr>
        <td class='datum'>Rubrik: $ausgewalt</td>
        <td> </td>
        </tr><tr>
        <td class='newstitel'>$titel</td>
        <td> </td>
        </tr><tr>
        <td colspan='2' class='text'>$text</td>
        </tr><tr>
        <td class='datum'>geschrieben am: $datum - von $ersteller</td>
        <td> </td>
        </tr></table></td></tr></table><br>
                "
;
}
}
?>
vielleicht is dir jetzt klarer, was ich eigentlich erreichen wollte?

danke auf jedenfall mal für deine schnelle antwort !!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:51
k4in0
 Newbie
Links : Onlinestatus : k4in0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
k4in0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/web444/html/krankenpflegeschule/homepage/page_news_archive.php on line 232
kommt bei dem Versuch hier
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:52
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

echo $ausgewaehlteid;

und bitte error_reporting(E_ALL) einschalten.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:52
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du brauchst nicht $ausgewaehlteid sondern $_POST['openlinks'] für deine db-abfrage, denn das suchst du dir ja in der select-box aus...

edit:
Zitat:
Original geschrieben von k4in0
Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/web444/html/krankenpflegeschule/homepage/page_news_archive.php on line 232
kann mal jemand für mich raten, was in zeile 232 steht?? batterie meiner glaskugel is leer...
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (28-09-2007 um 12:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:53
k4in0
 Newbie
Links : Onlinestatus : k4in0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
k4in0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss schnell wieder mal in meine klasse zurück vll könnt ihr mir sagen wie ich das schreiben muss dass nur die ausgewählte id als news erscheint, wenn ich auf anzeigen klicke..

Danke für die Zeit

k4in0
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:54
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von k4in0
kommt bei dem Versuch hier
zähle die Klammern '{' und '}'
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 13:31
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und gib valides Html aus

also mit </option>
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 13:53
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und schmeiss den doppelten include raus falls es die selbe datei ist x) der zweite include ist doch unnötig
und könnte unter umständen zu duplicated function führen wo PHP sich unter umständen auch dran aufgeilt und sich einfach aufhängt x)
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 17:36
k4in0
 Newbie
Links : Onlinestatus : k4in0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
k4in0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok hab mal alles (hoff ich) geändert was ihr vorgeschlagen habt.
Eine } hat gefehlt und jetzt kommt auch keine fehlermeldung mehr.
Wenn man jetzt auf Submit klickt kommt einfach die gleiche seite nochmal, d.h. es gibt nicht das richtige aus...

hier mein ergebnis zu euren vorschlägen

PHP-Code:
<?php
include ("include_connect_db.php");
$sql "SELECT  id, titel  FROM news ORDER BY id DESC";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
?>
<form action='page_news_archive.php' method="post">
<select size='1' name='openlinks'>
      <?php if(mysql_num_rows($result)) {


    while (list(
$id,$titel) = mysql_fetch_row($result)) {
              
                     echo 
"<option value='$id'>$titel </option>";
        
                      
                
}
}
?>
</select><br><br>
<input type="submit" name="newsanzeige" value="Anzeigen">
</form>
<?php
$auswahl 
$HTTP_POST_VARS["openlinks"]; 
if (isset(
$_POST["submit"])){
include (
"include_connect_db.php"); 
$sql "SELECT  id, titel, text, datum, ersteller, ausgewalt  FROM news WHERE ID = $auswahl";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
if(
mysql_num_rows($result)) {


    while (list(
$id,$titel,$text,$datum,$ersteller,$ausgewalt) = mysql_fetch_row($result)) {
                echo 
"
        <table border='1' bordercolor='gray' cellspacing='1' width='500'><tr><td><table border='0' width='500'>
        <tr>
        <td class='datum'>Rubrik: $ausgewalt</td>
        <td> </td>
        </tr><tr>
        <td class='newstitel'>$titel</td>
        <td> </td>
        </tr><tr>
        <td colspan='2' class='text'>$text</td>
        </tr><tr>
        <td class='datum'>geschrieben am: $datum - von $ersteller</td>
        <td> </td>
        </tr></table></td></tr></table><br>
                "
;
}
}
}
?>
Liegts vll daran dass ich während dem ganzen vorgang den "<?php" - befehl unterbreche und dann wieder starte?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 17:43
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib mal statt:
PHP-Code:
$auswahl $HTTP_POST_VARS["openlinks"]; 

PHP-Code:
$auswahl $_POST["openlinks"]; 
und nimm den doppeltgemoppelten db-connect-include raus


edit:
und das deine ausgabetabelle hässlich ist, wird auch sicher bald angemerkt

edit2:
Zitat:
Original geschrieben von k4in0
Liegts vll daran dass ich während dem ganzen vorgang den "<?php" - befehl unterbreche und dann wieder starte?
QUATSCH.... vergiss das schnell wieder
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (28-09-2007 um 17:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 17:48
k4in0
 Newbie
Links : Onlinestatus : k4in0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
k4in0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

include is draußen also nur noch am anfang und hab $_POST["openlinks"] gemacht. hat den selben effekt.

kannst dirs ja mal anguggn auf http://www.58b.de.vu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:07 Uhr.