php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 14:21
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard eMail überprüfen

Hallo alle zusammen

Ich habe in meiner Homepage eine Seite auf der sich User regestrieren können. Dabei müssen sie auch ihre eMail-Adresse angeben. Um die zu Überprüfen hab ich mir ein Script aus dem Internet gesucht und das eingbaut.

Es läuft auch super, nur einige Adressen erkennt es nicht, kann mir wer sagen woran das leigen könnte?

Hier meine Funktion zum eMail-check
PHP-Code:
function checkEmail($email) {
 
// checks proper syntax
 
if(preg_match("/^( [a-zA-Z0-9] )+( [a-zA-Z0-9\._-] )*@( [a-zA-Z0-9_-] )+( [a-zA-Z0-9\._-] +)+$/" $email)) {
  
// gets domain name
  
list($username,$domain)=split('@',$email);
  
// checks for if MX records in the DNS
  
if(!checkdnsrr($domain'MX')) {
   return 
false;
  }
  
// attempts a socket connection to mail server
  
if(!fsockopen($domain,25,$errno,$errstr,30)) {
   return 
false;
  }
  return 
true;
 }
 return 
false;

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 14:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es läuft auch super, nur einige Adressen erkennt es nicht, kann mir wer sagen woran das leigen könnte?
Am rgulären Ausdruck oder daran dass kein Mailserver Eintrag exisitert oder der Verbindungsaufbau zum Mailserver scheitert.
Gib mal ein Bsp einer Email die nicht funzt.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 14:37
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hätte es auch online testen sollen
Habe gerade feststellen müssen das keine eMail-Adresse funzt.
Woran kann das denn liegen?

Geändert von Ceene (28-09-2007 um 14:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 14:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was muss ich denn hier eintragen ?
Na zum Debuggen könntest du ja mal die Fehler ausgeben, die fsockopen() meldet. Wäre ein Anfang
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 14:56
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab die Funktion mal so weit aufgebohrt, aber es wird mir nichts ausgegeben.
PHP-Code:
function checkEmail($email) {
 
// checks proper syntax
 
error_reporting(E_ALL);
 if(
preg_match("/^( [a-zA-Z0-9] )+( [a-zA-Z0-9._-] )*@( [a-zA-Z0-9_-] )+( [a-zA-Z0-9._-] +)+$/" $email)) 
 {
  
// gets domain name
  
list($username,$domain)=split('@',$email);
  
// checks for if MX records in the DNS
  
if(!checkdnsrr($domain'MX')) 
  {
   return 
false;
  }
  
// attempts a socket connection to mail server
  
if(!fsockopen($domain,25,$errno,$errstr,30)) 
  {
   echo 
'$errstr';
   return 
false;
  }
  echo 
'$errstr';
  return 
true;
 }
 echo 
'$errstr';
 return 
false;

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 14:57
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Reguläre Ausdruck kann ja nicht funktionieren, der sucht ja überall nach Leerzeichen, und die sind - im Gegensatz zu z.B. Umlauten, die hier nicht erkannt werden - nicht erlaubt.
Und wenn du error_reporting richtig eingestellt hättest, gäbe es auch eine Fehlermeldung, dass $errstr nicht definiert ist.
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (28-09-2007 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 15:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Habe gerade feststellen müssen das keine eMail-Adresse funzt.
Und da du nix von einer Fehlermeldung sagst, kanns nur der RegExp sein, der nicht matched. Kennst du den RegExp-Evaluator?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 15:06
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der Reguläre Ausdruck kann ja nicht funktionieren, der sucht ja überall nach Leerzeichen, und die sind - im Gegensatz zu z.B. Umlauten, die hier nicht erkannt werden - nicht erlaubt.
Wie muss es denn aussehen damit es funktioniert?

Zitat:
Und wenn du error_reporting richtig eingestellt hättest, gäbe es auch eine Fehlermeldung, dass $errstring nicht definiert ist.
Wie muss ich es denn einstellen, dachte immer mehr als E_ALL geht nicht.

Nein, den RegExp-Evalutor kenn ich nicht, was kann man damit machen, bzw. wozu ist der gut?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 15:14
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, mit dem $errstr habe ich mich getäuscht, der steht ja immer in (einfachen) Anführungszeichen, und wird hiermit nie ausgewertet, sondern als String ausgegeben.
Und der Regex müsste z.B. so
PHP-Code:
 if(preg_match("/^([a-zA-Z0-9])+([a-zA-Z0-9._-])*@([a-zA-Z0-9_-])+([a-zA-Z0-9._-]+)\\.[[:alpha:]]{2,6}$/" $email)) 
aussehen. Damit erkennt er aber immer noch keine Umlaute. Damit tun sich diese Ausdrücke generell schwer.
Zitat:
was kann man damit machen, bzw. wozu ist der gut?
Hast du die Seite überhaupt angeschaut?
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (28-09-2007 um 15:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:39
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja hab ich mir angeschaut, aber schlau draus geworden bin ich nicht. Man kann sich da einen bestimmten php-Coder erzeugen lassen ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man kann dort seine regulären Audrücke testen und das würde ich dir mal wärmstens empfehlen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:42
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ceene
Man kann sich da einen bestimmten php-Coder erzeugen lassen ...

frankenstein???????????????
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:16 Uhr.