php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 22:02
janaage01
 Newbie
Links : Onlinestatus : janaage01 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 1
janaage01 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IMG-TAG in php

Ich möchte das folgende Script einsetzen:

PHP-Code:
<?php
define
('ROOT_PATH''./4images/');
include(
ROOT_PATH.'config.php');
include(
ROOT_PATH.'includes/db_mysql.php');
include(
ROOT_PATH.'includes/constants.php');
define('SCRIPT_URL''http://www.eintr8-4ever.de/4images/');
$site_db = new Db($db_host$db_user$db_password$db_name);
function 
is_remote($file_name) {
  return (
preg_match('#^https?\\:\\/\\/[a-z0-9\-]+\.([a-z0-9\-]+\.)?[a-z]+#i'$file_name)) ? 0;
}
$sql "SELECT COUNT(*) as total_images
        FROM "
.IMAGES_TABLE." a, ".CATEGORIES_TABLE." b
        WHERE a.image_active=1
        AND a.cat_id = b.cat_id
        AND b.auth_viewcat="
.AUTH_ALL."
        AND b.auth_viewimage="
.AUTH_ALL."
        "
;
$row $site_db->query_firstrow($sql);
$total_images $row['total_images'];
mt_srand((double)microtime() * 1000000);
$number = ($total_images 1) ? mt_rand(0$total_images 1) : 0;
$sql "SELECT a.image_id, a.cat_id, a.image_name, a.image_active, a.image_thumb_file, a.image_comments
        FROM "
.IMAGES_TABLE." a, ".CATEGORIES_TABLE." b
        WHERE a.image_active=1
        AND a.cat_id = b.cat_id
        AND b.auth_viewcat="
.AUTH_ALL."
        AND b.auth_viewimage="
.AUTH_ALL."
        LIMIT $number, 1"
;
$row $site_db->query_firstrow($sql);
$image_id $row['image_id'];
$cat_id $row['cat_id'];
$image_name $row['image_name'];
$image_comments $row['image_comments'];
$thumb_src = (is_remote($row['image_thumb_file'])) ? $row['image_thumb_file'] : SCRIPT_URL.THUMB_DIR."/".$cat_id."/".$row['image_thumb_file'];
echo 
"<a href=\"".ROOT_PATH."details.php?image_id=$image_id\" target=\"_blank\"><img src=\"".$thumb_src."\" border=\"0\" alt=\"$image_name\"></a><br>\n";
?>
Wie kann ich in dem Bereich die Bildgrösse vorgeben:

PHP-Code:
echo "<a href=\"".ROOT_PATH."details.php?image_id=$image_id\" target=\"_blank\"><img src=\"".$thumb_src."\" border=\"0\" alt=\"$image_name\"></a><br>\n"
Grösse: 640 Pixel
Weite: 480 Pixel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 22:24
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

das ist absolute Grundlage das sollte man wissen

das sollte klarheit bringen
__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 02:31
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und hat mal nichts mit php zu tun
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 12:19
CoN73mP7
 Newbie
Links : Onlinestatus : CoN73mP7 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
CoN73mP7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Denk mal über die Verwendung einfacher Anführungszeichen statt " nach (innerhalb von Strings) Dann fällt das umständliche maskieren weg:

Beispiel:

PHP-Code:
<?php echo "<img src='pfad/bild.png' alt='alt'>"?>
statt deiner Variante:
PHP-Code:
<?php echo "<img src=\"pfad/bild.png\" alt=\"alt\">"?>
Das führt viel weniger zu verwirrung und macht Code eher lesbar
__________________
http://www.alexander-projects.de - PHP Tutorials für Anfänger
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 12:48
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Afaik hat HTML was gegen ' d.h. besser den String in PHP in ' und dann bei den Attributen " verwenden~
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 12:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
hat HTML was gegen '
Sollte eigendlich seit HTML4.01 und in XHTML funktionieren.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 12:58
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Afaik hat HTML was gegen '
wo steht das geschrieben? hab gerade auch genau nach dem thema gesucht gehabt, da ich mir nicht schlüssig war. jedoch habe ich auf selfhtml und beim w3c nix gefunden was dagegen sprechen würde.

bitte um klärung damit ich auch ma wieder was dazu lernen

mfg
bugbuster

ps: ich persönlich rate trotz allem zu der verwendung von -> "
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 13:21
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zur Klärung:
http://www.w3.org/TR/2000/REC-xml-20001006#NT-AttValue
http://www.w3.org/TR/html401/intro/sgmltut.html#h-3.2.2
Beide sagen: Die Verwendung von einfach und doppel Quotes ist erlaubt.

Wenn jetzt noch Zweifel bestehen, dann beide Varianten einfach durch http://validator.w3.org schleusen, der wird die Fehler dann schon anmeckern...
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (29-09-2007 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 13:51
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also nix dazu gelernt ohoh ghostgambler soll sich geirrt haben naja ich geh pennen ... bis denn
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 14:26
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Bin halt auch kein Gott
ich steh zwar an der Türschwelle, aber leider fehlt mir der Schlüssel
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 18:45
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
nehmen wir an du hättest ihn ...
meinste das gott freiwillig sein häuslein verlässt? womöglich hat er über die jahre ein wenig zugenommen und kann sich garnich mehr bewegen ...

__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 18:58
CoN73mP7
 Newbie
Links : Onlinestatus : CoN73mP7 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
CoN73mP7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Sollte eigendlich seit HTML4.01 und in XHTML funktionieren.
Na klar funktioniert das, und zwar um einiges Besser! Die Maskierung fällt ja weg. Selbst wenn HTML was dagegen hätte könnte man immer noch folgendes machen um Maskierungen zu verhindern:

PHP-Code:
<?php echo '<img src="Pfad" ... >'?>
Hauptsache ist man verwendet für echo und HTML nicht beidesmal die gleichen.

Gruß
__________________
http://www.alexander-projects.de - PHP Tutorials für Anfänger
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Na klar funktioniert das, und zwar um einiges Besser! Die Maskierung fällt ja weg.
Das wiederum ist Quatsch. Was interessiert HTML die Maskierung in PHP?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:33
CoN73mP7
 Newbie
Links : Onlinestatus : CoN73mP7 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
CoN73mP7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Das wiederum ist Quatsch. Was interessiert HTML die Maskierung in PHP?
Nein Andersrum...PHP interesiert die Codierung von HTML...Probiers aus! PHP denkt dann, der String wäre zu ende!
__________________
http://www.alexander-projects.de - PHP Tutorials für Anfänger
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 21:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von CoN73mP7
Nein Andersrum...PHP interesiert die Codierung von HTML...Probiers aus! PHP denkt dann, der String wäre zu ende!

Du hast wohl einfach nicht den Sinn von Escapen verstanden... (http://de.wikipedia.org/wiki/Escapen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:00 Uhr.