php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 01:52
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem mit foreach ausgabe

hallo,

habe eine abfrage aus ner db in ein array gepackt und will es per foreach nacheinander ausgeben. leider gibt mir der quelltext jeden wert zweimal aus.

die tabelle hat 3 spalten und 3 einträge wobei nur der inhalt der mittleren (2.) spalte gefragt/erfragt wird.

aber für jeden dieser drei einträge erhalte ich zweimal die gleiche ausgabe des inhalts der jeweiligen zelle.

kann mir jemand sagen warum oder wo ich da auf dem schlauch stehe?

thx


PHP-Code:
<?php
echo mysql_error();
error_reporting(E_ALL);
session_start();

require(
"connect.inc.php");

$query_count mysql_query("SELECT bez_sg FROM zaehler");
//Anzahl der Datensätze aus "zaehler" auslesen    
$anzahl    =    mysql_num_rows$query_count );
//Anzahl der Datensätze ausgeben
echo "Anzahl der Datensätze: " $anzahl."<br>";

for (
$i=1$i <= $anzahl$i++)
    {
    
        
$datensatz    =    mysql_fetch_array$query_count );
    
        foreach( 
$datensatz as $dsg)
            {
                
                echo 
"Inhalt: ".$dsg."</p>";
                
            }
    }

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 02:14
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mysql_fetch_array() ist eine erweiterte Version von mysql_fetch_row(). Die Daten werden sowohl unter numerischen Indizes des Ergebnis-Arrays abgelegt, als auch unter assoziativen Indizes. Als Schlüssel für die assoziativen Indizes werden die Feldnamen benutzt.
ps: dein for + foreach kannst du auch in einer while-schleife abhandeln.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 02:26
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, in etwa so:

PHP-Code:
$query_count mysql_query("SELECT bez_sg FROM zaehler");
//Anzahl der Datensätze aus "zaehler" auslesen    
$anzahl    =    mysql_num_rows$query_count );
//Anzahl der Datensätze ausgeben
echo "Anzahl der Datensätze: " $anzahl."<br>";

for (
$i=1$i <= $anzahl$i++)
    {
        while (
$datensatz    =    mysql_fetch_array$query_count ))
        echo 
$datensatz['bez_sg']; 
        
/* $datensatz    =    mysql_fetch_assoc( $query_count );
    
        foreach( $datensatz as $dsg)
            {
                
                echo "Inhalt: ".$dsg."<p>";
                
            } */
    
}

?> 
dann bekomm ich aber nur den letzten der drei datensätze ausgegeben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 02:26
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du läufst mit foreach jede spalte der zeile ab
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 02:38
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, so war es gedacht @ BugBite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 02:45
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, das is ne komische art datensätze auszulesen

PHP-Code:
$result mysql_query(...)

while(
$row=mysql_fetch_assoc($result)){
echo 
$row['column'];

damit sparst du dir ne schleife und es kommt nichts doppelt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 03:07
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BugBite
damit sparst du dir ne schleife und es kommt nichts doppelt
das "doppelte" kam hauptsächlich durch sein mysql_fetch_array()
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 21:12
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, 3d. mit fetsh_assoc ging es besser aber die while-schleife funktioniert super, vor allem, da jetzt eine in der foreach-schleife befindliche do-while-schleife funzt und die um die foreach liegende for-schleife nicht mehr benötigt wird, da diese eh nicht funktioniert hat und nur einmal ablief, ist mir also damit hervorprächtig geholfen.

danke dafür an alle

@BugBite: ich hab das so meinem v2b php/mysql entnommen und im php-buch steht, dass man arrays nur auf diese weise nacheinander abarbeiten kann. das war dann wohl leider falsch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:27 Uhr.