Php / Java

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php / Java

    servus,
    bin gerade dabei bissl mit php und java rumszuspielen...
    hab ein recht einfaches "script" gefunden, dieses wollte ich gern mit php kombinieren.
    leider stellt sich das problem das bei dem hovern leider kein change passiert.
    ich hab versucht mit name und zahl das jpg zuzuweisen jedoch geht es leider mit dem namen zusammen nicht. die zahl alleine funktioniert.

    hier der quelltext:

    PHP-Code:
    <?php $room=$_GET['room'];
    $rid 1; { ?>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function change(tausch_bild_name,neues_bild_name)
    {
    window.document[tausch_bild_name].src = "img/rooms/"+neues_bild_name+".jpg";
    }
    //-->
    </script>
    <table style="width:300px; position:absolute; left:10px; top:10px;">
      <tr>
        <td colspan="2" rowspan="2" style="background-image:url(img/rooms/wait.jpg); width:200px; height:200px;">
        <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" name="gr"></td>
        <td style="width:100px; height:100px;">
        <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
        <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
        </a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="width:100px; height:100px;">
        <?php $rid++; ?>
        <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
        <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
        </a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="width:100px; height:100px;">
        <?php $rid++; ?>
        <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
        <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
        </a></td>
        <td style="width:100x; height:100px;">
        <?php $rid++; ?>
        <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
        <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
        </a></td>
        <td style="width:100px; height:100px;">
        <?php $rid++; ?>
        <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
        <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
        </a></td>
      </tr>
    </table>
    <div style="position:absolute; left:345px; top:10px; display:block"><strong>Raumname</strong><br/> <br /> text text text text</div>
    <?php ?>
    vielleicht wisst ihr ja eine lösung!?
    Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

  • #2
    1. Das ist kein Java sondern Javascript, und die haben außer den gleichen ersten 4 Buchstaben und einem teil der Syntax nicht viel gemeinsam und werden trotzdem ständig verwechselt.

    2. Soweit ich sehe willst du, dass wenn man mit der Maus über ein Bild fährt, dort ein neues erscheint. Da machst du aber grundlegende Fehler. Schau dir mal den aufbau der JavaScript-Methode change an.

    Gruß

    Kommentar


    • #3
      außerdem:
      PHP-Code:
      <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?> )">
          <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
      vielleicht bin ich ja nur ein bisschen verplant zur frühen morgenstund
      aber hier rufst du deine change function auf, weist danach aber
      die img src trotzdem nochmal mit php zu?!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von BugBite
        außerdem:


        vielleicht bin ich ja nur ein bisschen verplant zur frühen morgenstund
        aber hier rufst du deine change function auf, weist danach aber
        die img src trotzdem nochmal mit php zu?!
        Ist doch quatsch, das JS wird doch erst auf dem Client ausgeführt!
        Versuch mal statt window.document[...] die Methode document.getElementsByName().
        Versuch auch statt onMouseOver mal onmouseover!

        Kommentar


        • #5
          dass man bilder in javascript mit document.images ansteuern kann, ist hier noch keinem aufgefallen? siehe auch selfhtml

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            hiho...
            also erst mal vielen dank für die antworten.
            leider bringen die mich ehrlich gesagt nich sehr viel weiter ausser das was CoN73mP7 geschrieben hat. wenn ich richtig gehe gilt die funktion change dann nur für numerische werte.
            ich kenn mich mit java script garnicht aus. deswegen fänd ich es schön wenn jemand vielleicht einen konkreten lösungs vorschlag für mein spezifisches problem hat.
            Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

            Kommentar


            • #7
              Es haben hier ja alle ein wenig Recht, CoN73mP7 mit Javascript, PHP-Desaster mit onmousover(), was xhtml-konform wäre. Und dass man das Bild auch anders ansprechen könnte ist auch klar.
              Aber das Problem ist ein ganz anderes. Wenn du die JavaScript-Konsole von Firefox öffnest, erhälst du eine Fehlermeldung im Stil room1 is not defined. Die Funktion erwartet als Parameter einen String, du aberlieferst den Namen einer nicht definierten Variablen.
              Also muss der richtige Wert übergeben werden. Statt
              PHP-Code:
              <a href="#" onMouseOver="change('gr', <?php echo $room; echo $rid?> )">
              muss es
              PHP-Code:
              <a href="#" onMouseOver="change('gr', '<?php echo $room; echo $rid?>' )">
              heissen, d.h. der Parameter wird als String übergeben. Das gilt natürlich für alle entsprechenden Stellen
              Gruss
              H2O

              Kommentar

              Lädt...
              X