php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 06:15
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Php / Java

servus,
bin gerade dabei bissl mit php und java rumszuspielen...
hab ein recht einfaches "script" gefunden, dieses wollte ich gern mit php kombinieren.
leider stellt sich das problem das bei dem hovern leider kein change passiert.
ich hab versucht mit name und zahl das jpg zuzuweisen jedoch geht es leider mit dem namen zusammen nicht. die zahl alleine funktioniert.

hier der quelltext:

PHP-Code:
<?php $room=$_GET['room'];
$rid 1; { ?>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function change(tausch_bild_name,neues_bild_name)
{
window.document[tausch_bild_name].src = "img/rooms/"+neues_bild_name+".jpg";
}
//-->
</script>
<table style="width:300px; position:absolute; left:10px; top:10px;">
  <tr>
    <td colspan="2" rowspan="2" style="background-image:url(img/rooms/wait.jpg); width:200px; height:200px;">
    <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" name="gr"></td>
    <td style="width:100px; height:100px;">
    <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
    <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
    </a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td style="width:100px; height:100px;">
    <?php $rid++; ?>
    <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
    <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
    </a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td style="width:100px; height:100px;">
    <?php $rid++; ?>
    <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
    <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
    </a></td>
    <td style="width:100x; height:100px;">
    <?php $rid++; ?>
    <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
    <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
    </a></td>
    <td style="width:100px; height:100px;">
    <?php $rid++; ?>
    <a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?>)">
    <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
    </a></td>
  </tr>
</table>
<div style="position:absolute; left:345px; top:10px; display:block"><strong>Raumname</strong><br/> <br /> text text text text</div>
<?php ?>
vielleicht wisst ihr ja eine lösung!?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 11:26
CoN73mP7
 Newbie
Links : Onlinestatus : CoN73mP7 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
CoN73mP7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Das ist kein Java sondern Javascript, und die haben außer den gleichen ersten 4 Buchstaben und einem teil der Syntax nicht viel gemeinsam und werden trotzdem ständig verwechselt.

2. Soweit ich sehe willst du, dass wenn man mit der Maus über ein Bild fährt, dort ein neues erscheint. Da machst du aber grundlegende Fehler. Schau dir mal den aufbau der JavaScript-Methode change an.

Gruß
__________________
http://www.alexander-projects.de - PHP Tutorials für Anfänger
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 11:32
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

außerdem:
Zitat:
PHP-Code:
<a href="#" onMouseOver="change('gr',<?php echo $room; echo $rid?> )">
    <img src="img/rooms/<?php echo $room; echo $rid?>.jpg" width="100" height="100">
vielleicht bin ich ja nur ein bisschen verplant zur frühen morgenstund
aber hier rufst du deine change function auf, weist danach aber
die img src trotzdem nochmal mit php zu?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 13:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BugBite
außerdem:


vielleicht bin ich ja nur ein bisschen verplant zur frühen morgenstund
aber hier rufst du deine change function auf, weist danach aber
die img src trotzdem nochmal mit php zu?!
Ist doch quatsch, das JS wird doch erst auf dem Client ausgeführt!
Versuch mal statt window.document[...] die Methode document.getElementsByName().
Versuch auch statt onMouseOver mal onmouseover!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 17:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dass man bilder in javascript mit document.images ansteuern kann, ist hier noch keinem aufgefallen? siehe auch selfhtml

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 03:46
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hiho...
also erst mal vielen dank für die antworten.
leider bringen die mich ehrlich gesagt nich sehr viel weiter ausser das was CoN73mP7 geschrieben hat. wenn ich richtig gehe gilt die funktion change dann nur für numerische werte.
ich kenn mich mit java script garnicht aus. deswegen fänd ich es schön wenn jemand vielleicht einen konkreten lösungs vorschlag für mein spezifisches problem hat.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 11:29
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es haben hier ja alle ein wenig Recht, CoN73mP7 mit Javascript, PHP-Desaster mit onmousover(), was xhtml-konform wäre. Und dass man das Bild auch anders ansprechen könnte ist auch klar.
Aber das Problem ist ein ganz anderes. Wenn du die JavaScript-Konsole von Firefox öffnest, erhälst du eine Fehlermeldung im Stil room1 is not defined. Die Funktion erwartet als Parameter einen String, du aberlieferst den Namen einer nicht definierten Variablen.
Also muss der richtige Wert übergeben werden. Statt
PHP-Code:
<a href="#" onMouseOver="change('gr', <?php echo $room; echo $rid?> )">
muss es
PHP-Code:
<a href="#" onMouseOver="change('gr', '<?php echo $room; echo $rid?>' )">
heissen, d.h. der Parameter wird als String übergeben. Das gilt natürlich für alle entsprechenden Stellen
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:03 Uhr.