php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 18:45
speedway2002
 Newbie
Links : Onlinestatus : speedway2002 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
speedway2002 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB umlaute in script richtig darstellen

Hallo bitte um Hilfe,

folgendes problem ich habe ein script das die db ausliest und als ticker darstellt.!

Leider ist es so das die einträge in der Datebank so aus sehen änderung

Als laufschrift kommt dan folgendes raus...

z.b änderung

Kann man in dem Script das wieder richtig zur darstellung bringen also das es dan heist Änderung es geht um die umlaute...

Hier mal das script schnippsel

PHP-Code:
// $action auslesen. 
   
$action get('action'); 
$db = new Mysql
$db->connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass); 
$db->select_db($mysql_base); 

echo <<<
EOF 

  
EOF



$wishes $db->read_array("rp_wishbox""*""moderator=
get_mod_id(), "date ASC"); 


if(
count($wishes) == 0

echo 
"Keine W&uuml;nsche vorhanden</marquee></h5>"

if(
get('id')){ 
   
$details $db->read("rp_wishbox""*"" " get('id')); 

   echo 
"<marquee><h4>Wünscher:&nbsp;" $details['name'] . "
&nbsp;&nbsp;Wunschtitel:&nbsp;" 
$details['wish'] . "&nbsp;&nbsp;Grußtext:
&nbsp;" 
$details['text'] . "</h4></marquee>\n"




echo <<<
EOF 

Geändert von speedway2002 (29-09-2007 um 19:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 18:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. bitte den code umbrechen, keiner scrollt gerne horizontal.
2. welchen zeichensatz hast du in der db eingestellt?
3. welchen zeichensatz hast du für dein dokument genommen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:07
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die "Verbindung" nicht vergessen (falls MySQL).

PHP-Code:
$dbh->query('SET NAMES utf8;');
$dbh->query('SET CHARACTER_SET utf8;'); 
PS: In einem UTF-8 Dokument brauchst du die Umlaute nicht mit Entitäten zu schreiben:
PHP-Code:
W&uuml;nsche Wünsche 

Geändert von ModestLife (29-09-2007 um 19:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:28
speedway2002
 Newbie
Links : Onlinestatus : speedway2002 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
speedway2002 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh je wie mache ich das den bin nicht so der PHP programmer habs nur so hinbekommen das es geht....

In der Datenbank steht bei utf8_general_ci bei Kollation.

Liegt das an dem versende Script der die Daten zur DB schiekt oder kann man nicht einfach die ausgabe wieder richtig darstellen lassen...???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
z.b. das hat aber nichts mit php sondern mit html zu tun und gehört eigentlich zu den grundlagen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:37
speedway2002
 Newbie
Links : Onlinestatus : speedway2002 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
speedway2002 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich drine stehen...!!!!

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />


Geändert von speedway2002 (29-09-2007 um 20:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
In einem UTF-8 Dokument brauchst du die Umlaute nicht mit Entitäten zu schreiben:
beachtet?

Zitat:
Das habe ich drine stehen...!!!!
online-beispiel verfügbar? wie kommen die daten denn in die db?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 20:22
speedway2002
 Newbie
Links : Onlinestatus : speedway2002 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
speedway2002 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry sagte doch kenne mich net so aus...


Ich habe irgendwo gelessen das man das wieder im Script umwandeln kann...

$name = str_replace (array("ä", "ö", "ü", "ß"), array("ae", "oe", "ue", "ss"), $name_mit_umlaute);

Nur weiss ich nicht wie man an der stelle einbaut..


echo "<marquee><h4>Wünscher:&nbsp;" . $details['name'] . "&nbsp;&nbsp;Wunschtitel:&nbsp;" . $details['wish'] . "&nbsp;&nbsp;Grußtext:&nbsp;" . $details['text'] . "</h4></marquee>\n";
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 21:06
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von speedway2002
Ich habe irgendwo gelessen das man das wieder im Script umwandeln kann...
Und ich hab irgendwo gelesen, dass der Nordpol nicht schmilzt, weil wir die Ozonschicht kaputt machen, sondern weil die Erde von sich aus wärmer wird~
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 21:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ModestLife
PHP-Code:
$dbh->query('SET NAMES utf8;');
$dbh->query('SET CHARACTER_SET utf8;'); 
Und das verstehe ich auch nicht.
Wie viel Sinn macht es beide Queries abzusetzen?

Bei mir hat der erste bisher den Dienst gut erledigt~
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 21:59
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie viel Sinn macht es beide Queries abzusetzen?
Gar keinen, entweder oder:
Zitat:
A SET NAMES 'x' statement is equivalent to these three statements:
Code:
SET character_set_client = x;
SET character_set_results = x;
SET character_set_connection = x;
A SET CHARACTER SET x statement is equivalent to these three statements:
Code:
 
SET character_set_client = x;
SET character_set_results = x;
SET collation_connection = @@collation_database;
Das heißt bei SET CHARACTER SET wird die Koalition der Verbindung noch auf die Koalition der Datenbank gesetzt.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 22:10
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, äquivalent sind sie ja eben nicht - soweit wie du war ich auch schon - wenn du mir den Unterschied jetzt aber noch in Worte fassen kannst ... hab keine Lust das Manual selbst umzuwühlen, dafür war die Nacht zu kurz
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 22:24
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich auch noch machen: character_set_client und character_set_results sind für die Ein- (client) und Ausgaben (results) zuständig. Der Server übersetzt die Eingaben (über Querys) dann in character_set_connection, für die Sortierung wird intern außerdem collation_connection benutzt. Für die Ausgabe von Ergebnissen und Fehler wird dann wiederum character_set_results benutzt. Wenn man collation_connection setzt wird der Zeichensatz (character_set_connection) automatisch auf mit gesetzt. Praktisch reicht SET CHARACTER SET also aus. Wenn man nur SET NAMES benutzt wird die Koalition der Datenbank oder der Tabelle benutzt.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 04:35
speedway2002
 Newbie
Links : Onlinestatus : speedway2002 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
speedway2002 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es mal so Probiert ich versuche es ja aber ich bekomme das nicht hin denke das auch falsch....

$suchmuster[0] = 'ä';
$ersetzungen[0] = 'Ä'

preg_replace($suchmuster, $ersetzungen, $details['name']);

echo "<marquee><h4>W&uuml;nscher:&nbsp;" . $details['name'] . "&nbsp;&nbsp;Wunschtitel:&nbsp;" . $details['wish'] . "&nbsp;&nbsp;Grußtext:&nbsp;" . $details['text'] . "</h4></marquee>\n";
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 08:53
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vergiss doch das scheiß Ersetzen...
Die richtige Lösung wurde gepostet (SET NAMES). Setze sie um und werde glücklich.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.