php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 00:51
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Templatesystem - include an falscher stelle

Hallo,
ich habe mir ein kleines und einfaches Templatesystem geschrieben. Hier soll natürlich nicht nur Text sondern auch html code ersetzen (als Platzhalter benutze ich {PLATZHALTER} ). Mein Problem ist jetzt nur folgendes:

PHP-Code:
function doTemplate($text){
$login_include = include_once("./admin/login.php");

$text str_replace("{LOGIN-INCLUDE}",$login_include,$text);
//..weitere ersetzungen
return $text;
}

$tmpfile "";
$open file("template.tpl");
foreach(
$open as $text){
echo 
doTemplate($text);

Das Ersetzen verläuft ohne Probleme. Damit die Datei nicht so viele male wie die Schleife durchläuft eingebunden wird habe ich include_once genommen. Leider wird diese Datei nicht an der Stelle eingebunden, wo diese Platzhalter ist sondern über dem restlichen Inhalt/Template. Was gibt es hier für Alternativen, dass mein Vorhaben korrekt funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 01:15
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn die Includedateien etwas ausgeben kannst du die Ausgaben mittels Ausgabehandlern auffangen und dann ersetzen.
PHP-Code:
 ob_start ( );
include ( ... );
$content ob_get_contents ( );
ob_end_clean;
str_replace ( ..., $content, ... ); 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 01:17
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

include() gibt nichts zurück, also kannst du es auch keiner variablen zuweisen.
alternative, wenn die datei php-geparst werden soll:
PHP-Code:
ob_start();
include_once(
$file);
$content=ob_get_contents();
ob_end_clean(); 
ansonsten einfach file_get_contents() benutzen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 02:17
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So vielen dank, klappt prima!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.