php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 11:25
ldkhosting
 Newbie
Links : Onlinestatus : ldkhosting ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Wetzlar
Beiträge: 11
ldkhosting ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ldkhosting eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bannerviews ermitteln

hallo Ihr lieben.

Nun, ich verzweifle bald, denn ich versuche seit ein paar Tagen eine Lösung im Netz (zu meiner gleich folgenden Frage) zu finden, aber irgendwie keine Chance...

Meine Frage..:

Ich bastel gerade ein Partnernetzwerk meiner eigenen Seite... alles schön und gut. Funktioniert auch derweil alles, sogar die klicks der Banner werden gezählt, was mir als Newbie sehr viel bedeutet. Nun will ich aber auch die Views des Banners der auf den Seiten meiner User angezeigt wird zählen lassen. Und daran verzweifle ich! Denn ich weiss absolut nicht wie ich das machen kann...

Bei den Bannern werden lediglich eine Bannerurl und ein Hyperlink ausgegeben. Es wird nicht durch die Bannereinblendung ein Script aufgerufen...

Kann mir da jemand von Euch Profis denn nicht mal ein Tipp, bzw ein Lösungsvorschlag machen...? Das wäre super nett!

Schon mal mein Besten Dank!
__________________
lg, ldkhosting

http://www.ldk-hosting.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 11:30
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lass das Bild durch ein PHP-Skript ausgeben und counte vorher~

PHP-Code:
<?php
count
(+1);
header('Content-type: image/png');
readfile('the_pic.png');
oder so ... genauso wie man es mit GD auch machen würde.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 11:48
ldkhosting
 Newbie
Links : Onlinestatus : ldkhosting ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Wetzlar
Beiträge: 11
ldkhosting ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ldkhosting eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Schnelle Antwort

Hi ghostgambler,

wow... danke für die schnelle Antwort!

da ich nicht weiss ob ich das darf, schreibe ich hier mal den Bannercode, den meine User verwenden...

<!--Beginn des Werbebanner Code - Bitte nicht verändern! Änderungen führen zum erlöschen Ihrer Mitgliedschaft! -->
<a target='_blank' title='ldk-hosting.de - Profi Webhosting aus Wetzlar an der Lahn!' href='http://www.ldk-hosting.de/hosting_account.php?id=8&itemid=8&ref=XX'><IMG SRC='http://www.ldk-hosting.de/affili/partner_img/468x60/banner_468_60.gif' BORDER='0' alt='Profi Webhosting aus Wetzlar an der Lahn! Top Webhosting - die Clevere Alternative!' ></a>
<!-- Ende des Werbebanner-Codes!-->

So soll der auch bestehen bleiben.... denn sonst müsste ich ja das ganze System umproggen... wäre net so toll.

daher denke ich, da es andere Partnerprogr. auch so handhaben, muss es eine andere Möglichkeit geben... Weisst Du da noch nen anderen Tipp?

PS: wenn der Code gegen die Regeln verstößt, bitte melden.
__________________
lg, ldkhosting

http://www.ldk-hosting.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 12:03
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst das Bild das unter .../partner_img/468x60/banner_468_60.gif liegt einfach über PHP ausliefern, d.h. du machst daraus eine PHP Datei die das Bild was dann umbenannt wurde ausliefert. (siehe ghostgambler)
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 12:10
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie schon gesagt wird, kannst du ein Bild durch ein php Script erstellen:

PHP-Code:
<?php 
Header
("Content-Type: image/png"); 
$img ImageCreateFromGIF('banner_468_60.gif');   //g.jpg ist das eigentliche Bild
ImagePNG($img); 
?>
Diese Datei nennst du jetzt einfach banner.php und als src in deinem img Tag nimmst du:
'http://www.ldk-hosting.de/affili/partner_img/468x60/banner.php'

In dieses Script kannst du nun auch Befehle einbauen, die dann zum Beispeil Anzeigeort, Anzahl der Aufrufe usw. zum Beispiel in einer MySQL Datenbank speichern.

Ich hatte damit aber mal Probleme, weil es bei einigen Umgebungen (z.B. Foren) Probleme gab, Dateien mit der Endung php als Bild einzubinden.

Das ganze habe ich dann gelößt mit mod_rewrite

Geändert von Laire (30-09-2007 um 12:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 12:24
ldkhosting
 Newbie
Links : Onlinestatus : ldkhosting ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Wetzlar
Beiträge: 11
ldkhosting ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ldkhosting eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Tolle Tipps

Hallo Ihr lieben...

vielen Dank für die tollen Tipps. Ich werde das mal alles austesten und dann mich wieder melden wenns nicht so will, wie ich es möchte!

VIELEN DANK, an Euch super!
__________________
lg, ldkhosting

http://www.ldk-hosting.de

Geändert von ldkhosting (30-09-2007 um 12:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 13:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Laire
$img = ImageCreateFromGIF('banner_468_60.gif');
ImagePNG($img);
Das ist doch Schwachsinn ... wieso soll man für das simple Auslesen einer Datei GD benutzen? readfile reicht aus.


Statt mod_rewrite kann man auch einfach die PHP-Datei unter bla.png speichern und dann dem Apache per htaccess, oder httpd.conf sagen, dass es sich bei bla.png um eine PHP-Datei handelt und diese erst durch den Parser jagen soll.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:50 Uhr.