php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 23:26
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard session side-effect

bei meinem login-script tritt nach erfolgtem login diese fehlermeldung am unteren bildschirmrand auf (der login funktioniert dabei aber so wie er soll):

Zitat:
Warning: unknown: your script possibly relies on a session side-effect, which existed until PHP 4.2.3. pleas be advised that the session extension does not consider global variables as a source of date, unless register_globals is enabled. you can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in unknown on line 0
register_global ist auf off und mit der eigenen übersetzung dieser meldung kann ich nicht viel anfangen. könnte da jemand ein paar klärende worte drüber verlieren oder wie es hier üblich ist ein hinweis zum nachlesen geben? das wäre super. anbei das loginscript:

thx

PHP-Code:
session_start();
require("connect.inc.php");

if(session_is_registered('user')) {

    $user = $_SESSION['user'];

    header("location:k_bereich.php");

    die;     
}

<?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>

    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">

      <table width="400" bgcolor="#ffffff" border="0" 

cellpadding="1" 

cellspacing="1" align="center">

        <tr1>

          <td width="170" bgcolor="#ffffff">Benutzername:</td>

            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text"

 name="username" width="230" size="30" class="input"<?php

 
if(!empty($_POST['username'])) {echo 

value="'
.$_POST['username'].'"';} ?>>

            </td>

        </tr1>

        <tr>

          <td width="170" bgcolor="#ffffff">Passwort:</td>

          <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" 

name="password" width="230" size="30" class="input"></td>

        </tr>

        <tr>

          <td height="34" colspan="2" align="right" 

bgcolor="#ffffff"><input type="submit" name="submit"

 value="Anmelden" class="button">

          </td>

        </tr>

        <tr>
          <td bgcolor="#ffffff" align="left" colspan="2">Noch kein 

Benutzerkonto? <a href="neu.php">Hier</a> 

kostenlos registrieren </td>

        </tr>
      </table>      
    </form>
    <?php

}elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == "")

{
    echo 
'<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir

 schon ;-)'
;
    echo 
'<form action="login.php" method="post">';    

    echo 
'<input type="hidden" name="username" 

value="'
.$_POST['username'].'">';

    echo 
'<input type="submit" name="zurueck" 

value="Zur&uuml;ck">'
;

}elseif(!
$_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {

    echo 
'<form action="login.php" method="post">';

    echo 
'<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon 

;-)<br><br>'
;

    echo 
'<input type="hidden" name="username" 

value="'
.$_POST['username'].'">';
    echo 
'<input type="submit" name="zurueck" 

value="Zur&uuml;ck">'
;

    echo 
'</p>';

    echo 
'</form>';

}else{
    
$password1 md5($_REQUEST['password']);

    
//$password1 = md5($_POST['password']);

    
$query mysql_query("SELECT user, pass FROM users

 WHERE 

user = '"
.$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');

    
$result mysql_fetch_array($query) or die('<p 

align="center">Sorry, aber dieser Benutzername

 existiert nicht!<br><a href="login.php">

Zur&uuml;ck</a></p>'
);

    if(
$password1 != $result['pass']){

        echo 
'<p align="center">Sorry, aber dieses

 Passwort
 ist falsch!<br><br>'
;

        echo 
'<form action="login.php" method="post">';        

        echo 
'<input type="hidden" name="username" 

value="'
.$_POST['username'].'">';

        echo 
$username;

        echo 
'<input type="submit" name="zurueck" 

value="Zur&uuml;ck">'
;
        echo 
'</form>';
        die;
    }else{
        
$user $result['user'];

        
session_register('user');

        echo 
'<p align="center">LogIn 

erfolgreich!!!!!!<br><br><a href="k_bereich.php">Weiter</a></p>'
;

        
?>
    <script language="JavaScript">

        window.setTimeout

('window.location.href="k_bereich.php"','4000')


        </script>
    <?php

Geändert von damilchmann (30-09-2007 um 23:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 23:32
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

session_is_registered, session_register sind veraltete funktionen.

statt session_is_registered
einfach if(isset($_SESSION['user'])) benutzen
und stat
session_register,
einfach $_SESSION['user']= $result['user'];
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 23:34
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und das verursacht diese meldung?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2007, 23:36
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum fragst du?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 00:05
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tja, weil diese meldung beim login kommt, deshalb frag ich. will sie ja wegbekommen bzw. wissen, wo das problem liegt. daher auch die frage, ob der hinweis auf das session_registered der grund für das problem bzw. die fehlermeldung ist
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 00:25
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja!
das ist der Grund, aber auch wenn das kein Grund wäre, lohnt es sich die code so anzupassen, wie ich dir vorgeschlagen habe.
ist das schwer 2 zeilen zu verändern?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 00:53
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

natürlich ist das nicht schwer aber du verstehst doch sicher, dass ich nachfrage, ob das nun ein allg. hinweis war oder eben die antwort auf meine frage. das ging aus dem text nicht hervor. mein gott, warum immer eine frage mit ner gegenfrage beantworten???

danke jedoch trotzdem, funzt wunderbar
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 01:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn einen die Zweifel plagen,
könnte man das Handbuch befragen...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 18:53
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann wäre dieses forum wohl nutzlos, wenn das alles so einfach wäre.
"is es aber nich"
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 19:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nunja, zumindest kann man dort nachlesen, dass diese Funktionen veraltet sind! Jetzt noch ein kleinwenig nachdenlen, dann sollte man schon irgendwann auf Ideen kommen....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 19:29
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein gott, laber doch nicht. wozu dann solche foren, wenn doch alle bitte erstmal halbe profis sein sollen, bevor sie es wagen können hier fragen zu stellen.

für jemanden der es weiss, erschließt sich das natürlich, wenn dem aber nicht so ist, fällt einem nicht sofort das schlagwort ein, unter dem man gucken könnte. viele von euch hier haben verlernt, sich auch mal wieder auf ein niedrigeres niveau zu begeben und gehen immer von ihrem standard aus. das würde aber wie schon gesagt ein solches forum ad absurdum führen. also lasst doch einfach mal die klugen lehrersprüche, die musste sich jeder von uns in der schule genug anhören

reinhaun
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 20:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Oje... Das scheint mir ein klarer Fall von DokuLeseVerweigerung zu sein.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 02:45
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*kopfschüttel
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 13:53
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä? Das Stichwort Session hätte dir ja wohl in den Sinn kommen können?
http://php.net/session
Und wenn du dir die Website (sogar deutsch) komplett durch liest, wird da mehrmals erläutert, was man nicht tun sollte, was genau der Bug ist, etc. etc. etc.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 14:43
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
@ghostgambler
Glaub nicht, dass da noch Einsicht kommt...

Wer will, findet Wege,
wer nicht will, findet Gründe...


__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:33 Uhr.