php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:11
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Alles aus einem Array rausholen

Guten Morgen,

ich habe eine kurze, kleine Frage.
Ich möchte gerne alle Daten aus einem Array ausgeben, klingt erstmal nicht so aufregend, aber irgendwie bekomme ich das nicht hin.

Man muss sich das so vorstellen, ich habe eine SQL Abfrage gemacht und dann alles in einen Array gespeichert

PHP-Code:
$ausgabe_umkreis[$i]=mysql_fetch_array($res); 
Bisschen Background: Die Daten die jetzt in dem Array sind sind Orte, Preise, Aktivitäten und Hinweise.

ich wollte das nur einmal der Ort ausgegeben wird und dann die entsprechenden Aktivitäten
Bsp. so sieht es aus :

Wuppertal Autofahren hinweis1
Wuppertal BMW fahren hinweis 1
Wuppertal Audi fahren hinweis 1

und so möchte ich es gerne haben
Wuppertal , Autofahren hinweis1
BMW fahren hinweis1
Audi fahren hinweis1

Mein Lösungsansatz war:

Jeder Ort der mal da war einfach nicht nochmal zeigen, so ungefähr

PHP-Code:
if ($letzter_ort == $ausgabe_umkreis[$i]["ort"]) {
                
}
else{
    
$letzter_ort $ausgabe_umkreis[$i]["ort"];
    echo 
$ausgabe_umkreis[$i]["ort"], "<br />";
    echo 
$ausgabe_umkreis[$i]["Distance"], "<br >";
    echo 
'<a href="http://www.domain.de/'.make_html_file($ausgabe_umkreis[$i]["long"]).'/'.make_html_file($ausgabe_umkreis[$i]["art_kurz"]).'">'.$ausgabe_umkreis[$i]["art_long"].'</a>';

Das Funktioniert auch fast, nur das halt immer nur 1x Aktivität angezeigt wird, obwol bei diesem ort mehr als 20 sein müssten.

Kann mir da jemand einen Tipp geben?
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na kein Wunder, der obere Block ist ja auch leer, dann wird halt auch nichts gemacht...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:23
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das heisst ich sollte lieber die Angebote seperat in ein Array speichern und dann ausgeben? Was ich nicht so ganz nachvollziehen kann, wieso ist der obere Block denn leer, das Array ist doch vorhanden und alle Daten sind im Array ...

Oder mache ich den Fehler bei der if($letzter_ort == ...
nimmt er dann tatsächhlich nur eine Ort mit der jeweiligen Aktivität?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:27
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Alles aus einem Array rausholen

Manchmal ist Hilfe zur Selbsthilfe echt kopfschmerzbereitend...

PHP-Code:
if ($letzter_ort != $ausgabe_umkreis[$i]["ort"]) {
    
$letzter_ort $ausgabe_umkreis[$i]["ort"];
    echo 
$ausgabe_umkreis[$i]["ort"], "<br />";
    echo 
$ausgabe_umkreis[$i]["Distance"], "<br >";
}
echo 
'<a href="http://www.domain.de/'.make_html_file($ausgabe_umkreis[$i]["long"]).
'/'.make_html_file($ausgabe_umkreis[$i]["art_kurz"]).'">'.$ausgabe_umkreis[$i]["art_long"].'</a>'
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 10:33
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sowas hab ich gebraucht, danke vielmals!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 12:22
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum hast du alles in ein array zwischengespeichert?
das geht auch direkt bei auslesen von dem sql-ergebnis.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 12:26
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, das was ich brauche geht nicht so einfach
Ich kann dir gerne den Code mal posten

PHP-Code:

SELECT DISTINCT lsn_ang
.ortlsn_ang.plzkarte.ort,
 
karte.plzkarte.kolkarte.koblsn_arts.ID,
lsn_arts.festpreis,
lsn_arts.maskelsn_arts.zukatlsn_arts.art_kurz
lsn_arts.art_longlsn_kat.IDlsn_ang.preis_angebotlsn_ang.preis_normallsn_kat.longlsn_kat.tae
6367.41 SQRT* ( cosRADIANSkob ) ) 
cos".$breite." ) * ( sinRADIANSkol ) ) *
 
sin(".$laenge."  ) + cosRADIANSkol ) ) *
cos".$laenge." ) ) - sinRADIANSkob ) ) * 
sin(".$breite.") ) ) ) AS Distance
FROM lsn_ang lsn_ang
karte kartelsn_arts lsn_arts
lsn_kat lsn_kat
WHERE lsn_ang
.ort karte.ort

AND lsn_kat.ID lsn_arts.zukat
AND lsn_ang.zuart lsn_arts.ID
AND lsn_ang.online =1
AND lsn_kat.SHOP 'L'
AND 6367.41 SQRT* ( cosRADIANSkob ) ) 
cos".$breite.") * ( sinRADIANSkol ) ) 
sin(".$laenge." ) + cosRADIANSkol ) ) 
cos".$laenge." ) ) - sinRADIANSkob ) )
 * 
sin(".$breite." ) ) ) <= ".$umkreis."

ORDER BY   Distance 
und da ist es leider nocht möglich das so auszugeben ..., wenn doch wusste / weiß ich nicht wie
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 12:28
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Alles aus einem Array rausholen

Zitat:
Original geschrieben von none


Das Funktioniert auch fast, nur das halt immer nur 1x Aktivität angezeigt wird, obwol bei diesem ort mehr als 20 sein müssten.

Kann mir da jemand einen Tipp geben?
Vielen Dank
PHP-Code:
while($row=mysql_fetch_array($res)){
   
$ausgabe_umkreis[]=$row;

__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:52 Uhr.