php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 21:04
tabstop
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tabstop ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 12
tabstop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow Bild in Bild kopieren

Hallo zusammen,

ich hab möchte folgendes realisieren
- Ich hab ein Bild 100-200px x 100-200px
- Dieses sollte auf eine weiße Fläche 400x400 zentriert gelegt werden

Bisher hab ich das immer mit nem Bildbearbeitungsprog manuell vor dem Upload gelöst. Aber ich denk ich kann das auch per php machen.

Gibt es Beispielskripte, die sowas in der Richtung veranschaulichen?


Danke

Grüßle

tabea
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 21:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Grunde hast du das schnell mit dem Image Fkt von PHP erledigt. Dabei wirst du folgende Fkt brauchen
imagecreatetruecolor()
imagefill()
imagecreatefromjpeg()
imagecopymerge()
Schau dich aber allgemein mal bei den Image Funktionen von PHP um

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 21:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nix php, sondern css:
PHP-Code:
div.container
{
   
width400px;
   
height400px;
   
text-aligncenter;
   
vertical-alignmiddle;
}
<
div class="container">
   <
img src....>
</
div
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-10-2007, 23:43
tabstop
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tabstop ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 12
tabstop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da das Bild downloadbar sein und eine kleine Figur in der Ecke haben soll, kommt css nicht in Frage
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 21:03
tabstop
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tabstop ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 12
tabstop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe jetzt folgendes probiert:
PHP-Code:
function doextra($srcpfad$destpfad)
{
    
$dummydaten getimagesize("dummy.jpg"); // Bild auf das das Bild aus $srcpfad kopiert werden soll    
    
$kleindaten getimagesize($srcpfad); // bild das auf das dummy kopiert werden soll
    
    
$img imagecreatetruecolor($dummydaten[0], $dummydaten[1]);
    
    
$halbebreite=$dummydaten[0]/2;
    
$halbelaenge=$dummydaten[1]/2;
    
imagecopy($img$srcpfad$halbebreite$halbelaenge00$kleindaten[0], $kleindaten[1]);
    
imagejpeg($img$destpfad100); 
Mein Problem an dem ganzen ist jetzt das ich ein schwarzes Bild ausgegeben bekomme und eine Meldung für imagecopy()
upplied argument is not a valid Image resource.
Aber die Pfade sind doch alle richtig.

Wer weiß hier weiter?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 21:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber die Pfade sind doch alle richtig.
laut fehlermeldung aber nicht. mal mit file_exists überprüft?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 22:58
tabstop
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tabstop ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 12
tabstop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs soeben überprüft, alle Dateien sind vor der Funktionsausführung vorhanden.

Bevor imagecopy() ausgeführt wird steht im ersten Parameter $img eine ResourceID und im zweiten $srcpfad der Pfadstring zu einer Datei.

Mir fällt grad ein kann es an dem String in $srcpfad liegen? Laut php.net soll da eine Resource drin sein. Aber wie stell ich das an, das Element liegt doch als Datei vor?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 23:52
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

imagecreatefrompng()
imagecreatefromjpeg()
imagecreatefromgif()
etc.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:52 Uhr.