php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 08:35
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prüfen ob Java unterstützt wird

Hallo alle zusammen

Ich habe eine php-Seite über die ein Java-Applet aufgerufen wird. Nun möchte ich vorher prüfen ob Java überhaupt auf dem Rechner unterstüzt wird.

Also ich habe das mal so getestet wie es in dem Beispiel gemacht wurde. Allerdings zeigt er mir immer an das auf meinem Rechner kein Java istalliert sei, aber alle Javaaplletts laufen bei mir. Ich benutze die java-class-Datei aus der Zip-File die man in dem Beispiel laden kann.

Meine javacheck.php
PHP-Code:
<?php
if (isset($_GET['check']))
    {
        if (
$_GET['check']!=1)
            {
                echo 
'Java is not installed';
            }
    }
else
    {
        
?>
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="refresh" content="0,url=javacheck.php?check=2">
        </head>
        <body>
        <applet code="JavaCheck.class">
        <param name="url" value="App_HP_HWplz.php?check=1"></param>
        </applet>
        </body>
        </html>
        <?php
    
}
?>
Meine App_HP_HWplz.php
PHP-Code:
<?php session_start(); ?>
<html>
<head>
<title>
HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
</title>
<?php
error_reporting
(E_ALL);

 if (isset (
$_SESSION["user_id"])) 
 {          
    if (
$_GET["check"] == 1)
            {
                
?>
<applet
  codebase = "."
  code     = "hp_hwplz.App_HP_HWplz.class"
  archive  = "App_HP_HWplz.jar"
  name     = "HWplzApplet"
  width    = "730"
  height   = "560"
  hspace   = "0"
  vspace   = "0"
  align    = "left">
<param name="sid" value="<?php echo $_SESSION["user_id"]?>">
</applet>
<?php
            
}
        else
            {
                echo 
"Leider ist auf Ihrem Rechner kein Java installiert.";
            }    
}

?>


</head>
<body>
</body>
</html>
Ich bekomme immer die Meldung "Java not installed". Woran kann das liegen? Oder was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 10:19
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

???

http://www.php-resource.de/forum/sho...127#post553127
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 10:23
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde gerne wissen wo in meinem Code das Problem liegt und nicht wieder was anderes austesten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 10:32
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich gehe mal stark davon aus das es hier dran liegt

PHP-Code:
<meta http-equiv="refresh" content="0,url=javacheck.php?check=2"
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 10:42
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xkl1986
ich gehe mal stark davon aus das es hier dran liegt

PHP-Code:
<meta http-equiv="refresh" content="0,url=javacheck.php?check=2"
Ich habe das mal auskommentiert und jetzt verbindet er auf keine Seite mehr. Irgendwie scheint also das Applett nicht richtig zu gehen.

Habe aber die fertig *.class und *.java datei aus dem Beispiel verwendet.

Kennt sich denn hier noch wer mit Java aus?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:09
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach dir das Leben doch net so schwer

PHP-Code:
<script>
   
document.write(new java.lang.String("
      <meta http-equiv='refresh' content='0,url=HIER_DIE_URL'>
   "
));
</script> 
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:13
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber damit prüfe ich doch nicht ob er Java unterstüzt sondern nur ob er javascript unterstützt.

Wo sollte denn das eingebaut werden?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:15
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon mal was von JSP gehört ??

das ist noch besser dafür geeignet

<% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=HIER_DIE_URL'>")%>
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

Geändert von xkl1986 (02-10-2007 um 11:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:19
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne bis jetzt noch nicht.
An welcher Stelle soll ich das denn einbauen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:26
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ungetestet:

PHP-Code:
<? session_start(); ?>
<html>
<head>
<title>
HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
</title>
<?php
error_reporting
(E_ALL);

if (isset (
$_GET["check"])){
    if (
$_GET["check"] == 1){
  
?>
    <applet
  codebase = "."
  code     = "hp_hwplz.App_HP_HWplz.class"
  archive  = "App_HP_HWplz.jar"
  name     = "HWplzApplet"
  width    = "730"
  height   = "560"
  hspace   = "0"
  vspace   = "0"
  align    = "left">
    <param name="sid" value="<?php echo $_SESSION["user_id"]?>">
    </applet>
<?php
  
}
  else{
      echo 
"Leider ist auf Ihrem Rechner kein Java installiert.";
  }
}
else{
?>
<% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
<meta http-equiv='refresh' content='5,url=App_HP_HWplz.php?check=2'>
<?
}

?>


</head>
<body>
</body>
</html>
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:32
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könntest du mir noch erklären was da in den zwei Zeile gemacht wird?

Code:
<% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
<meta http-equiv='refresh' content='5,url=App_HP_HWplz.php?check=2'>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:35
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Zeile Java soll die Metaweiterleitung ausgeben mit Zeit=0
2. Metaweiterleitung die nach 5 Sek greift also wenn Java nichts ausgegeben hat
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:37
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach so. Alles klar. Ich danke dir. Habe es in die andere Datei mit eingebaut und es scheint zu klappen. Muss noch mal etwas testen, aber bis jetzt sieht es gut aus.
und der Befehl out.printIn ist ein Java-Befehl?


PHP-Code:
<?php
if (!isset($_GET['check']))
    {
        
?>
        <html>
        <head>
<!---        <meta http-equiv="refresh" content="0,url=App_HP_HWplz.php?check=2"> --->
           <% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
                        <meta http-equiv='refresh' content='5,url=App_HP_HWplz.php?check=2'>
        </head>
        <body>
        <applet code="JavaCheck.class">
        <param name="Url" value="www.hw-soft.de/testhwsoft/HWplz/App_HP_HWplz.php?check=1"></param>
        </applet>
        </body>
        </html>
        <?php
    
}
?>

Geändert von Ceene (02-10-2007 um 11:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:42
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<param name="Url" value="eineurl?check=1"></param> ist angesagt.
du hast aber in deinem script niergendwo der parameter url beschrieben und javaapplet greift eigentlich direkt auf diesen parameter.
url=getParameter("Url"); <-

<% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
ist reines jsp, also muss du wirklich jsp haben um eine weiterleitun mit diesem tag innerhalb von der head zu erzwingen.
dabei hast du bei refresh check=1 angehängt, was total falsch ist, da check=1 nur von dem applet gesendet sein muss, um nachvolziehen zu können, dass es wirklich von dem applet kamm.

ausserdem muss refresch ein wenig mehr als 0 secunden zeit haben, da es vermutlich früher auftritt als der applet geladen wird.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 11:47
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
<% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
ist reines jsp, also muss du wirklich jsp haben um eine weiterleitun mit diesem tag innerhalb von der head zu erzwingen.
dabei hast du bei refresh check=1 angehängt, was total falsch ist, da check=1 nur von dem applet gesendet sein muss, um nachvolziehen zu können, dass es wirklich von dem applet kamm.
Es funktioniert also hat der Webserver eine JSP unterstüzung; und es geht hier nur um die Aussage das Java nicht installiert/aktiviert ist nicht um Sicherheitsfragen

Zitat:
Original geschrieben von Slava
ausserdem muss refresch ein wenig mehr als 0 secunden zeit haben, da es vermutlich früher auftritt als der applet geladen wird.
Das ist Quatsch !!!
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:18 Uhr.