php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 15:00
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard skript in einem anderem skript starten

Besteht die Möglichkeit in einem PHP-Skript ein anderes auf einem anderem Host zu starten.

z.B.

Skriptaufruf ausgabe:

externes skript gestartet
wert ist 1234

ende
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 15:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


kannst du das mal genauer erklären?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 15:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
kannst du das mal genauer erklären?
was ist daran so unverständlich?

@rossixx
z.b. mit file_get_contents() / allow_url_fopen muss dabei an sein
oder auch fsockopen()
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 16:25
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question

Also genauer :

ich starte ein skript aaa.php ,

dieses soll auf einem anderen server ein skript bbb.php starten

das schreibt ein ergebnis in eine datei ddd.txt

die lese ich aaa.php aus.

das auslesen auf entfernten rechnern mache ich per curl.

aber wie bringe ich das entfernte skript zum laufen ?????
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 16:29
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal davon ausgehend, dass alles seine legale richtigkeit hat...


du könntest, wenn du es nur starten willst, die url in einem 1x1-pixel iframe öffnen.... so als dirty lösung
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 16:39
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Über include oder über fsockopen geht nicht, weil

allow_url_fopen is Off

somit wird dein vorschlag wahrscheinlich auch nicht funktionieren, aber ich versuchs gleich mal.

Eigentlich müßte ich ja nur einen LINK ausführen, der könnte das skript starten und parameter könnte der auch übergeben.

Freiwillige vor
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 16:49
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
Eigentlich müßte ich ja nur einen LINK ausführen, der könnte das skript starten und parameter könnte der auch übergeben.
du sagst es.
aber wenn du sowieso schon curl benutzt, warum denn nicht damit?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 16:51
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Unhappy doofe Frage

Mit welcher CURL-Function kann man denn ein Skript starten ???
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 17:07
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Wink Die Lösung

PHP-Code:

$ch 
curl_init();
curl_setopt($chCURLOPT_URL"http://mein-server.net/test.php");
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
curl_exec($ch);
curl_close($ch); 
gefunden hier :

http://de3.php.net/manual/de/function.curl-exec.php
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 17:10
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: doofe Frage

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
Mit welcher CURL-Function kann man denn ein Skript starten ???
indirekt startet man ein php-script, indem man es über die entsprechende url vom entfernten webserver anfordert.
und wie man mit curl_exec eine webseite aufruft, weißt du?!
alternative ist nach wie vor fsockopen oder auch per shell_exec wget anstoßen, da gibt es echt zig möglichkeiten.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 18:18
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Cool [gelöst] die Lösung

nicht die Beste, aber tut seine Zwecke...

dem skript übergibt man in der konsole oder per nagios einen host und einen check-wert

PHP-Code:

#!/usr/bin/php
<?php

$url   
$_SERVER['argv'][1];
$check $_SERVER['argv'][2];
$host  $_SERVER['argv'][3];


$url $host ;

$ch curl_init() ;
curl_setopt($chCURLOPT_URL"http://meinserver.net/test.php?host=$host&check=$check") ;
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0) ;

$res curl_exec($ch) ;
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
$res curl_exec($ch) ;

curl_close($ch) ;

$res trimstr_replace (array("\n""<br>""<br />"  ),array('','',''), $res )) ;

$check_x ;

if ( 
$res == $check_x ) {
  echo 
"HTTP OK : alles OK   r= $res \n" ;
  exit (
0) ;
}
elseif ( 
$res == ) {
  echo 
"HTTP WARNING : nicht  alles OK  r=$res \n" ;
  exit (
1) ;
}
?>
und dieses skript gibt es an das folgende weiter, welches auf einen anderen server liegt und von da aus einen server testet.

PHP-Code:


<?php
if ($host==0)$host $_GET['host'] ;
if (
$check==0)$check $_GET['check'];

$ch curl_init($host);
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
$res curl_exec($ch);
if (
curl_errno($ch) !=0){
  
$err "fehler";
}
else{
  
$err "super";
}
curl_close($ch);
$res trim(str_replace(array("\n""<br>""<br />"), array(''''''), $res));

if (
$res != $check) {
    
//echo "HTTP CRITICAL: nicht alles OOOOOOOK  c=$check h=$host DREI=$err  r=$res  \n";
      
echo "1";
    exit (
1);
}
else {
  
//echo "HTTP OK: alles ok\n";
  
echo "0" ;
  exit (
0) ;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 18:58
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eigentlich brauchst du die Query nicht zweimal ausführen (curl_setopt und dann curl_exec reicht) - ansonsten:
Code:
// Ein leerer String reicht aus:
$res = trim( str_replace (array("\n", "<br>", "<br />"  ),'', $res )) ;

$check_x = 0 ; // Debugging Überbleibsel? 

if ( $res == $check_x ) {
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.