php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 19:43
designaholic
 Newbie
Links : Onlinestatus : designaholic ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 4
designaholic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Content-Disposition

Hallo, kurze Frage: Was stimmt an diesem Code nicht?

PHP-Code:
header("Content-Type: image/jpeg");
header("Content-Disposition: attachment; filename=029875.jpg");
readfile("/images/pictures/029875.jpg"); 
Ich habe den "absoluten" Pfad mit dem / erwischt... wodran kann es liegen das das Bild nicht angezeigt werden kann, obwohl es physikalisch auf dem server liegt?! Vieln Dank für Eure Antworten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 19:48
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal

PHP-Code:
readfile("./images/pictures/029875.jpg"); 
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---

Geändert von martin_duisburg (02-10-2007 um 19:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 19:53
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Content-Disposition

Zitat:
Original geschrieben von designaholic
Ich habe den "absoluten" Pfad mit dem / erwischt... wodran kann es liegen das das Bild nicht angezeigt werden kann, obwohl es physikalisch auf dem server liegt?!
die frage hast du dir doch schon quasi selbst beantwortet. keinen absoluten pfad verwenden oder aber den absoluten pfad vom serverroot benutzen: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] und entsprechend um deinen relativen image-pfad erweitern.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 20:05
designaholic
 Newbie
Links : Onlinestatus : designaholic ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 4
designaholic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bringt überhaupt nichts :/

Benötigt readfile bestimmte Rechte auf der Linux Ebene?

PHP-Code:
header("Content-Type: image/jpeg");
header("Content-Disposition: attachment; filename=029875.jpg");
readfile($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/images/pictures/029875.jpg"); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 20:17
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von designaholic
Bringt überhaupt nichts :/
du sagst es!
was erwartest du, was passiert, wie sehen die fehlermeldungen aus ... etc?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 20:21
designaholic
 Newbie
Links : Onlinestatus : designaholic ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 4
designaholic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es soll einen "erzwungenden" Download ergeben. Dies war eine Lösung die ich hier im forum fand. Es werden keinerlei Fehler zurückgeworfen. error_reporting ist mit 255 belegt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 20:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
header("Content-type: image/jpg");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-type: application/octetstream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=029875.jpg");
$file readfile($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/images/pictures/029875.jpg");
echo 
$file
was gibt $file aus?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:02 Uhr.