php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 01:06
pik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pik ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
pik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit session

Guten Morgen allerseits,

ich hab hier einen Mailer gebastelt. Alles läuft gut. Mail wird verschickt. Nur der Admin Bereich will nicht.
Wenn man sich einloggt und die Kontaktadresse ändert, kommt der Fall, dass das Passwortfeld leer ist.
Naja, macht euch ein Bild von dem Chaos
DER MAILER

Das Passwort ist passwort

Sessions hab ich eingefügt, aber funktioniert trotzdem nicht so ganz
Falls der Code benötigt wird, einfach sagen

MfG
pik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 09:21
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beschreib dein problem mit hilfe von code-schnipsel. was funktionier wann genau nicht, und welcher code macht ärger.
anhand eines links und deiner beschreibung kann man wirklich nichts dazu sagen... ich zumindest nicht
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 09:23
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Problem mit session

Zitat:
Original geschrieben von pik
Falls der Code benötigt wird, einfach sagen
Was sollen wir denn ohne anfangen, insbesondere da du ja auch keine konkrete Frage stellst?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 10:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die Adresse kann man ändern, aber der zurück Link funzt ned. Jetzt musst du also 1. dafür sorgen, dass nach einem erfolgreichen Login eine Session Var entsprechend gesetzt wird, dass du 2. die Session ID immer mitschickst (Cookie oder URL) und das du 3. beim Aufruf der admin.php prüfst ob die Login Session Var des Users nicht vielleicht doch schon gesetzt ist. In diesem Falle musst du dann auf die PW Prüfung verzichten.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 19:17
pik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pik ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
pik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich stelle euch mal den Code vor:

admin.php
OffTopic:

<?php
require "../conf/conf.php";
session_start();
session_register("admin");
?>
<html>
<head>
<title>Adminbereich</title>
<style type="text/css">
<!--
body
{
font-family:Georgia;
font-size:14;
background-color:gray;
}

hr
{
color:white;
}
-->
</style>
<meta name="author" content="ClubVaio">
</head>
<body text="white" bgcolor="#FFFFFF" link="white" alink="white" vlink="white">
<br><br><br>
<hr><br>
<?php

$fp = fopen("../adresse.txt","r");
if ($fp)
{
$zeile = fgets($fp, 100);
fclose($fp);
}
else
{
echo "Datei wurde nicht gefunden";
}

if($_POST['admin'] == $adminpw)
{
echo "<fieldset><legend>Admin Center</legend>";
echo "<table border='1' cellspacing='0' cellpadding='0' align='center' bgcolor='black'>";
echo " <tr>";
echo " <td width='100' colspan='2' align='center'>Willkommen, $adminname</td>";
echo " </tr>";
echo " <tr>";
echo " <td align='center' width='300'>Momentane Kontakt E-Mail:</td>";
echo " <td align='center' width='300'>$zeile</td>";
echo " </tr>";
echo " <tr>";
echo " <td align='center' width='300'>E-Mail ändern:</td>";
echo " <td align='center'>";
echo " <form action='../mail/mailchange.php' method='post'>";
echo " <input type='Text' name='newmail' value='' size='20' maxlength='20'>";
echo " <input type='Submit' name='submit' value='Ändern'>";
echo " </form>";
echo " </td>";
echo " </tr>";
echo " <tr><td align='center' colspan='2'><a href='logout.php'>Logout</a></td></tr>";
echo "</table></fieldset>";
}
else
{
echo "<table border='1' cellspacing='0' cellpadding='0' align='center' bgcolor='black'>";
echo " <tr>";
echo " <td width='250' colspan='2' align='center'>Falsches Passwort</td>";
echo " </tr>";
echo "</table>";
}
?>
<br>
<hr>
</body>
</html>



mailchange.php
OffTopic:

<?php
require "../conf/conf.php";
session_start();
?>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
body
{
font-family:Georgia;
font-size:14;
background-color:gray;
}

hr
{
color:white;
}
-->
</style>
<meta name="author" content="ClubVaio">
</head>
<body text="white" bgcolor="#FFFFFF" link="white" alink="white" vlink="white">
<br><br><br><hr><br>
<?php
if($newmail == "")
{
$newmail = "-";
}
else
{
$newmail = $newmail;
}

$fp = fopen("../adresse.txt","w");
if ($fp)
{
flock($fp,2);
fputs ($fp, $newmail);
flock($fp,3);
fclose($fp);
echo "<fieldset><legend>Adresse ändern</legend>";
echo "<h3 align='center'>Kontak Adresse geändert zu <u>".$newmail."</u></h3>";
echo "<p align='center'><a href='../admin/admin.php'>Zurück</a></p></fieldset>";
}
else
{
echo "Datei nicht gefunden oder ist beschädigt";
}

?>
<br><hr>
</body>
</html>



Welcher Code Probleme bereitet, hab ich nicht feststellen können.
Ich meine, meine Session ist nicht korrekt

Geändert von pik (03-10-2007 um 19:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 08:46
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Solch unformatierten Code sehe ich mir nicht genauer an. Benutze also bitte PHP-Tags und kürze ihn auf die relevanten Stellen (mindestens das ganze style-Zeugs interessiert hier niemanden). Nur folgendes zu
Zitat:
session-register()

Anmerkungen
Achtung
Wenn Sie wollen, dass ihr Script unabhängig von der Einstellung von register_globals funktioniert, müssen Sie stattdessen das Array $_SESSION verwenden, weil $_SESSION-Einträge automatisch registriert werden. Wenn Sie in Ihrem Script session_register() verwenden, funktioniert es nicht in Umgebungen, in denen die PHP-Anweisung register_globals deaktiviert ist.
register_globals: Wichtiger Hinweis: Seit PHP 4.2.0 ist die Standardeinsteillung für die Konfigurationsoption register_globals off. Die PHP Community ermutigt Alle, sich nicht auf diese Option zu verlassen und Alternativen wie superglobals zu verwenden.
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (04-10-2007 um 08:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 09:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde mal hier ansetzen
PHP-Code:
//erstmal ganz oben in deinem Code in admin.php
$_SESSION['verified'] = false;
//Prüfung des PW
if($_POST['admin'] == $adminpw || $_SESSION['verified'] === true){
  
$_SESSION['verified'] = true;
  [...]
}
//weiter unten
echo '<form action="../mail/mailchange.php?'.strip_tags(SID).'" method="post">';
//und in mailchange.php
echo '<p align="center"><a href="../admin/admin.php?'.strip_tags(SID).'">Zurück</a></p></fieldset>'
Du musst immer sicherstellen, dass die Session ID zwischen den beteiligten Seiten hin- und hergeschickt wird.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 10:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Einspruch!!
Cookies im Browser einschalten, dann gehts auch ohne das unsichere SID Gedöns.

Und:
Nicht die SID händisch anhängen! Schon gar nicht eine Get Variable an ein Post Formular... Wenn man sich sowas angewöhnt, kann und wird das auf Dauer zu schwer zu findenen Fehlern führen.
Dafür wurden session.use_trans_sid und auch http://de2.php.net/de/output_add_rewrite_var erfunden!!

------------
$newmail = $newmail; // flüssiger als Wasser
Und nicht register_globals=Off tauglich. Bitte kundig machen und das komplette Script auf einen modernen Stand bringen.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (04-10-2007 um 10:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 14:50
pik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pik ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
pik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke jahlives...
Aber mit SID´s hatte ich noch nicht viel zu tun... bin noch sozusagen ein PHP-Anfänger.
Werde mir mal deinen Vorschlag zur Hilfe nehmen.

@combie: Ich habe Cookies immer an ... trotzdem hab ich Probleme mit diesem Skript.

@H2O: Es ist mein zweiter Beitrag in diesem Forum. Werde mich bessern Versprochen

MfG
pik

EDIT: Ok, hab das Problemchen - eventuell - gelöst.
Hab ein hidden-Feld eingefügt, das das Passwort wieder an admin.php übergibt.
Jetzt die Frage: Ist es möglich das Passwort als md5 für value einzutragen?

Geändert von pik (05-10-2007 um 15:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 10:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hab ein hidden-Feld eingefügt, das das Passwort wieder an admin.php übergibt.
Falscher Ansatz! PW niemals auch nicht gehashed an den Client senden. Dafür gibt es Sessions um solche heiklen Infos auf dem Server zu halten. Ausserdem musst du ja nicht das PW in der Session speichern, sondern nur den Zustand des Logins (true oder false).

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:02 Uhr.