HTML in PHP einbetten? ->Captcha

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML in PHP einbetten? ->Captcha

    Hi,

    ich habe jetzt ein Beispiel für captcha gefunden. Nun müsste ich aber,
    auch etwas html-Code nutzen innerhalb der php-Datei.


    Wie binde ich das richtig ein? Ich habe schon gelesen, dass der HTML-
    Code am Ende der Datei unter dem schließenden php-Tag stehen muss.

    Kann ich dann dennoch auf Variablen und Funktionen des PHP-Teiles
    zurückgreifen?

    Hier mal das captcha-File, in das auch ein Feld rein soll (am besten über
    dem captcha-Bild), das dann prüft ob die Eingabe dem Textwert des
    Bildes entspricht.


    PHP-Code:
    <?php 
       session_start
    (); 
       unset(
    $_SESSION['captcha_spam']); 

       function 
    randomString($len) { 
          function 
    make_seed(){ 
             list(
    $usec $sec) = explode (' 'microtime()); 
             return (float) 
    $sec + ((float) $usec 100000); 
          } 
          
    srand(make_seed());   
                            
          
    //Der String $possible enthält alle Zeichen, die verwendet werden sollen 
          
    $possible="ABCDEFGHJKLMNPRSTUVWXYZabcdefghijkmnpqrstuvwxyz23456789"
          
    $str=""
          while(
    strlen($str)<$len) { 
            
    $str.=substr($possible,(rand()%(strlen($possible))),1); 
          } 
       return(
    $str); 
       } 


       
    $text randomString(5);  //Die Zahl bestimmt die Anzahl stellen 

       
    $_SESSION['captcha_spam'] = $text
              
       
    header('Content-type: image/png'); 
       
    $img ImageCreateFromPNG('captcha.png'); //Backgroundimage 
       
    $color ImageColorAllocate($img000); //Farbe 
       
    $ttf "arial.ttf"//Schriftart 
       
    $ttfsize 25//Schriftgrösse 
       
    $angle rand(0,5); 
       
    $t_x rand(5,30); 
       
    $t_y 35
       
    imagettftext($img$ttfsize$angle$t_x$t_y$color$ttf$text); 
       
         
    imagepng($img); 
     
      
    imagedestroy($img); 
      
      
    ?>
    Mir wurde hier schon oft super geholfen, es ist mal nebenbei an der Zeit
    ein dickes DANKE an euch zu richten!

  • #2
    Du bearbeitest die falsche Datei.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      ich dachte es würde alles in eine Datei gehören?

      Sprich, man würde sowohl das captcha-Bild als auch das
      HTML-Absendeformular in eine Datei packen und dann innerhalb
      der Datei auch gleich die Eingabe des Users mit dem Zufallswert des
      captcha abgleichen

      Kommentar


      • #4
        Nein, definitiv nicht.

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Und wie würde man das dann nun richtig angehen?

          Kommentar


          • #6
            wo immer im script du mit html arbeiten möchtest, kannst du html einfügen, das sieht dann ca so aus:
            PHP-Code:
            <?PHP
            echo "hier wird php ausgegeben";
            ?>
            <a href="test.html">ein link in html</a>
            <?PHP
            echo "wieder php-code";
            for(
            $i=0;$i<10;$i++)
            {
             echo 
            $i++."<br>";
            }
            ?>
            <table>
            <tr>
             <td>eine tabelle in html</td>
            </tr>
            </table>
            <?PHP
            echo "und wieder zurück zu php";
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X