php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 23:49
masterspot
 Newbie
Links : Onlinestatus : masterspot ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 1
masterspot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard verlinken mit php

Hallo zusammen ...

so folgendes hab ich vor. ich möchte mit hilfe von php auf meiner webseite unterseiten verlinken.
ansich funktioniert es aber wenn ich das weiter auf einer unterseite anwenden möchte klappt es nicht so wie ich mir das vorstelle.
vielleicht kann mir da auch jemand weiterhelfen um das prinzip dahinter besser zu verstehen.

also angenommen folgendes ist gegeben:
eine tabelle mit zwei zeilen, die obere als menuleiste und die untere zeile als anzeige für den inhalt
welche dann sich auch verändert wenn dementsprechend die links angeklickt werden.
PHP-Code:
<table>
 <tr>
  <td>
   <a href="index.php?module=seite1">Seite 1</a>    
  </td>
  <td>
   <a href="index.php?module=seite2">Seite 2</a>    
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td>
   <?php 
    
include "content.php";
    
?>
  </td>
 </tr>
und nun noch die content.php
PHP-Code:
<?php 
if(isset($_GET[module]) && $module == seite1

    include 
'./content/seite1/seite1.php';
}
if(isset(
$_GET[module]) && $module == seite2

    include 
'./content/seite2/seite2.php';
}
?>
so weit so gut das geht schon mal.

dann dachte ich mir gut dann kann man ja innerhalb des content-bereiches dieses spiel noch mal machen.
gesagt getan ...
in seite2 dann noch ne schicke tabelle erzeugt und das prinzip nochmal angewand ...
aber irgendwie geht des da nciht so richitg ...

hier der link
PHP-Code:
<td>
       <
a href="index.php?module=seite2&section=seite2_2">Seite2_2</a>
</
td
also ich hab da eine zweite content-datei angelgt
PHP-Code:
<?php 
include './content/seite2/seite2_1.php';

if(isset(
$_GET[section]) && $section == seite2_2)  

    include 
'./content/seite2/seite2_2.php';
}

?>
so die seite2_1 wird angezeigt, also das mit dem content funktioniert ... so aber wenn ich die seite2_2.php ansprechen will
macht er dies wieder nicht!
wieso nicht? wo liegt da genau das problem? ja da häng ich grad und würde mich über eure hilfe freuen!

also danke schon mal an die hoffentlich baldigen helfer

gruß spot
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 00:16
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

huhu

erstmal der code ist verdammt unschoen (php und Html) ....

aber naja ...

vergleich mal mit $_GET['module']=='seite2_2'
$module haste davor nicht zugewiesen ... warum es beim ersten klappt?
wahrscheinlich nur glueck ....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:27 Uhr.