php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 22:11
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ausgabe nach Imageerstellung

Hallo,

folgendes Problem:

Auf meiner Seite gibt es ein Skript, dass bei jedem Klick aufgerufen wird. Unter bestimmten Umständen muss ein Image erstellt werden. Meinem Wissensstand nach ist es nicht möglich in Skripten in denen Bilder erstellt werden, eine Ausgabe zu machen.

Hoffentlich belehrt mich jemand eines besseren.

Gruß Tarlar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 23:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wird das Bild erstellt oder ausgegeben??
Wird das Bild nur erstellt und beispielsweise lokal gespeichert, sind Ausgaben kein Problem.
Wird das Bild ausgegeben, frage ich mich, was du sonst noch ausgeben willst!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 23:07
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das erstelle Bild soll dann ausgegeben werden und ansonsten nur normaler Text...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2007, 00:23
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zunächst mal kurz zum wach werden:

php ist keine wunderwaffe, die dem browser auf einmal ermöglicht, bild- und textdaten aus der selben datei zu laden...

dein script muss das bild auf der festplatte des webserver speichern, und danach stinknormales html erzeugen....

speicherst du das bild zum beispiel als /bilder/1234.jpg, so muss danach natürlich im html auch ganz normal <img src="/bilder/1234.jpg" /> drinne stehen...

wenn du das bild nicht speichern willst, dann benötigst du zwei dateien.... ein php, dass nur das bild erzeugt und an standard-out (den browser mit korrektem header etc) sendet, und ein html wo zum beispiel <img src="bildscript.php" /> drin steht...

ein bild ist und bleibt ein bild, und kann natülich keinen "normalen" Text enthalten... sonst würde man ja "normal" auch nicht die bilder einzeln speichern müssen, sondern könnte die webseite direkt mit ins bild packen....

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-10-2007, 01:28
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
php ist keine wunderwaffe, die dem browser auf einmal ermöglicht, bild- und textdaten aus der selben datei zu laden...
Wieso nicht? PHP kann das, aber eine statische HTML Seite weiß damit nicht umzugehen. PHP ist aber keinesfalls statisch und kann HTML Seiten dynamisch erzeugen... Wo eben noch ein <img> Tag stand, steht im nächsten Moment normaler Text, also versteh ich hier die Problematik nicht ganz.
Bilderstellung in externer Datei, im Skript dann die Abfrage auf die ominösen Umstände, die die Bilderstellung veranlassen und entsprechende Ausgabe. Fertig.

Wird das Bild noch lokal gespeichert lässt sich das ganze auch in einer Datei abwickeln. Aber vielleicht solltest du mal genaueres zu deinem Skript offenlegen...

Zitat:
Meinem Wissensstand nach ist es nicht möglich in Skripten in denen Bilder erstellt werden, eine Ausgabe zu machen.
Wird das Bild nur erstellt ist das kein Problem, soll es aber auf direktem Wege dem Browser mitgeteilt werden, muss das in einer seperaten Datei erfolgen. (s.o.)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-10-2007, 20:31
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die dem browser auf einmal ermöglicht, bild- und textdaten aus der selben datei zu laden...
Zitat:
PHP kann das,
uii.. toll... verrätst jetzt auch noch, wie??

merkste was?... wer lesen kann, ist klar im Vorteil...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 00:32
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Browser macht normalerweise immer mehrere Request (für Bilder und HTML getrennt). Das lässt sich umgehen indem man die Bilder base64 enkodiert direkt in den HTML Code einbindend (siehe beispielsweise hier). Auch können Bilder (mit einer extra Request) aus der PHP Datei gelesen werden. Mit GET Parameter und __halt_compiler (oder auch direkt binär in eine Variable) lassen sich Bilder auch in die PHP Datei schreiben.
Alles andere ist auf Grund des HTML Aufbaus schwierig.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2007, 04:13
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.