Sonderzeichen im PDF

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen im PDF

    Hallo zusammen,

    ich verwende zum Erstellen von PDFs fpdf (www.fpdf.de). Für die einfachere Verwendung habe ich eine Klasse ownPDF die die fpdf extended. Alle drei Dateien, also die aufrufende, die ownPDF und fpdf sind in UTF-8 kodiert.

    Beim Erstellen der Datei in der fpdf habe ich

    PHP-Code:
    file_put_contents($name$this->buffer); 
    Leider werden Umlaute und Sonderzeichen in der PDF nicht korrekt dargestellt (als komische Sonderzeichen. Lässt mich deswegen auf ein Kodierungsproblem schließen).

    An welcher Stelle hat meine Kodierung eine Lücke?

    VIELEN DANK!

    strauberry

  • #2
    Die Kodierung der Dateien spielt eigentlich keine Rolle - wo kommen denn die Daten her? Die Kodierung ist afaik auch nicht UTF-8 sondern von der Schrift abhängig die du verwendest.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hattest recht, es war die falsche Schrift. Hab jetzt ArialMT, mit der funktioniert alles :-) Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X