Exec()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Exec()

    Hallo,

    ich möchte diesen Befehl ausführen:

    exec("c:\\windows\\system32\\shutdown.exe /r");

    Leider funktioniert das nicht. Nun vermute ich, dass es ein Problem mit den Rechten ist. Habt ihr eine Idee? Ich hatte zuvor ein MySql-Backup per exec() auführen können. Insofern gehe ich davon aus, dass an der php.ini nichts gemacht werden muss.

    Betriebssystem: Windows Server 2003 mit IIS/6.0

    Danke

  • #2
    Leider funktioniert das nicht.
    ist keine korrekte fehlerbeschreibung ... regeln lesen.
    tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
    documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

    Die Nachtwache!

    Kommentar


    • #3
      Ich erhalte diese Fehlermeldung: Unable to fork [c:\windows\system32\shutdown.exe /r]

      Kommentar


      • #4
        The most likely cause is insufficient permissions to execute system calls in the web server environment.
        Deine Annahme ist richtig und lässt sich natürlich auch nachvollziehen - warum sollte der Apache den Computer runterfahren können?
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Es war nicht die Rede vom Apache. Es läuft IIS6.

          In anspruchsvollen Umgebungen ist es zuweilen notwendig, den Server automatisch rebooten zu lassen.

          Hat also jemand eine Idee?

          Kommentar


          • #6
            Hat also jemand eine Idee?
            ja. Rechte richtig setzen.

            Kommentar

            Lädt...
            X