2 Arrays vergleichen und Duplikate löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Arrays vergleichen und Duplikate löschen

    Hallo,

    es existieren 2 Arrays gefüllt mit Daten (IDs)...

    Die Daten in Array 1 sollen nun geprüft werden, ob sie in Array 2 auch vorkommen. Wenn ja, dann sollen sie in Array 1 gelöscht werden.

    Übrig bleiben sollen also in Array 1 nur Werte, die nicht in Array 2 vorkommen.

    Gibt's da eventuell eine einfache Funktion dafür?

    Oder soll man gleich alle Werte in EIN Array schreiben und dann einfach mittels array_unique oder so arbeiten? Aber das löscht ja nur die doppelten Werte...

  • #2
    array_diff() schon kennengelernt oder array_intersect()?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hmm um unterschiede festzustellen gibt es

      http://de2.php.net/manual/de/function.array-diff.php

      Kommentar

      Lädt...
      X