php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 12:57
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard foreach() Problem... Fehler?!

Hallo....
in einem kleinen Formular werden zwei verschiedene Daten (Zahlen) per GET übertragen (natürlich mehrere).
Dadurch sieht dann meine URL so aus:

...heute.php?R_Preis=3.16&R_ID=264&R_Preis=4.37&R_ID=267 usw.

Jetzt möchte ich die Daten natürlich weiterverarbeiten, allerdings klappt das ganze mit meinem foreach nicht! ....hab auch nochmal hier versucht meinen Fehler zu entdecken! ...leider erfolglos

Also hier mein Code:
PHP-Code:
$R_Preis $_GET["R_Preis"];
$R_ID $_GET["R_ID"];
if(
$R_ID != "" and $R_Preis != "")
    {
    foreach(
$R_ID as $id)
        {
        echo 
$id;
        }
    foreach(
$R_Preis as $preis)
        {
        echo 
$preis;
        }
    } 
Also kann mir jemand nen anstoß geben, wo der fehler liegt?!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 13:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm du bist dir schon bewusst, dass foreach() sich eigentlich nur für Arrays eignet und sicher nicht für Strings. Und du übergibst foreach() STRINGS!!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 13:55
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst in der URL zwar beliebig viele Argumente mit gleichem Namen mitgeben, wenn du die aber nicht als Array-Elemente kennzeichnest, wird nur das allerletzte mit diesem Namen übernommen (und das ist dann wie von jahlives erwähnt, ein String).
Für die Verarbeitung wie von dir gwünscht, musst du sie als Arrays übergeben:
Code:
...heute.php?R_Preis[]=3.16&R_ID[]=264&R_Preis[]=4.37&R_ID[]=267 usw.
Die Abfrage muss dann natürlich auch anders heissen, z.B:
Code:
... 
if(!empty($R_ID) && !empty($R_Preis)){
    foreach($R_ID as $id)
...
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (12-10-2007 um 13:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 13:58
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit welcher Möglichkeit kann ich denn die GET's weiterverarbeiten? bzw. erstmal einfach alle ausgeben lassen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 14:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DJScorpion
Mit welcher Möglichkeit kann ich denn die GET's weiterverarbeiten? bzw. erstmal einfach alle ausgeben lassen?
z.B:
Code:
print_r($_GET);
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 14:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mit welcher Möglichkeit kann ich denn die GET's weiterverarbeiten? bzw. erstmal einfach alle ausgeben lassen?
foreach($_GET as $key=>$wert) und nur die Key/Werte verarbeiten die du willst.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:26 Uhr.