php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 15:45
maeuchler
 Newbie
Links : Onlinestatus : maeuchler ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
maeuchler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [gelöst] Cannot access empty property

Hallo,

ich bekomme folgende Fehlermeldung wenn ich ein Script laufen lasse.

PHP-Code:
Cannot access empty property in index.php on line 102 
Der Code dazu lautet..
PHP-Code:
echo "<tr><td>&nbsp;".$row->$vn[01]."</td>"
Wie muss ich das richtig schreiben damit keine Fehlermeldung erscheint?

Mit folgendem Code kommt keine Fehlermeldung, jedoch will ich die das $vn[01 duch xyz ersetzt wird und nicht direkt xyz schreiben.
PHP-Code:
[PHP]echo "<tr><td>&nbsp;".$row->xyz."</td>"
[/PHP]

Geändert von maeuchler (13-10-2007 um 21:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 16:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$row->{$vn[01]}

http://de2.php.net/manual/en/languag...s.variable.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 17:55
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
$row->{$vn[01]}
fehlt da nicht noch ein $ vor dem klammerausdruck? kann's leider nicht ausprobieren.

und 01 als index kann ja wohl auch nicht richtig sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:01
maeuchler
 Newbie
Links : Onlinestatus : maeuchler ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
maeuchler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das hat leider noch nicht ganz funktioniert.


Also ich möchte einen Wert aus einer Datenbank ausgeben.
PHP-Code:
  while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo 
"<tr>
         <td>&nbsp;"
.$row->{$vn[01]}."</td>";

Und mit dem $vn[01] gebe ich halt an in Welcher Spalte der Wert ist.

$vn[01] wird aus einem Array ausgelesen.
PHP-Code:
$vn = array(
  
"01" => "xyz";
); 

Mit
PHP-Code:
<td>&nbsp;".$row->xyz."</td>"; 
funktioniert es ja.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

{$vn['01']}

BTW:
$vn = array(
"01" => "xyz"; // PARSE ERROR!
);
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:19
maeuchler
 Newbie
Links : Onlinestatus : maeuchler ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
maeuchler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank das war's.
Ja stimmt das ; hat sich wohl beim einfügen des Codes mit rein geschlichen^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 15:23
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
         <td>&nbsp;".$row->{$vn[01]}."</td>"; 
Achte auf Oktalzahlen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:02 Uhr.