php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 14:44
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Serverlast auslesen unter Windows

Hi,

ich suche schon seit einiger Zeit nach einer Möglichkeit, die Auslastung des Webservers (CPU, Speicher, vll auch Bandbreite etc...) auszulesen.
Bis jetzt bin ich aber nur über Lösungen für Linux gestoßen.

Hat vielleicht jemand ein Script oder einen Denkanstoß für mich? Ich habe vollen Adminzugriff auf den Server, falls das notwendig sein sollte.

Grüße,
Xer0
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 19:11
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hätte das was für java:
http://www.javaworld.com/javaworld/j...-1108-cpu.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 01:13
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmmm... ist schwierig das in php zu integrieren.
Es gibt eine DLL für mIRC, die Systemdaten auslesen kann.
Kennt die zufällig jemand und ist es möglich die irgendwie zu nutzen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 09:47
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Prinzipiell kommst du über WMI an so ziemlich alle System Statistiken dran. Laufende Prozesse, Last, Speicherauslastung.

PHP-Code:
$wmi = new COM("WinMgmts://"); 
Siehe hier und hier

EDIT:

Vielleicht auch noch interessant

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."

Geändert von hhcm (15-10-2007 um 10:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 15:36
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielen Dank hhcm!
ich werd das später mal ausprobieren, wenn der server wieder online ist!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 01:10
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habs geschaft!
Lösung für die Suchfunktion:
PHP-Code:
<?php
ini_set
("com.allow_dcom","0");
ini_set("com.autoregister_typelib","0");
ini_set("com.autoregister_verbose","0");
ini_set("com.autoregister_casesensitive","1");
ini_set("com.typelib_file","");
$wmi=new COM('winmgmts://');
$processor=$wmi->ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Processor");
foreach(
$processor as $obj){
    
$cpu_load_time=$obj->LoadPercentage;
}

$sys=$wmi->ExecQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem");
foreach(
$sys as $obj){
    
$mem_max=$obj->TotalVirtualMemorySize;
    
$mem=$obj->FreePhysicalMemory;
}
echo 
"CPU Load: ".$cpu_load_time."%<br>";
echo 
"Memory Load: "$mem_max-$mem ."/"$mem_max ."KBytes<br>";
?>

Geändert von Xer0 (16-10-2007 um 01:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 10:47
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die beiden foreach-Schleifen machen irgendwie keinen Sinn oO;
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 11:53
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Die beiden foreach-Schleifen machen irgendwie keinen Sinn oO;
Also ich finde ein foreach in einem Multiprozessorsystem ziemlich sinnvoll.

EDIT:

Das überschreiben ist allerdings sinnfrei :P

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 14:56
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stimmt... hast irgendwie recht ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:30 Uhr.