php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 14:54
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Instanz für ganze Sitzung

Hallo zusammen,

ist es in PHP möglich, eine Instanz über eine ganze Session zu benutzen? Ich hab meine App()-Klasse, die alles kapselt. Wenn der Benutzer jetzt von einer Seite zur anderen geht, wird überall eine Instanz der App-Klasse benötigt. Muss ich bei jedem Aufruf wieder mit new App() eine Instanz erzeugen oder kann ich die beim ersten Aufruf erzeugte Instanz die ganze Zeit verwenden?

Hab was zu singleton pattern gefunden aber das bezieht sich ja auch nur auf einen Aufruf inkl. Vererbungen usw. und nicht auf eine ganze Session, oder?

Kann man evtl. die Instanz in der Session speichern?

Ich frage deshalb, weil im Konstruktor die ganzen Configs usw. in die Klasse geladen werden und das ja eigentlich nicht bei jedem Aufruf sein muss.

VIELEN DANK!

strauberry
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 14:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Kann man evtl. die Instanz in der Session speichern?
Natürlich!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 15:14
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dass das mit $_SESSION[] = $instance; geht ist schon klar :-) ich wollte wissen, ob das der beste Weg ist oder ob es da noch andere möglichkeiten gibt, die performanter von PHP unterstützt werden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2007, 15:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

...shared Memory...
Aber in wieweit das alles Sinnvoll ist, KA.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 16:16
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst ja die __sleep und __wakeup Methoden in deine Klasse basteln, dann kannst du auch automatisch deine Konfigs neu einlesen oder beispielsweise die Verbindung zur Datenbank wieder aufnehmen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:26 Uhr.