php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 00:41
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bilder in die Datenbank

Ich habe mal eine Frage:

Bei mir im Singleportal gibt es zwei Möglichkeiten die Bilder des Users hochzuladen. Die erste Option wäre, das man die Bilder ganz normal in einen Ordner ablegen lässt und die zweite Variante wäre, das man die Bilder in die Datenbank legen lassen kann. Dabei wird das Bild in Zeichen umgewandelt.

Wenn ein Bild aber 200 kb groß ist, wird es auch in dieser Größe in der Datenbank abgelegt. Beispielsweise wird die Datenbank genauso groß
als wenn ich die bilder in einen Ordner ablegen lasse oder ?

Meine Frage ist, ob hierdurch Probleme auftauchen können. Sprich, das wenn die Datenbank zu groß wird evtl. instabil wird oder so ? Kann das passieren ? Gibt es da sonstige Erfahrungen bezüglich solcher Themen ?

Ich persönlich würde sie gerne in die DB ablegen, weil man damit schöner hantieren kann als wenn Sie im Ordner liegen. Habe aber keinerlei Erfahrung damit.

Hoffe das ich hier diesbezüglich Antwort erhalten werde

Vielen Dank schonmal im vorraus-

Marcus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 01:47
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Dateisystem sind die Bilder wesentlich besser aufgehoben. In der Datenbank legst du nur die Zuordnung ab (Dateiname, Id etc). Für die Ordnung im Dateisystem hast du verschiedene Möglichkeiten, du kannst verschiedene Ordner nach nach Uploaddatum anlegen, die Bilder nach Uploader ordnen oder einfache nach einer Anzahl von Bildern einen neuen Ordner anlegen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 11:51
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nutz doch die Suchfunktion T_T
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 00:01
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, Suchfunktion hab ich probiert,dazu jedoch nichts gefunden leider.

Ja, nur hab ich das Problem, das es bei dem Portal Probleme gibt, wenn ein Bild gelöscht wird, was es bei dem Upload in die Datenbank komischerweise nicht gibt. Ich selbst kenn mich mit PHP und diesem Smarty-System nur geringfügig aus. Daher habe ich diese Entscheidung zu treffen, weil ich es selbst nicht beheben kann.

Kann es denn zu Komplikationen oder Schäden an der DB kommen ? Oder können später welche auftauchen ?

Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 00:53
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Marcus-24-D
Danke, Suchfunktion hab ich probiert,dazu jedoch nichts gefunden leider.
Schlecht gesucht. Ich weiß von mindestens einem Thread!
(Und nein, ich suche ihn dir nicht...)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 17:51
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol ich hab mal deinen fred titel genommen
und ihn unverändert in die suche geworfen
ergebnis: mindestens vier verwertbare freds auf seite 1
<.<
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:07 Uhr.