php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 18:28
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php generiertes Bild

hallo, mit folgendem code versuche ich mit php ein bild zu genieren und dann mit dem img-tag anzeigen zu lassen
PHP-Code:
$size=getimagesize("$bild");
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];
$name=$size[2];
if(
$name=="1")
{
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

$altesBild=ImageCreateFromgif("$bild");
$neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0);
header("Content-type:image/gif");
ImageJPEG($neuesBild);
}
elseif(
$name=="2")
{
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

$altesBild=ImageCreateFromJPEG("$bild");
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0);
header("Content-type:image/jpeg");
ImageJPEG($neuesBild);

leider wird mir das bild nicht angezeigt obwohl, wenn ich mit rechtsklick auf das bild gehe die parameter ordentlich angehangen sind
bilder.php?bild=bilder/xxxxxx/E2JYDnBBtB1145.jpg
ich habe auch in der datei nachgesehen ob irgendwo zufällig vorher eine ausgabe gemacht wird aber nichts dergleichen

könnte mir jemand einen tip geben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 18:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was passiert, wenn du bilder.php?bild=bilder/xxxxxx/E2JYDnBBtB1145.jpg aufrufst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 18:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Register Globals Problem? Du scheinst ja direkt auf die GET Var mittels $bild zuzugreifen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:00
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Tobiaz
dann fragt mich der browser ob die ich datei öffnen oder speichern möchte

@jahlives
ja kann sein aber ich hatte auch schon versucht via GET und REQUEST die daten zu übernehmen aber ohne erfolg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:13
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat sich erledigt, ich fragte nach ner variable die ich gar net hatte
jetzt geht alles und ich übernehme die daten jetzt weiter via $_GET

danke nochmal
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:26
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

imagedestroy($neuesBild); nicht vergessen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:53
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@gourmet
kannte ich noch gar nicht, hab mich gleich mal schlau gemacht und muss sagen, dass du recht hast -> danke dir

habe die zeile als letztes vor dem schliessenden } eingefügt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 20:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gourmet
imagedestroy($neuesBild); nicht vergessen
Imho überflüssig, erledigt PHP alleine!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 22:56
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Imho überflüssig, erledigt PHP alleine!
stimmt, aber nur wenn nach dem bild nichts mehr kommt.
falls da noch so einige andere funktionen etc. kommen find ich imagedestroy() wieder sinnvoll.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 10:01
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gourmet
stimmt, aber nur wenn nach dem bild nichts mehr kommt.
falls da noch so einige andere funktionen etc. kommen find ich imagedestroy() wieder sinnvoll.
Da stimme ich dir zu
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 11:05
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal abgesehen davon sollte man der "sauberkeit" schon imagedestroy und vergleichbares benutzen. ich persönlich trau computern und programmiersprachen nicht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.