php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 18:40
Luri
 Newbie
Links : Onlinestatus : Luri ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 7
Luri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Luri eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Abfrage einer Datenbank

Hallo zusammen...

Bin seit einigen Tagen dabei ein Script zu schreiben um eine Abfrage aus einer Datenbank auf einer Webseite anzeigen zu lassen.

Problem is nur ... das ich keine Daten angezeigt bekomme , warum auch immer...

In meiner Datenbank sind alle relevanten Felder vorhanden die sie mir auch anzeigen sollte...

ich hab so langsam echt kein Plan mehr , warum ich keine Daten aus meiner Datenbank bekomme , bzw oder wo genau der Fehler steckt...der die Datenabfrage verhindert..

Bin über jede Hilfe bzw Tips sehr dankbar...

mfg
Luri
--------------------------------------------------

PHP-Code:

<?php
  
include("dbconnect.php");
  
?>
 
<?php
  mysql_connect
("dbhoster","dbbenutzer","dbpasswort") or die
  (
"Keine Verbindung moeglich");
  
mysql_select_db("datenbank") or die
  (
"Die Datenbank existiert nicht");
  
?>


<html>
<head>
  <title>Personalabfrage</title>
</head>
<body>


<table>
 <tr>
   <td>id</td>
   <td>Subnummer</td>
   <td>Anrede</td>
   <td>Titel</td>
   <td>Nachname</td>
   <td>Geburtsname</td>
   <td>Vorname</td>
   <td>Adresse</td>
   <td>PLZ</td>
   <td>Ort</td>
   <td>Telefon/privat</td>
   <td>Telefon/beruflich</td>
   <td>Fax</td>
   <td>Handynummer</td>
   <td>Geburtsdatum</td>
   <td>Geburtsort</td>
   <td>Geburtsland</td>
   <td>Email-Adresse</td>
   <td>Pkw Ja/Nein</td>
   <td>Fahrerlaubnis seit wann</td>
   <td>Staatsangehörigkeit</td>
   <td>Aufenthaltserlaubnis bis wann</td>
   <td>Arbeitserlaubnis bis wann </td>
   <td>Familienstand</td>
   <td>Steuerklasse</td>
   <td>Kinderfreibetrag</td>
   <td>Konfession</td>
   <td>Schulabschluß</td>
   <td>Berufsausbildung</td>
   <td>Bürostandort</td>
 
 </tr>

  <?php
  
  $sql 
mysql_query("SELECT ID,Subnummer,Anrede,Titel,Nachname,Geburtsname,
                      Vorname,Adresse,PLZ,Ort,Telefon/privat,Telefon/beruflich,
                    Fax,Handynummer,Geburtsdatum,Geburtsort,Geburtsland,
                    Email-Adresse,Pkw Ja/Nein,Fahrerlaubnis seit wann,
                    Staatsangehörigkeit,Aufenthaltserlaubnis bis wann,
                    Arbeitserlaubnis bis wann,Familienstand,Steuerklasse,
                    Kinderfreibetrag,Konfession,Schulabschluß,Berufsausbildung,
                    Bürostandort,
                      FROM "
.Personal." ORDER BY Subnummer");
  
  while (
$data mysql_fetch_assoc($sql))
         
  {
     echo 
"<tr>";
        echo 
"<td>".$data["ID"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Subnummer"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Anrede"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Titel"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Nachname"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Geburtsname"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Vorname"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Adresse"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["PLZ"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Ort"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Telefon/privat"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Telefon/beruflich"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Fax"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Handynummer"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Geburtsdatum"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Geburtsort"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Email-Adresse"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Pkw Ja/Nein"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Fahrerlaubnis seit wann"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Staatsangehörigkeit"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Aufenthaltserlaubnis bis wann"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Arbeitserlaubnis bis wann"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Familienstand"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Steuerklasse"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Kinderfreibetrag"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Konfession"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Schulabschluß"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Berufsausbildung"]."</td>";
        echo 
"<td>".$data["Bürostandort"]."</td>";
        
     echo 
"</tr>";
  }
  
?>
</table>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 18:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lies unsere Regeln und befolge sie, dann sehen wir weiter. Im übrigen hast du absolut das falsche Forum erwischt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 18:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal hinter die mysql_query() auch ein OR die(mysql_error())
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:03
Luri
 Newbie
Links : Onlinestatus : Luri ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 7
Luri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Luri eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo...

Sry Tobiaz das ich dies ins falsche Forum gemacht habe , wusste nicht ganz genau wo ich dies reinschreiben darf... Hoffe du magst mir für diesen Ausrutscher verzeihen...


Habe nun folgende Fehlermeldung bekommen...

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '/Nein,Fahrerlaubnis seit wann, Staatsangehö
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Spaltennamen und Leerzeichen Mal mit Backticks versucht. Aber am besten garn keine Leerzeichen in Spaltennamen oder _ verwenden

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:12
hiro
 Newbie
Links : Onlinestatus : hiro ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
hiro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Musst soweit ich weiß die slashes escapen...

Wenns sowieso alle Felder ausließt mach doch gleich
PHP-Code:
 $sql mysql_query("SELECT *
                      FROM "
.Personal." ORDER BY Subnummer"); 

Geändert von hiro (15-10-2007 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:13
Luri
 Newbie
Links : Onlinestatus : Luri ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 7
Luri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Luri eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke fuer eure tips , ich probier sie mal eben aus...

mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:20
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Namen von Datenbanken, Tabellen und Spalten sollten keine Leerzeichen, Umlaute und Slashes enthalten!

PHP-Code:
FROM ".Personal." ORDER BY Subnummer"); 
Das versteh ich auch nicht so ganz?!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
echo 'Ich bin ein String.';
echo 
'Ich bin ein ' 'zusammengesetzter' ' String.';
echo 
"Strings kann man auch in doppelte Anführungszeichen setzen.";

$var 'Ich bin eine Variable, die einen String enthält.';
echo 
'$var ist eine Variable.';
echo 
$var ' ist der Inhalt der Variablen.';
echo 
"$var ist der Inhalt der Variablen.";

define('const''Ich bin eine Konstante, die einen String enthält.');
echo 
'const ist eine Konstante.';
echo const . 
' ist der Inhalt der Konstanten.'
Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 09:33
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hiro
Musst soweit ich weiß die slashes escapen...

Wenns sowieso alle Felder ausließt mach doch gleich
PHP-Code:
 $sql mysql_query("SELECT *
                      FROM "
.Personal." ORDER BY Subnummer"); 
Das finde ich eine ganz schlechte Idee. Ausserdem wird deine Abfrage sowieso nicht funktionieren, es sei denn, du hättest Personal als Konstante definiert. Das gilt natürlich auch für die Abfrage von Luri.
Des weitern: Datenbank-, Tabellen-, Index-, Spalten- und Aliasnamen
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-10-2007, 13:31
Luri
 Newbie
Links : Onlinestatus : Luri ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 7
Luri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Luri eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab es hinbekommen ..nachdem ich wie einige von euch gesagt haben, die leerzeichen sowie sonderzeichen entfernt habe..


frage die sich mir noch stellt... gibt es eine möglichkeit die Umlaute "ä"ö"ü" auf einer html seite korrekt angezeigt zu bekommen

mal ein beispiel....

in der Tabelle Personal sind die Spalten "Name " "Vorname" enthalten die natuerlich auch gefuellt sind mit einen entsprechenden Datensatz ala.. "Müller" "Peter"



mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-10-2007, 13:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sollte kein Problem sein, wenn du überall den gleichen zeichensatz verwendest.

gibts diverse threads zu...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:12 Uhr.