SSL-FTP mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SSL-FTP mit PHP

    Hallo,
    ich würde gerne ein FTP-Script schreiben, allerdings macht mir die SSL Verbindung zu schaffen.

    Ich kannper ftp_ssl_connect drauf verbinden und auch das aktuelle Verzeichnis ausgeben lassen sowie in verschiedene Ordner wechseln, aber das wichtigste kann ich nicht machen: Ordnerinhalte auflisten.

    Woran liegt das bzw. wie kann ich das Problem lösen?

    Grüße

  • #2
    was hast du probiert?

    Kommentar


    • #3
      nlist und rawlist

      Kommentar


      • #4
        und?

        Kommentar


        • #5
          danach lass ich das array mit einer foreach schleife ausgeben aber in diesem fall kommt dann eine fehlermeldung - nämlich das kein array existiert

          Kommentar


          • #6
            Code?

            Kommentar


            • #7
              Was hast du für ein Betriebssystem? Welche PHP Version?
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                FreeBSD 6.2
                PHP 5.2.4

                PHP-Code:
                <?php
                // Verbindungsaufbau
                $ftp_server     "foo.de";
                $conn_id        ftp_ssl_connect($ftp_server);
                $ftp_user_name  "foo";
                $ftp_user_pass  "foo";

                // Login mit Username und Passwort
                $login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass);

                // Verbindung überprüfen
                if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
                        echo 
                "FTP Verbindung ist fehlgeschlagen!\n";
                        echo 
                "Verbindungasufbau zu $ftp_server mit Username $ftp_user_name versucht.\n";
                        exit;
                    } else {
                        echo 
                "Verbunden zu $ftp_server mit Username $ftp_user_name\n";
                    }

                // Momentanes Verzeichnis
                echo ftp_pwd($conn_id) . "\n";

                // Verzeichnisinhalt auflisten
                $fileList ftp_rawlist($conn_id"/");

                foreach(
                $fileList as $f) {
                        echo 
                $f "\n";
                }

                // FTP Verbidung schließen
                ftp_close($conn_id);
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  echo ftp_pwd($conn_id) . "\n";
                  Ausgabe?

                  var_dump(ftp_rawlist($conn_id, "/"));
                  Ausgabe?
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 17.10.2007, 17:31.

                  Kommentar


                  • #10
                    echo ftp_pwd($conn_id) . "\n";
                    gibt
                    "/"

                    var_dump(ftp_rawlist($conn_id, "/"));
                    gibt
                    bool(false)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X