sessionid funktioniert erst beim 2. Seitenaufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessionid funktioniert erst beim 2. Seitenaufruf

    Hallo mal wieder,
    ich habe hier ein ganz seltsames Problem:
    Ich vergebe in einem LogIn Script eine Sesion_Id und mit ihr verschiedene (aus einer db entnommene) Werte wie z.B. $_SESSION['uname']:
    PHP-Code:
    $query_result mysql_query("SELECT pass, ulevel FROM " $table3 " WHERE user='$login_name'"); 
     
    $row mysql_fetch_array($query_result);  
    $result_pass $row[0];  $result_ulevel $row[1];  
     if (
    $login_pass == $result_pass)
      { 
    $_SESSION['ulevel'] = $result_ulevel;  
    echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=blabla.php\">"; } 
    ... 
    Soweit so gut, in der Seite blabla kommt dann:

    PHP-Code:
    <?php session_start();   
     include (
    "config.php");
       if (
    $_SESSION['ulevel'] >= 1)
          {echo 
    $pagestart;  echo $pageend;} 
         else  { echo 
    $noauth; }      ?>
    Und jetzt das seltsame: Beim ersten Einloggen kommt man immer in den $noauth, loggt man sich dann nochmal ein funktioniert alles...
    Hat irgendjemand irgendeine Idee ?

  • #2
    Ist denn in deinem Login-Script eine Session gestartet?
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php session_start();
      Ja, wird im Loginscript gestartet (sonst würde doch auch $_SESSION['ulevel'] = $result_ulevel; gar nicht gehen, oder ?)

      MfG, Tim

      Kommentar


      • #4
        Kontrolliert, ob du SessionID überall korrekt übergeben wird und vorhanden ist?

        Kommentar


        • #5
          Häng hier mal testweise die Session ID händisch an
          PHP-Code:
          [...]
          echo 
          '<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=blabla.php?'.strips_tags(SID).'">'

          und prüfe ob die Session nun auf blabla.php bekannt ist.
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von tim.brauer
            <?...sonst würde doch auch $_SESSION['ulevel'] = $result_ulevel; gar nicht gehen, oder ?
            Das geht problemlos, $_SESSION ist dann einfach eine normale Variable.
            Aber was steht denn in $result_ulevel?
            Gruss
            H2O

            Kommentar

            Lädt...
            X