php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 13:42
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler in while-Schleife unterbinden

hallo
ich habe ein while-Schleife
mit der eine Tabelle ausgeführt wird.

In einer Spalten werden in den Feldern
mal Links mal keine Links selektiert.

Gibt es eine Chance , statt "Objekt nicht gefunden",
mit einem netten Hinweis und zurück zur Seite
zu ändern?

PHP-Code:
<td>' . ....
<a href="'
.$ar['datasheet_url'] .'&sci=' .XYZ_SCI'">Datenblatt</a>
...'
.</td
Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 14:05
Mathis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mathis ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 119
Mathis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht solltest du mal etwas genauer beschreiben, was du machen möchtest. Bisher habe ich nur verstanden, dass du per while-Schleife eine Tabelle generieren möchtest. Wo kommen die Daten her, mit denen die Tabelle generiert werden soll? Wann wird "Objekt nicht gefunden" angezeigt?
Poste am besten mal den gesamten Codeabschnitt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 14:23
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
while($artikel mysql_fetch_assoc($res))

    echo 
'<tr>
            <td><img src="' 
$artikel['image_url'] . '" alt="' htmlspecialchars($artikel['id']) . '" /><td>
            <td>' 
htmlspecialchars($artikel['name']) . '
              <p>' 
$artikel['nummer'] . ' - ' $artikel['herstellernummer'] . '<br />' '<a href="'.$artikel['datasheet_url'] .'&sci=' .XYZ_SCI'">Datenblatt</a>'.'</td> 
            <td></td>
            <td style="text-align:right">' 
number_format($artikel['vkpreis'],2,',','.') . '<td>
 
          </tr>'

$artikel kommt
FROM artikeltabelle a
LEFT JOIN contentdata c on a.artikelnummer = c.artikelnummer

wenn in der Artikeltabelle 10 Artikel sind
und in der contendata nur 8 , dann kann (und soll)
auf zwei Artikel keine Linkverbindung sein. (z.Bsp.)
und bei Klick auf "Datenblatt" kommt selbstverständlich
die Fehlermeldung, die ich nicht möchte.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 14:47
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also im Klartext vermutlich(es geht aus deinen Angaben immer noch nicht wirklich hervor) das:
Wenn es eine URL ist, soll diese aufgerufen werden werden, und sonst nur eine Fehlermeldung auf der aktuellen Seite.

Ich würde dir vorschlagen, im zweiten Fall schon den Link gar nicht auszugeben (was soll schon ein leerer Link), dann braucht es auch keine Fehlermeldung:
PHP-Code:
while($artikel mysql_fetch_assoc($res)){
    
$ref = !empty($artikel['nummer']) ? "<br /><a href='" $artikel['datasheet_url'] . "&amp;sci=XYZ_SCI>Datenblatt</a>" '';
    echo 
'<tr>
            <td><img src="' 
$artikel['image_url'] . '" alt="' htmlspecialchars($artikel['id']) . '" /><td>
            <td>' 
htmlspecialchars($artikel['name']) . '
              <br />' 
$artikel['nummer'] . ' - ' $artikel['herstellernummer'] . '$ref</td> 
            <td></td>
            <td style="text-align:right">' 
number_format($artikel['vkpreis'],2,',','.') . '<td>
          </tr>'
;

__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 14:58
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aha, dankeschön

..aus dem Link eine Variable machen!

klingt gut!

Gruss
Pepsi
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 16:45
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hipp hipp hurra

hab's geschafft:

innerhalb der while-Schleife:
PHP-Code:

{if ($artikel['datasheet_url'])
   echo  
'<a href="'.$artikel['datasheet_url'] .'&sci=' .usw_SCI'">Datenblatt</a>'.'</td>'; } 
danke
Pepsi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:22 Uhr.