php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 19:22
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil mir das zu übersichtlich ist, und ich es nicht verstehe.
Und ich möchte nur sachen programmieren welche ich auch verstehe und nicht einen code von irgendwem kopieren.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 19:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schade, die umsetzung wäre leichter, skalierbarer, etc...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 19:36
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst es mir gerne erklären, was in welchem teil vor sich geht
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 19:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder du stellst ne konkrete Frage...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 19:45
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geht auch so rum..

das ist dein code:
PHP-Code:
$nav[] = array('titel' => 'Startseite''datei' => 'index.php''get' => array(), 'subs' => array()); 
1. Was bedeutet subs?
2.
Code:
'titel' => 'Startseite', 'datei' => 'index.php'
Dient das zur verlinkung des Titels?

3. ..
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 19:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
1. Was bedeutet subs?
Unter"verzeichnisse" (also Links etc. Das hätte man dem Kontext entnehmen können...

2. Das Dient der Verlinkung der Links.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:06
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm..

Aber eigendlich will ich nicht bei jedem Link den titel (kategorie) hinschrieben.

Ich habe keine ahnung wie ich das anwenden soll. Kannst du nicht mal zeigen wie du dir die ausgabe dan vorstellst?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber eigendlich will ich nicht bei jedem Link den titel (kategorie) hinschrieben.
Autsch, sollst du ja auch nicht. title ist der Titel des Links, NICHT die Kategorie.

BTW: in deinem Code oben hast du jedesmal die Kategorie mit hingeschrieben. Also denk mal drüber nach, welche Lösung wohl besser ist.

Zitat:
Ich habe keine ahnung wie ich das anwenden soll. Kannst du nicht mal zeigen wie du dir die ausgabe dan vorstellst?
Klar, sobald die Überweisung auf meinem Konto eingegangen ist, poste ich die Lösung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:18
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

löl

Und wo ist dan die kategorie bei dir?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sach mal, bist du nicht in der Lage die Namen (Aktuelles, News, Updates) aus deiner Übersicht mit meinem Code zu vergleichen?

$navi[] = array('title' => 'Aktuell',
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:33
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du schriebst ja gerade, das mit titel der titel des links und nicht die Kategorie gemeint ist
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:36
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

weia... !

das ist mal wieder besser als fernsehen ;-)



spielt es denn eine Rolle, was titel nun ist??
ich dachte, du programmierst sowieso nur, was du verstanden hast.. in diesem Sinne empfehle ich die lektüre eines Abschnittes über Mehrdimensionale Arrays...

danach sollte es dir klar sein..

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 20:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
du schriebst ja gerade, das mit titel der titel des links und nicht die Kategorie gemeint ist
Kannst du nicht äpfel und birnen auseinander halten???

an der Stelle ist natürlich der Titel der Kategorie gemeint. Und hier:
Code:
'titel' => 'Startseite', 'datei' => 'index.php'
Ist ganz offensichtlich der Titel eines Links gemeint. Klar?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:55
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schnallt man was nicht wird man beleidigt -.-

Ich hab das jetzt ganz einfach gelöst, für den wens interressiert:
PHP-Code:
function add_kat($kat)
{
    global 
$navi;
    
$navi .= '<strong>'.$kat.'</strong><br />';
    
}

function 
add_link($name$datei$get)
{
    global 
$file_gets;
    
$file_gets[$get] = $datei;
    global 
$navi;
    
$navi .= '<a href="index.php?site='.$get.'">'.$name.'</a><br>';
}


$navi '';
$file_gets = array();




add_kat('Community');
add_link('Forum''forum.php''forum');
add_link('x''x.php''x');

add_kat('C 2');
add_link('Forum''forum.php''forum');
add_link('x''x''x'); 
Hier kann man die Navigation erstellen.

In der index.php hab ich folgendes:
PHP-Code:
if( isset( $_GET['site'] ) ) {
foreach ( 
$file_gets as $get => $f )
{
if( 
$_GET['site'] == $get ) {
    
$arr['CONTENT'] = file_get_contents$m['hpurl'].'/sites/'.$f );
}
}
} else {
    
$arr['CONTENT'] = file_get_contents$m['hpurl'].'/sites/start.php' );
}

$arr['NAVI'] = $navi
Das array $arr kommt vom Design Parser her..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:07 Uhr.