php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 22:44
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das Problem jetzt gelöst.

Der Aufbau war von Anfang an richtig! Es war aber so, dass ich klasse1 in einer anderen datei hatte und sie direkt vor klasse2 includete.
jetzt stehen beide in einer datei und es geht....

auf so nen scheiss muss man erstmal kommen
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 22:56
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es ist aber so, dass ich die klasse includen MUSS, weil ich das zeug sonst in jedem einzelnen skript neu schreiben darf.

wie mach ich das, dass das klassenzeug auf nach dem include funktioniert?

bisher hatte ich nie probleme mit sowas
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-10-2007, 23:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist auch unüblich. Außerdem solltest du Fehlermeldungen bekommen. Schalt dein Error-reporting hoch.

Ansonsten stellt um auf PHP5, da gibt es autoload, erspart dir das "direkte" includen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 00:12
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sersde

ich hab kp, anwas es lag
aber nach _7_ Stunden geht es jetzt!!!

danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:06
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich hab kp, anwas es lag
mangelnde grundlagen hinsichtlich oop?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 14:33
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eher weniger
wenn ich alles in einer datei hatte, ging es ja
nur nach einem require bzw. include nicht.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 16:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Seggl-hoch-drei
eher weniger
wenn ich alles in einer datei hatte, ging es ja
nur nach einem require bzw. include nicht.
Dann wirst du wohl noch irgendwas falsch machen! Da musst du dich durch dein Klassengewühl mal durchsuchen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 20:16
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es war so, dass klasse1 in einer datei lag.

diese datei hab ich included, bevor ich klasse2 definiert habe.

dann wollte ich von klasse2 auf klasse1 zugreifen, ging nicht!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 20:20
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie willst du drauf zugreifen und was heißt, geht nicht?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 22:39
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will so wie oben beschrieben auf die klasse zugreifen
und der fehler ist, dass ich aug eine angeblich nicht existente klasse zugreifen will
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 09:48
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// Datei datenbank.php
class datenbank
{
    
// ...
}
$connection = new datenbank(meinedatenbankdaten);

// Datei Message_VM.php
include "datenbank.php";
class 
Message_VM 

    
// ...
}

$kp = new Message_VM($connection);
$kp->mach_das();

// Datei deineAnwendung.php
include "Message_VM.php"
Wo ist das Problem?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 20:27
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin kein voll-noob
ich kenne die befehle

aber es ging einfach nicht

fragt mich nicht, warum! ist mir jetzt auch egal. das thema hat sich erledigt und kann von mir aus geschlossen werden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57 Uhr.