php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 10:28
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Angry die geister die ich rief..

Hallo erst mal...
habe einen Programmteil in eine Funktion ausgelagert,
im Programm lief das biest.
Nun in der funktion nicht mehr.
Alle Daten kommen laut echo in der Funktion an .
Vesteh nix mehr please help.

Hier die Funktion:

PHP-Code:
function gruppe0($result0){
//pfad zu convert befehl 
define("convert""/usr/bin/convert");

// pfade definieren
 
$thumbs thumbs;
 
$pfadt get_tournament_by_id($_POST['tid']);
 
$pfadp $_POST['pruefnr'];
 
$pfad $_CONFIG['img_path'] . "$pfadt/$pfadp/";
 
$pfad0 $_CONFIG['img_path'] ."$pfadt/$pfadp/$thumbs/";
 
$imgpath "$pfad";

// pruefen $result0 array ist wenn ja dann werte vereinzeln
if (is_array($result0)) {
    foreach(
$result0 as $resulta) {

// source und destinationfile definieren
        
$srcfile "$imgpath$resulta";
        
$dstfile "$pfad0$resulta";

// ausgabe zur kontrolle 
    
echo $srcfile ;echo "&nbsp;"; echo $dstfile; echo "<br>";

//mit escapeshellarg namen linuxfähig machen
    
$inputescapeshellarg($srcfile);
    
$outputescapeshellarg($dstfile);

// definieren $command als linuxbefehl und diesen mit passthrue ausführen
    
$command "convert ".$input." -resize 17% ".$output."";
    
passthru($command,$ausgabe);
}
}

Das gibt der echobefehl aus:
PHP-Code:
testturnier/00.1/IMG_4694.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4694.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4695.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4695.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4696.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4696.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4430.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4430.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4431.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4431.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4432.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4432.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4433.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4433.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4434.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4434.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4435.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4435.JPG
testturnier
/00.1/IMG_4436.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4436.JPG 
Also genau das hat er auch im Programmteil ausgegeben und war gut...

Diese funktion habe ich zweimal mit $result0 und $result1 habe ein array in die beiden "resulte" aufgetelt weil ich mit meinem Dualcore die beiden funktioen zeitgleich aurufen möchte, wenn ich das so schreibe :
PHP-Code:
gruppe0($result0);
gruppe1($result1); 
übergibt er dann die Daten an die erste Funktion, macht weiter und ruft die zweite Funktion auf und rechnet das dann in 2 prozessen ?

Danke Ronny
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 11:18
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Multithreading mit PHP
Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber träum weiter
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 12:16
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Multithreading mit PHP
Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber träum weiter
Wichtig ist eigendlich nur das er zwei Prozesse startet den rest macht der rechner allein...

haste du vielleicht noch ne idee warum die Funktion nicht tut was sie soll ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 12:29
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hmm

PHP-Code:
echo $command"| at now"
wäre ein Versuch wert.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 12:30
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ronaldl
Wichtig ist eigendlich nur das er zwei Prozesse startet den rest macht der rechner allein...
Er startet aber nur einen Prozess und wartet auf das Ergebnis von diesem, bevor der zweite Aufruf gemacht wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 12:43
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

@hhcm
das erzeugt diese ausgabe, aber fürt nix aus
PHP-Code:
convert 'testturnier/00.1/IMG_4694.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4694.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4695.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4695.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4695.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4695.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4696.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4696.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4696.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4696.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4430.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4430.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4430.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4430.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4431.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4431.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4431.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4431.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4432.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4432.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4432.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4432.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4433.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4433.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4433.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4433.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4434.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4434.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4434.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4434.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4435.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4435.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4435.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4435.JPG'at nowtestturnier/00.1/IMG_4436.JPG testturnier/00.1/thumbs/IMG_4436.JPG
convert 
'testturnier/00.1/IMG_4436.JPG' -resize 17'testturnier/00.1/thumbs/IMG_4436.JPG'at now 
sagt dir das warum das so ist ?

@ghostgambler
Gibt es eine Möglichkeit die funktionen zeitgleich aufzurufen ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 12:58
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: die geister die ich rief..

PHP-Code:
 $pfad $_CONFIG['img_path'] . "$pfadt/$pfadp/";
 
$pfad0 $_CONFIG['img_path'] ."$pfadt/$pfadp/$thumbs/"
Das _CONFIG-Array ist natürlich keine superglobale Variable!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$thumbs ist auch nicht superglobal.

Wie kommst du auf die Idee, dass PHP zwei nacheinander stehende Befehle zeitgleich auf verschiedenen Prozessoren ausführt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:10
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard Re: Re: die geister die ich rief..

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
PHP-Code:
 $pfad $_CONFIG['img_path'] . "$pfadt/$pfadp/";
 
$pfad0 $_CONFIG['img_path'] ."$pfadt/$pfadp/$thumbs/"
Das _CONFIG-Array ist natürlich keine superglobale Variable!
ööööhm, die pfade kommen laut echo an ,$_config ist also definiert,
auch echo $command zeigt richtige Pfade...

Oder habe ich da was falsch verstanden ?
mfg Ronny
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:18
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
$thumbs ist auch nicht superglobal.

Wie kommst du auf die Idee, dass PHP zwei nacheinander stehende Befehle zeitgleich auf verschiedenen Prozessoren ausführt?
Was heist das superglobal ??

Das mit den Prozessen ist ne idee nix weiter...
wäre interessant, wir haben mal das selbe script auf zwei verschiedenen ordner laufen lassen und da geht er startet zwei mal convert.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:28
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was heist das superglobal ??
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 13:44
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Die werte kommen in dr funktion korrekt an laut echo diese sind klar definiert, also warum sollen diese superglobal sein ??

$_config ist im script welches die function aufruft definiert, $thumbs ist auch klar definiert , ich verstehe nicht was ihr mir damit sagen möchtet.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 14:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
<?php

$var 
'Ich bin eine globale Variable.';

// So machst du es - funktioniert nicht!
function test1() {
    echo 
$var;
}

function 
test2() {
    global 
$var;
    echo 
$var;
}

function 
test3($var) {
    echo 
$var;
}

echo 
'Test 1: 'test1(); echo "<br />\n";
echo 
'Test 2: 'test2(); echo "<br />\n";
echo 
'Test 3: 'test3($var); echo "<br />\n";

?>
Bitte ausführen und so lange php.net/manual lesen bis du es nachvollziehen kannst.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 15:14
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ich rufe die funktion genau so auf wie test3 , das echo gibt alle inhalte korrekt an. Nur der teil mit

PHP-Code:
$command "convert ".$input." -resize 17% ".$output."";
passthru($command,$ausgabe); 
macht nix mehr .
Ich seh da keinen Fehler....
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 15:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Sorry, ich habe mich verlesen. Dein Problem ist ein anderes:
$thumbs = thumbs; wünscht sich ein paar Anführungszeichen.


Zitat:
wir haben mal das selbe script auf zwei verschiedenen ordner laufen lassen und da geht er startet zwei mal convert.
Jede Instanz des Scripts startet einmal convert. Völlig normal. Funktioniert auch auf jedem Ein-Prozessor-System.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.