Kleine Frage zu einer Schleife...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleine Frage zu einer Schleife...

    Morgen,

    mein LDAP problem hab ich jetzt selber gelöst....

    Aber ich wollte fragen ob mir bei meinem 2ten Probelm jemand mal helfen könnte.

    PHP-Code:

        
    for ($j=0$j <$entries1["count"];$j++)
        {
        
        
    $OU $entries1[$j]["cn"][0];
        
        
        
        
    $result ldap_search($ad"OU = $OU  ,DC=domain,DC=local""(CN=*)"); 
        
    $entries ldap_get_entries($ad$result);
         echo 
    "<b>".$entries1[$j]["cn"][0]."</b>";
        echo 
    "<br><br>";
        
        
        for (
    $i=0$i $entries["count"]; $i++)
        {
            
            echo 
    $entries[$i]["displayname"][0]."<br><br>";    
        }
        
        
            } 
    Das mein Code für die ausgabe. Und ich bräuchte vor der Ausgabe der "displaynamen" einen Filter der mir alle strings mit $ im Namen rausnimmt.

    Das mein Problem und ich wollt wissen ob mir jemand da helfen kann oder mir einen anstoß geben kann da ich PHP nicht sonderlich gut bin.

    Danke schonmal

    Gruß Toby

  • #2
    z.B mit :
    PHP-Code:
    ...
    echo 
    strpos($entries[$i]["displayname"][0], '$') ? $entries[$i]["displayname"][0] . "<br/ ><br/ >" "";    
    ... 
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      oh danke.

      Das Probier ich gleich mal aus.

      Ok das jetzt schon toll.... hätte nicht gedacht das das so einfach geht aber ich bräuchte eins was die $ rausfiltert also quasi nur die anzeigt ohne $.

      Glaub da hab ich mich schlecht ausgedrückt sorry.

      Zuletzt geändert von Toby-GT; 23.10.2007, 10:21.

      Kommentar


      • #4
        bräuchte eins was die $ rausfiltert also quasi nur die anzeigt ohne
        Ich hab gar nicht gewusst, dass man sich innerhalb eines halben Satzes so widersprüchlich ausdrücken kann. Was jetzt? die $ rausfiltern, oder nur die ohne $ anzeigen? Das zweite habe ich dir ja schon gezeigt. Das andere ist noch einfacher:
        PHP-Code:
        ...
        echo 
        str_replace('$'''$entries[$i]["displayname"][0], '$') . "<br/ ><br/ >";    
        ... 
        Gruss
        H2O

        Kommentar


        • #5
          tut mir leid.

          Also ich will mir nur die anzeigenlassen in denen kein $ enthalten ist.

          bei dem was du mir grade gegeben hast kommt die fehler meldung.

          Fatal error: Only variables can be passed by reference in ....


          Und das erste was du mir gegeben hast zeigt mir alle mit $ an also genau das gegenteil.

          Also um das nochmal ganz klar zu sagen:

          Alle bei denen ein $ vorkommt NICHT anzeigen alle ohne $ anzeigen.
          Zuletzt geändert von Toby-GT; 23.10.2007, 10:32.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo str_replace('$'''$entries[$i]["displayname"][0]) . "<br/ ><br/ >"
            so hab ich ja einfach nur das $ weggenommen.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              if (strpos($entries[$i]["displayname"][0], '$') === false) {
                  
              // kein $ im displayname, mach was du willst

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Toby-GT
                Und das erste was du mir gegeben hast zeigt mir alle mit $ an also genau das gegenteil.
                Aber dass du eine Abfrage, die das Gegenteil macht, von dem, was sie soll, umkehren kannst, darf man schon erwarten, das gehört zu den absoluten Grundlagen. Schau dir die logischen Operatoren an.
                Gruss
                H2O

                Kommentar

                Lädt...
                X