php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 18:31
porno
 Newbie
Links : Onlinestatus : porno ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
porno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sessions langsam?

Hallo,
ich hoffe ich verstoße jetzt nicht gegen irgendwelche Regeln...

Meine Frage ist ob Sessions bzw. Sessions variablen eine Seite langsamer machen können?

Am Anfang der Seite steht:

session_start();

Die Seite ist eigentlich sehr schnell aber sobald man sich einloggt und die Session mit variablen gefüllt wird ( usernamen, login zeit usw. usw. ) dauert ein Aufruf gute 2 Sekunden länger.

Es werden eigentlich nur 8 variablen in der Session gespeichert und diese sind auch nicht sonderlich lang/groß.

Gibt es irgendwelche standartsachen die ich machen kann oder scheint es eher ein spezifischen Problem zu sein?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 19:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unwahrscheinlich, dass ein paar kurze Strings da etwas verlangsamen.

Debuggen hilft. Stopp halt mal die Zeit und guck, wo es hängt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 19:10
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verwendest du das Standard-Session-Handling von PHP?

Btw: Dein Username ist ja wohl s..., oder nicht?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 19:16
porno
 Newbie
Links : Onlinestatus : porno ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
porno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiss jetzt nicht genau was die Charakteristika von
Standard-Session-Handling ist aber die sessionid wird z.B. nicht an die Links angehängt. Würd den die Abteilung Sessions aud der php.ini vllt. weiterhelfen?

@PHP-Desaster
naja ganz normaler name, hatte bis jetzt noch keine beschwerden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 19:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Btw: Dein Username ist ja wohl s..., oder nicht?!
OffTopic:
So wie seine Frisur.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 19:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich weiss jetzt nicht genau was die Charakteristika von Standard-Session-Handling ist aber die sessionid wird z.B. nicht an die Links angehängt. Würd den die Abteilung Sessions aud der php.ini vllt. weiterhelfen?
Wo die ID übergeben wird, ist egal. Wichtig ist, wo die Session Daten gespeichert werden. standardmäßig sind das Dateien auf deinem Server. Ich denke daran wirst du auch nichts geändert haben, da du nicht wusstest, worum es geht.

Ich würds also wie gesagt mal mit der Stoppuhr verfolgen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 20:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das Webspace oder eigener Server?
Bei Webspace könnte ich mir vorstellen, dass die die Sessions irgendwie auf ein langsames Medium gelagert haben... Gründe dafür vielen mir viele ein, aber ich werd ja für's tippen nicht bezahlt~ (Größe, temporäre Daten, Cluster, etc. wer überlegt kommt bestimmt auch auf eigene Ideen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 21:00
porno
 Newbie
Links : Onlinestatus : porno ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
porno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Ansatz mit der Stopuhr versteh ich nicht ganz! ( ja hört sich dämlich an )

Die Seite wird eigentlicht direkt nach dem einloggen langsam(er) d.h. sobald die erste Variable in der Session gespeichert ist. Wenn man sich ausloggt geht alles wieder fix.


Also nochmal wegen Session handling:

session.save_handler files
session.save_path /tmp

Also die Standarteinstellungen. Es handelt sich um einen VirtuellenRootServer. So wie ich das ganze sehe liegt das problem nicht an den einstellungen bzw. php sondern eher am Server selber.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 21:29
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könnte es sein das dein Problem dein Code ist? Was machst du so?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 22:11
porno
 Newbie
Links : Onlinestatus : porno ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
porno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlicht nichts mit Sessions! Die Sessions werden nur für den Login/Logout genutzt und um halt Usernamen und so immer wieder auszugeben.

Alles andere sind halt standartsachen... im prinzip eigentlich nur sql abfragen usw. usw.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 22:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann stopp doch endlich mal die Zeit in einzelnen Teilen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 22:21
porno
 Newbie
Links : Onlinestatus : porno ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 5
porno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du mir mal genau sagst wie du das meinst und wie ich das machen soll. Ich versteh´s einfach nicht.

Opera zeigt mir ja die Zeit bis zum aufruf an.
Wenn ich nicht eingeloggt bin dauert es

1 > Sekunde

und wenn ich eingeloggt bin dauert es

~ 2 Sekunden

Opera schreibt in den 2 Sekunden "Sende anfrage an xxxxxx"
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 22:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Musst du schon selber in den Code Programmieren.

Such mal nach Stoppuhr PHP oder so.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 22:58
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$time microtime true );
...
echo 
'Zeit: ' . ( microtime true ) - $time ) . ' sec'
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:18 Uhr.