php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 15:00
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, sorry, habe falsch gefragt,
sie muss in eine funktion, dass heisst function show_poll($umfrageId) { ... }
Dies klappt so leider nicht so wirklich

danke
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 15:02
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

function createHtmlForUmfrage($umfrageid) {
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 15:10
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von figugegu
Ok, sorry, habe falsch gefragt,
sie muss in eine funktion, dass heisst function show_poll($umfrageId) { ... }
Dies klappt so leider nicht so wirklich

danke
du hast schon zwei funktionen, die alles bewerkstelligen können. wenn die ausschlaggebende unbedingt function show_poll() heißen soll, dann benenne diese um.

wenn du verstanden hast, was da passiert, sollte das nu wirklich kein problem mehr darstellen...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 16:34
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

???
in der umfrage.php steht nur folgendes:
PHP-Code:
<?
include "/include/set_cookie.php";

include(
"/include/show_poll.php"); 
show_poll$umfrageId );
?>
Sorry für die Umstände, aber wieso klappt das nicht?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 16:39
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil umfrage in folgender funktion eingebunden wird:

PHP-Code:
function createHtmlForUmfrage($inhaltd) {
  
ob_start();
  include(
"umfrage.php");
  
$umfrage ob_get_contents();
  
ob_end_clean();
  return(
$umfrage);

und diese funktion kenn $umfrageId nicht... woher auch...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:15
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die soll ja auch übergeben werden, anstatt der $inhaltd.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:20
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Die soll ja auch übergeben werden, anstatt der $inhaltd.
ich dachte, darauf sollte er nu langsam mal selbst kommen... also pssst
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:48
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


das seh ich schon, aber ich habe dies auch schon versucht... erfolglos!
es sieht jetzt so aus, wenn ich in der Datei umfrage.php die umfrageId ausgebe, bekomme ich auch genau dass, wass ich will!!

Aber warum wird die nicht in show_poll(XXX) geschrieben? oder besser gesagt, falsch verstanden?

Umfrage.php
PHP-Code:
<?
echo $umfrageId//gibt die korrekte zahl aus!
include "/include/set_cookie.php";

include(
"/include/show_poll.php"); 
show_poll$umfrageId );
?>
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 17:52
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

woher sollen wir wissen, was show_poll überhaupt damit anfangen will...?

sind die include-pfade denn richtig? gibts irgendwelcher errors?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:06
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Errors gibts keine. Und ja, die Pfade stimmen. Es wird immer die neuste Umfrage angezeigt, ohne die Pfade fürde gar nix angezeigt werden.

show_poll() wird dann übergeben auf die functions.inc, welche durch show_poll.php aufgerufen wird. Da siehts dann so aus:

functions.inc.php
PHP-Code:
function show_poll($poll_id) { ... } 
Auch in der functions datei wird (selbstverständlich) die var umfrageId noch richtig ausgegeben....
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:10
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function show_poll($poll_id) { ... } 

ich denke der fehler liegt dann irgendwo in ...

wenn die funktion die id richtig bekommt, macht die funktion was falsches damit. und nun sollen wir anhand von ... sagen, was show_poll falsch macht???

meine glaskugel hab ich jah geliehen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:20
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, wenn ich aber in der umfrage.php folgendes mache:
PHP-Code:
<?
$id 
1// oder eben irgend ne zahl
// $id ="1"; <--- geht nicht!
 
include "/include/set_cookie.php";

include(
"/include/show_poll.php"); 
show_poll$id );
?>
dann geht alles wie gewünscht!

Könnte es daran liegen, dass der wert von $umfrageId einfach eine ziffer ist und es wäre aber eine zahl nötig? Tönt doof, ich meine damit, dass 1 und "1" nicht das gleiche ist. Weil wenn ich dann "1" schreibe, gehts nicht!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:26
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann versuch mal

$umfrageId = (int) $umfrageId;

um so $umfrageId tatsächlich in eine zahl umzuwandeln.

wundert mich aber ein wenig, da sich php eigentlich dort nicht so anstellt
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:35
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tatsächlich, es funktioniert!!!
Vielen vielen dank, gibt n bier!

Komisch ist es aber schon, die anderen funktionen gehen auch, ohne dass es ein int-wert ist.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 18:49
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von figugegu
Vielen vielen dank, gibt n bier!
astra bitte!!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.